Дополнительный человек Центрполиграф, цвет синий, размер 207x133x23 мм

В романе царит сумасшедший ритм Нью-Йорка - фантастического мегаполиса, который смущает, искушает, возносит на небеса наслаждений и свергает на дно невротического ада. Здесь живут два чудака: молодой англоман Луис, мечтающий стать "совершенным джентльменом", и старый светский лев Генри. Они взирают на мир сквозь призму собственной эксцентричности, сдабривая искрометными каламбурами драматизм существования, и развлекаются каждый на свой лад: Генри - в аристократической тусовке среди богатых подруг-леди, а Луис - среди транссексуалов и завсегдатаев пип-шоу. Переводчик: О.Н. Крутилина.

Автор
Издательство Центрполиграф
Серия Интеллектуальный бестселлер
Язык русский
Год 2007
ISBN 978-5-9524-3178-2
Переплёт твердый переплёт
Количество страниц 411
Производитель Центрполиграф
Страна-производитель Россия
Размер 207x133x23 мм
Цвет синий
Длина 207мм
Ширина 135мм
Высота 23мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
331
В других магазинах:
Год выпуска: 2007
История цены:
Средний отзыв:
3.4
* * * * *
Дополнительный человек
5 5
* * * * *

Остроумно, откровенно, трогательно!
Побольше бы таких книг...

Дополнительный человек
5 5
* * * * *

Книга-маскарад, книга-мишура. Эта книга о мечтах без прикрас, о тех порой низменных желаниях и странностях, которые охватывают души каждого из нас. Главный герой Луис - застенчивый, тихий, скромный и интеллигентный джентльмен с навязчивой идеей о преображении в женщину. Его сосед Генри - эксцентричный старик, вращающийся в высшем обществе с богатыми дамами, посещающий богемные вечеринки, вкушающий изысканные яства и напитки, который живет в грязной, ветхой квартирке с тараканами, а за неимением пары целых носков красит босые ноги гуталином: "Может от этой дряни хоть блохи помрут"...

Многие скажут: "Все персонажи не в своем уме!". Возможно. Но это нисколь не лишает их обаяния, а только придает им еще больше яркости, распускает их пышный цвет, заражая читателя удивительным двояким чувством причастности к чему-то возвышенному, благородному и поэтичному с одновременным ощущением обыденной непритязательности, знакомой каждому.

Дополнительный человек
2 5
* * * * *

Наверное я недостаточно утонченная и глубокая личность для этой книги.
Когда скучное повествование стало перемежаться переодеваниями, а ГГ регулярно того-этого с трансвеститами, я эту книгу бросила.

Дополнительный человек
1 5
* * * * *

Молодой человек переезжает в Нью-Йорк и селится у пожилого мужчины. Квартира, в которой они живут, являет собой маленькое, отвратительно грязное пристанище, в котором обитают не только вышеупомянутые мужчины, но еще тараканы и, как выясняется под конец, одна мышь.
Мужчина преклонного возраста пИсает и одновременно смывает за собой. Он считает себя человеком из высшего общества, при этом практически не имеет денег, и живёт за счёт дряхлеющих богатых старушек.
Молодой же человек, помимо попыток возбудиться от переодевания себя в женскую одежду, размышляет на тему возможной гомосексуальности своего пожилого сожителя.
В общем и целом, для меня книга не несёт никакой особой смысловой нагрузки. С трудом прочла её за месяц.

Дополнительный человек
4 5
* * * * *
Действие книги разворачивается в Нью-Йорке в 1992-1993 годах. Довольно важная деталь, т.к. временные рамки в начале произведения не оговариваются и поэтому отсутствие в жизни главных персонажей таких вещей как мобильный телефон, компьютер, интернет, да что там – даже видеомагнитофон! – удивляет. В большом городе после окончания рабочего дня остается масса времени и на что его потратить, если ты молодой человек, недавно переехавший в мегаполис, и потому не имеющий ни компании, ни близких родственников? Герою Эймса волей-неволей приходится узнавать и смиряться со … своей нестандартной сексуальностью.
Но было бы ошибкой называть этот роман «исследованием сексуальности отдельного человека». Открытия, совершенные застенчивым Луисом Ивзом, проходят на фоне его новой жизни в Нью-Йорке, невероятного соседства с эксцентричным драматургом и поисками себя в социуме. Пытаясь понять природу своих увлечений, он стремится подавить их, но осознав, что «город предоставляет массу возможностей молодым людям», Луис потихоньку отдается во власть странных и иррациональных наслаждений, будь то «регрессивное отшлепывание» или переодевание в женскую одежду. Тем не менее, даже близость с транссексуалами не приносит ему полного удовлетворения. Прибавим сюда еще если не платоническую влюбленность, так чувство искреннего восхищения к своему 73-летнему соседу! Есть от чего потерять голову… Однако открытый, на мой взгляд, конец произведения дает надежду и основания полагать, что именно в объятиях прекрасной девушки герой найдет свое счастье.
Пишет Эймс свободно и непринужденно, его легко и интересно читать, а постоянные нотки юмора и трагикомические ситуации не дают оторваться от книги. Думаю, она будет интересна в первую очередь читателям обоих полов в возрасте от 20 до 35 лет. Моя оценка произведения – «4+».