Бог пятничного вечера, размер 120x165 мм

Мэтью Райзин провел двенадцать лет в заключении из-за несправедливого приговора. Бывший спортсмен и кумир молодежи, теперь даже в родном городе он сталкивается лишь с презрением и страхом граждан. Не желая мириться с ролью изгоя, Мэтью решает восстановить свое доброе имя. Он находит неожиданную поддержку в лице парнишки по имени Далтон. Виртуозно восстанавливая события из спортивного прошлого Мэтью, Далтон приходит к неожиданным выводам. Но как донести правду до окружающих? И поможет ли это Мэтью вернуть Одри, единственную женщину, которую он когда-либо любил?

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Стрюкова Виктория Игоревна
Перевод Самуйлов Сергей Николаевич
Серия Джентльмен нашего времени
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-04-090971-1
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 416
Размер 120x165 мм
Длина 120мм
Ширина 165мм
Высота 22мм
Объём 1
Возрастная категория 16
Количество томов 1
Формат 70x100/32 (120x165 мм)
86
В других магазинах:
Размер: 120x165 мм
Ширина: 165мм
Длина: 120мм
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Бог пятничного вечера
4 5
* * * * *

- Надежда - якорь души.

Весьма неплохой роман, мне как любителю футбола понравился. Конечно, в книге очень много футбольных терминов и кому-то может быть это покажется неинтересным, но читается всё равно взахлёб.
История о любви, прощении, искуплении, о предательстве. Главный герой попадает в тюрьму по ложному обвинению и теряет всё: любовь, карьеру, надежду на будущее. От него отворачиваются все: друзья, близкие люди, любовь всей его жизни. Сможет ли он вернуть свою любовь и репутацию, сможет ли вновь поверить в людей, обрести веру и надежду?!.
Книга о том, что нет безвыходных ситуаций и жизнь всегда даёт второй шанс человеку, чтобы всё исправить.
С творчеством Чарльза Мартина я уже была знакома, его роман "Между нами горы" заслуживает всех похвал.
Жизнь у нас у каждого одна, а шансов в ней у нас очень много, вопрос только в том, хватит ли у нас сил, терпения и храбрости идти к своим мечтам и к своей цели несмотря ни на что. Отличный роман.
9/10

Бог пятничного вечера
4 5
* * * * *

Вцелом я предвзято относилась и пожалуй до сих пор отношусь к "дамским романам". Однако именно данное произведение оказалось для меня приятным лентним чтивом. Не нагружает мозги, и улучшает настроение. Интригующая история- вторую половину просто не могла оторваться от книги.

Бог пятничного вечера
4 5
* * * * *
Мы отвергаем кумиров, когда они нас подводят.

Кажется, всего лишь за две прочитанные книги я уловила, что и как пишет Мартин. Во всяком случае, два прочитанных мною романа строились именно на таких приемах: нагнетание обстановки и большой-большой секрет, который (В теории) не дает покоя читателю на протяжении всей книги, а в конце должен выстрелить, аки бомба, сделав напряженную обстановку еще более напряженной. Но, несмотря на то, что обе же эти книги писатели аннотаций анонсировали как драмы, быстро становится ясно, что в конце читателя зальет розовыми соплями. И для меня это скорее хорошо, чем плохо, потому что долго выносить плохое без надежды на изменения к лучшему я не могу.

Да и вообще, кто сказал, что предсказуемость - это плохо? По-моему, здорово знать, что все книжки у автора примерно одинаковые - не по сюжету, а по атмосфере, само собой. Потому что так вероятность подхватить книжку не под настроение сводится на нет. Мартин пишет только сопливые романы, где в финале не хватает только музыки на фоне заката? Окей, буду скачивать его в моменты тоски и светлой ностальгии, или когда захочется полюбоваться красавчиком-героем, или мало ли еще, когда. Зато, если точно знать, что тебя ждет, вероятность обманутых ожиданий стремится к нулю. Ура!

Тем не менее, даже с красавчиками-спортсменами иногда грозит передозировка, и может банально наскучить один и тот же типаж героев, типаж подружки главного героя, декорации и американский футбол. Так что главное - вовремя отложить автора до лучших времен, но все равно помнить, что он такой на свете есть, и при необходимости облиться умилением по самые уши... Ну, это же не последняя книжка Мартина, да?

Бог пятничного вечера
4 5
* * * * *

Я уже привыкла что с каждой книгой Чарльз Мартин открывается для меня по новому. Данная история также отличается от других как задумкой, так и повествованием.
"Бог пятничного вечера" это история о бывшем спортсмене и кумире молодежи, вынужденном провести 12 лет в заключении из-за несправедливого приговора. В результате чего от него отвернулись друзья, коллеги и даже жена. Но не желая мириться с ролью изгоя, главный герой решает восстановить свое доброе имя. И здесь автор довольно интересно закручивает сюжет: в жизни героя появляется его мини-копия, такой же талантливый игрок школьной футбольной команды, которому нужен тренер, способный научить его играть душой и сердцем и избавиться от проблем, сидящих в голове и не позволяющих играть на 100%. Несмотря на все сложности и запреты (а их у Мэтью после выхода из тюрьмы предостаточно) бывший спортсмен помогает будущему. И в итоге этот тандем помогает герою понять и доказать правду, а также добиться понимания, и так необходимого ему прощения.
В целом, это довольно интересная история о жизни, которая убеждает нас что в жизни случается всякое, и к сожалению, не всегда хорошее и даже супер популярные, так называемые кумиры от этого не застрахованы. Но в итоге, как бы это не казалось предсказуемо, (зато как от этого приятно на душе) любовь и вера побеждают.
Единственный минус это слишком большое подробное описание американского футбола и футбольной терминологии. Моментами приходилось просто пропускать абзацы...
Но как оказалось после прочтения послесловия, Чарльз Мартин сам имеет непосредственное отношение к американскому футболу. Он долгое время играл за школьную команду, пока не получил серьезную травму, в результате чего был вынужден расстаться с мечтами стать успешным и известным футболистом. И этот момент оказался переломным в его жизни, о чем он и рассказывает в послесловии. И признаюсь, первый раз мне было так интересно читать послесловие, не менее интересно чем книгу.

