Гарантия на счастье, размер 116x190 мм

Что же делать, когда судьба ставит перед выбором: необузданная страсть или тихие стабильные отношения? Как быть, когда сердце разрывается от любви и долга? Лететь в пропасть с закрытыми глазами или оставить все как есть, а потом всю жизнь жалеть и думать: "А что, если?.." Рассказы Катажины Грохоли мудрые, тонкие, проникновенные. О любви, поисках счастья, об отношениях с разных точек зрения. Откройте эту книгу, а она откроет ваше сердце и заставит его биться чаще.

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Чегодайкина Юлия Петровна
Перевод Гараева Эльвира Эва Шамильевна
Серия TopBook
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-04-090125-8
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 256
Размер 116x190 мм
Длина 116мм
Ширина 190мм
Высота 16мм
Объём 1
Возрастная категория 16
Количество томов 1
Формат 80x100/32 (120x190 мм)
66
Нет в наличии
с 23 ноября 2021
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Гарантия на счастье
4 5
* * * * *

Легкие, проницательные, откровенные, местами ироничные и грустные рассказы о любви. О любви безвозвратно потерянной, любви выдуманной и той, что одна на всю жизнь. Героини ждут подвигов от мужчин, втайне надеясь на роль сказочной принцессы, но жизнь далека от известной присказки о том, что "жили они долго и счастливо, и умерли в один день". Жизнь не поддерживает сказочные сценарии, она неумолимо ставит подножки и преподносит испытания. Любовь - это тоже испытание. На верность и преданность. Любящие всегда остаются рядом. Не любящие уходят. Все просто.

Гарантия на счастье
4 5
* * * * *

Интересная и лёгкая книга.
Если вы хотите:
а) провести вечер особо интеллектуально и эмоционально не напрягаясь;
б) прочитать очередную сборочку;
в) поставить галочку о прочтении, закинув после её же на полку книжного шкафа и благополучно забыть;
г) с чистым сердцем подарить подруге, маме, сестре, знакомой, сослуживице, это - самое оно.

Гарантия на счастье
5 5
* * * * *

Интересный сборник историй чем-то напоминающий сборники Вишневского. Как раз то что я люблю.
Все истории о взаимоотношениях: мужчин и женщин, родителей и детей, между коллегами на работе.
Сначала были довольно меланхолично истории, немного грусные, но оставляющие приятное послевкусие.
Особенно понравились истории про животных.
Возмутила (сначала) история о карьеристке. Не понимаю таких людей, наверное потому что сама таковой не являюсь (или мне так только кажется), но очень порадовал такой не ожиданый конец.
Кажется истории о том как женщины и мужчины не понимают друг друга вечные. Ну, и здесь приводится давольно таки интересная зарисовка на эту тему.

Гарантия на счастье
3 5
* * * * *

Очень странные рассказы. Многие истории просто недостойны такого формата. Слишком глобально. Слишком масштабно.
Какие-то депрессивные рассказы, в которых и до сути не успеваешь добраться. И очень уж непоследовательное повествование. Некоторые просто отвратительные, например, Сюрприз. А некоторые вдохновляющие, такие как Официант.
Но стиль автора мне понравился. Думаю от полноценного произведения я не откажусь.

Гарантия на счастье
3 5
* * * * *

Не впечатлила. Но местами заставила задуматься.
Это сборник, состоящий из 8 историй. Все они о любви.
Сюжеты показались предсказуемыми, похожие истории слышала или читала.
Легкости при прочтении не ощутила, даже истории с позитивным финалом были грустными. Но в этой общей грусти есть своя прелесть. Посоветовала бы читать эту книгу в романтично-задумчивом настроении.

Гарантия на счастье
3 5
* * * * *

Вполне такой сносный сборник вполне таких сносных рассказов. Даже есть такие, которые впечатлили. Особенно... СПОЙЛЕРС! про собаку. Помнится, читала и искренне верила по началу, что человек, и даже немного попила этой романтики. Эх, смешно, но трогательно - лучше хэппи-энда в результате и не придумаешь.
Вообще её рассказы учат. Так по-простому, без мудрежа, но всё же учат, хотя бы на минутку, но заставляют задуматься. И про карьерную лестницу, по совместительству являющуюся лестницей в небытие, и про девчушку, влюбленную в официанта...

Гарантия на счастье
3 5
* * * * *

сборник романтических рассказов, который я не дочитала – слишком пресно и предсказуемо. Может быть… когда-нибудь… возьмусь за это чтение снова – когда не захочу нагружать мозг и душу, но захочется чего-то легкого и ненавязчивого.

Гарантия на счастье
4 5
* * * * *

а последнее время (пожалуй за последние 6 месяцев) книги Грохоли- это лучшее, что я читала.
Мне не симпатичен Вишневский со своими рассказами, но рассказы Грохоли... Над ними можно плакать, смеятся, грустить, думать, сочувствовать... Но они не оставляют такого "псевдонаучного и романтичного" послевкусия Это третья книга у нее, которую я читаю ("Бабочка на ладони", "Заявление о любви") и читаю как и первые две- за одну ночь. Начинаю читать перед сном, а прихожу в себя уже утром с чашкой чая.
Ни одни рассказ не оставил равнодушной, некоторые меня шокировали, некоторые удивляли, но все запомнились. Читая недавно сборник рассказов Джоан Харрис я думала, что рассказы- не мой жанр. Но Грохоля меня переубедила опять.

Гарантия на счастье
5 5
* * * * *

Книга, сотканная из рассказов про Любови. Разные, простые, сложные, в настощем, в прошлом, с надеждами, самообманами, ревностью, размышлениями, нежностью, сомнениями, неудачами, и, наоборот, счастливым концом. Такое могло быть и со мной, и с Вами. Все по-честному, как есть.
Порой было предсказуемо, порой не очень, но как бы там ни было, не пожалела, что прочла.