Вепрь, размер 207x135x20 мм

Студент и начинающий литератор Сергей Гущин приезжает зимой в деревеньку Пустыри, чтобы вдали от дома от суеты заняться литературным творчеством. Свой фантастический роман он так и не напишет, потому что фантастика начнется в его жизни - кровавая, мистическая, беспощадная и в то же время... совершенно реальная. Его будет преследовать вепрь, и он будет преследовать вепря, за ним будут охотиться люди, и он будет охотиться на людей, он встретит любовь и вместе с любимой девушкой Настей разоблачит настоящих исчадий ада, которые страшнее всех вепрей мира. "Вепрь" - это книга, в которой недавняя история пересекается с историей далекой, временем Гражданской войны, чекистов и барона Унгерна, и выясняется, что от этих историй зависит наше будущее.

Автор
Издательство Книжный Клуб 36.6
Серия Историко-мистический триллер
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-98697-019-5 978-5-98697-019-6
Тираж 10000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 331
Размер 207x135x20 мм
Длина 207мм
Ширина 135мм
Высота 20мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
102
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.8
* * * * *
Вепрь
2 5
* * * * *

Я люблю устраивать себе книжную рулетку,это когда покупаешь не сильно популярные и известные книги.И после прочтения понимаешь,либо ты нашёл бриллиант,который был покрыт землёй.Либо ты наткнулся на нечто такое...хм,что описать приличным словом сложно.

Я наивно надеялась,что это будет хоррор,ну или что то,близкое к нему.Оказалось,что автор преподнёс книгу как триллер,в чем я очень сомневаюсь.

Язык ужасен,он трудно читаемый. Идея самой книги раскрывается в самом конце,все это время,я читала не кому не нужную фигню,с подробностями и деталями.

Ставлю 2/5 и то,из за одного момента,почти в самом конце,который показался реально интересным,так бы оценка была ниже.Надеюсь в дальнейшем бог рандома сжалится надо мной,и преподнесёт мне интересную книгу,из мало популярных.

В каждом из нас дремлет хищник.Важно его распознать(с)

Вепрь
5 5
* * * * *

Фантастика она на то и фантастика, чтобы все смешать наподобие салата. И смотря по тому, что добавить: соленый огурец или яблоко, возникает другой вкус. А потом спрашивают, в чем секрет, хозяйка?

«Страшные» места, конечно теряют свою ужасную силу, сдобренные юморным перчиком. Но это только на первый взгляд. Ведь рассказ идет от лица московского шалопая, острого на язык и далекого от реальной жизни Пустырей. Все началось задолго до его появления в этом странном месте. Не ему судить, как все началось, но ему разбираться во всем. Думаю, что книга состоялась и поставила бы я 5 с плюсом, если бы не посмотрела фильм, который, сняв с сюжета слишком отягощающий юмор, поставил все на свои места, все пришло в равновесие. Поэтому фильму 5 с плюсом, а книге 5. В фантастике каждая страница - угол. Всегда интересно, что там, за углом. «Вепрь» углов имеет предостаточно.

Вепрь
5 5
* * * * *

Я была сильно удивлена, когда выяснилось, что никто на livelib.ru не читал эту книгу... Всё-таки довольно успешная экранизация должна была вызвать интерес и к книге. Но что-то не сложилось.
Так вот, дорогие мои, я очень рекомендую вам эту книгу. Особенно в длинной и скучной поездке или для расслабления в выходные, потому что написана она действительно хорошо и увлекательно. И пусть вы не найдёте там философских глубин и сакральных истин бытия, но время убьёте с удовольствием - гарантирую.
Написана книжка в стиле, который я бы окрестила как "советская готика", ибо присутствуют тут и мистика, и свихнувшийся академик и таинственные научные опыты. А вдобавок ко всему прекрасная история любви и совсем неглупые шутки.
В общем, приятного чтения. umnica1982

Вепрь
5 5
* * * * *
В этой повести достаточно тайн, есть намёк на мистику, есть любовная история. Читается очень легко, занимательность переплетается с реалиями 80-х годов. Отличный русский язык - это уже становится редкостью для таких произведений. И ещё один плюс - это прекрасное чувство юмора автора повести. А главный герой получился не плоской фигурой, а живым, взрослеющим человеком.
Сериал по этой книге, несмотря на хорошего режиссера, не получился и не только потому, что не очень удачен выбор актёров на главные роли. Просто так часто бывает: книга лучше, чем киновоплощение.
Вепрь
3 5
* * * * *
самого вепря убивают почти в середине книги. дальше муть какая-то про смысл жизни. не впечатлило. думала, будет что-то типа мистики деревенской.
Вепрь
3 5
* * * * *
не стала дочитывать-бросила на середине, путано и глумливо как-то автор пишет...