Бог пятничного вечера
5 5
* * * * *

Снова Мартин расстрогал. Автору удаётся от книги к книге влюблять в свои персонажи. Вроде бы избитый сюжет: восходящая звезда футбола, любимый кумирами и женой, попадает в тюрьму по обвинению в изнасиловании. На этом всё: карьере, семье, команде, друзьям и поклонниками. 12 (!) лет злости, отчаяния, безысходности и предательства. Ракета мгновенно стал врагом общественности, презренным червяком, который зарвался, "зазвездился", совершил поступление. Даже жена не проверила в его невиновность.
И вот он освобождается. Ему нет места нигде. На него накладывается куча ограничений, запретов. Он становится изгоем. Ситуация сменяется, когда к нему обращается выпускник школы с просьбой потренироваться. У Мэтью одна мечта - найти жену и сказать, как он ее любит. Не смотря ни на что, а вопреки всему. Одри закрылась от всего мира. Приговор мужу сделал её парией, отверженной и преданной. Она каждую ночь просматривает записи игр Мэтью, готовит Ди и сожалеет о прошлом.
Мартин не заморачивался с финалом: все карты будут раскрыты, герои найдут своё "долго и счастливо". Важна сама атмосфера, рассказ, характеры и мужество, отчаяние героев. Как всегда - Любовь. Материнская, мужа к жене, сына к приёмной матери, дружеская.

Бог пятничного вечера
4 5
* * * * *

Чарльз Мартин с каждым новым романом открывается мне по-новому. Только я сложила свое представление об этом писателе: сентиментальный женский автор, так он умудрился разорвать мой шаблон. "Бог пятничного вечера" (правда, странное название) - очень интересная книга, главный герой провел 12 (12, Карл!) лет в тюрьме по ложному обвинению в изнасиловании. Раньше он был спортсменом с мировым именем, которому даже вручили ключи от города его жители, а потом, после его выхода из тюрьмы, унижали и осуждали, брезговали рядом стоять. "Бог пятничного вечера" - глубокий психологичный роман, где описаны самые малейшие переживания героя, его внутренние эмоции, чувства, потрясения. Очень интересно!

Бог пятничного вечера
3 5
* * * * *
Мы отвергаем кумиров, когда они нас подводят

Именно это написано на обложке нового романа Чарльза Мартина "Бог пятничного вечера"

New York Times Bestselling Author

кароче, я купилась. Прибрела себе эту новинку в предвкушении хорошей психологической прозы и освободила целых 2 вечера, чтобы ее прочитать. Было у меня ощущение, что меня обманывают, где-то тут есть подвох... Оказалось не подвох, а огромнейшее РАЗОЧАРОВАНИЕ меня поджидало в конце книги.
Что уж тут греха таить, я не ожидала ничего сверхкрутого и сверхинтересного от книги, надеялась расслабить мозг под чашечку кофе с приятным чтивом, но тут прямо таки даже не знаю, можно ли это расслаблением назвать. С первых страниц я все ждала, когда уже будет интересно, когда уже закончатся эти полуамериканские термины и я наслажусь сюжетом. Но этого так и не произошло. Я не в курсе, но это могла быть и вина переводчика, постоянно в книге встречаются американизмы (например, бензин - газолин, ЗАЧЕМ?), которые отдают дешевым пафосом (уж простите за откровенность). В романе постоянно описывается американский футбол, с первых страниц я уже начала сомневаться не самоучитель ли по американскому футболу мне попался, может мне прислали не ту книгу??? на какую аудиторию рассчитывал автор? я до сих пор надеюсь, что мне не понравилось только потому, что я не люблю американский футбол (тем более школьный), а не потому что этот роман похож на второсортные любовные романчики.
Сюжет. Я с 20 странички уже поняла, чем в итоге все закончится, хотя автор пытался выдержать интригу и только в конце открыть все карты. Меня тронули разве что только его мысли и чувства, когда он вышел из тюрьмы. Сложно было предугадать сломался ли человек под натиском железных перекладин камеры или в нем есть стержень, его мысли заставляют размышлять. Любовь. Верная и терпкая, как горький мед. Вроде порой и за душу, а порой прям где мой тазик я захлебываюсь в розовых облаках безумия

Обводила мои шрамы пальцами и целовала каждый. А еще целовала в грудь, там, где сердце.

Порой меня поражало бездействие почти всех героев книги, бездействие главного героя, который не хотел бороться за свою свободу. В итоге все разрешают случайные обстоятельства, но если бы не они В конце есть небольшой раздел "от автора", где Мартин рассказывает о своей жизни, о своем сыне. И вот напрашивается вопрос "а не для него ли написана книга?"
Знакомство с автором состоялось. Но теперь мне сложно представить, что меня заставит прочитать другие его произведения. А может я это сделаю в надежде на его "исцеление".
Также хочу извиниться заранее перед теми, кому книга понравилась, я тут описала лишь свое мнение, надеюсь, на ваше впечатление оно никак не повлияет