Волк. Размышления о главном, размер 145x215 мм

Эта книга Свами Даши — мастера духовно-телесных практик и Искателя Истины, как он сам себя называет, уже второй литературный проект знаменитого победителя телешоу "Битва экстрасенсов" на ТНТ. Его книга "Перерождение" этой весной буквально взорвала российский книжный рынок, очень быстро завоевав симпатии читателей. В своей новой книге Свами Даши обращается к теме, которая красной нитью проходит через всю его жизнь. Волк — не случайный выбор автора, это его тотемное животное, это образ, который присутствует в его жизни многие годы, это его характер и отражение его личности. Свами Даши рассуждает на многие темы, связанные с Волком, его чертами, его качествами. Здесь интересные истории из жизни автора переплетаются с рассуждениями философского толка и тонкой поэтикой, которая раскрывает личность Свами Даши с совершенно неожиданной стороны. Книга заставляет задуматься на многие волнующие темы жизни и мироздания в целом. Здесь в качестве приложения к книге читатель найдет эксклюзивную информацию от Свами Даши о 24 животных- тотемах. Главный секрет их использования — не относиться ни к чему чересчур серьезно. Специально для поклонников Свами Даши выпущен арт-проект "Календарь Свами Даши на 2018 год. Я волк", наполненный яркими образами и вдохновляющими цитатами.

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Мясникова Анна Геннадьевна
Серия Книги Свами Даши
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-699-99864-7
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 224
Размер 145x215 мм
Длина 145мм
Ширина 215мм
Высота 14мм
Объём 1
Возрастная категория 16
Количество томов 1
Формат 60x90/16 (145x215 мм)
149
История цены:
Средний отзыв:
4.1
* * * * *
Волк. Размышления о главном
3 5
* * * * *

Сразу уточню, что Свами Даши мне интересен ещё со времён его участия в "Битве экстрасенсов". Сразу было понятно, что он личность неординарная. От его книги ожидала немного меньше философии и побольше эзотерики. Но Даши очень мало поведал о себе и ограничился красивыми фразами о разных духовных аспектах жизни.

Больше половины книги посвящены описанию тотемных животных. Автор сразу предупредил, что это компиляция. Конечно, читать было интересно, но, опять же, как эта выборка характеризует Даши? Что мы можем узнать о нём, кроме того, что его тотем - волк?

К тому же в книге отсутствует заключение, то есть буквально на последнем тотемном животном повествование заканчивается.

Не сказать, что я разочарована. Скорее, неприятно удивлена.

Волк. Размышления о главном
4 5
* * * * *

Прочитана очередная книга финалиста Битвы Экстрасенсов. На это раз автор- Свами Даши .
Книга мне весьма понравилась - интересная, хотя и в ином ключе, чем ранее прочитанные, и немного для меня неожиданная и по информации (содержанию) и по жанру.
Она делится на 2 части. Первая, я бы назвала ее Автобиографией, рассказывает о жизненном пути и опыте Свами Даши. Если хотите получить конкретную информацию о духовных практиках, каких- то методиках- это не сюда.
Вторая часть книги рассказывает о тотемных животных.
На мой взгляд, книга интересна и полезна для новичков. Мне была больше интересна первая часть, т.к. передач, кроме Б.Э. и, тем более лично, Свами Даши я не видела и практически о нем ничего не знала, а тут вот подвернулся такой удачный случай "познакомится поближе". А вторая часть была мне во многом знакома из других источников, и, скорее, поставила больше вопросов, чем дала ответов.
Не смотря на то, что книга не вызвала во мне бурю восторгов, она простимулировала не некоторые шаги в личной и духовной жизни, за что большое спасибо автору. Рекомендовать ее всем я бы не стала.

Волк. Размышления о главном
5 5
* * * * *

Читая о нем, смотря на его работу ты понимаешь насколько ты далек от идеала, и как велико сердце этого человека. Книга дала узнать новые стороны Учителя. Посмотреть на него как на живого человека. Со своими тараканами в голове. Если спросить меня какой он для меня? Мудрый, спокойный и жесткий.

Волк. Размышления о главном
3 5
* * * * *

Читала и первую книгу ("Перерождение"), и потому примерно ожидала прочитать что-то в этом же стиле. Или духе. В общем, кто смотрел "Битву экстрасенсов" и знает, кто такой этот автор, тот, наверное, с большой охотой заинтересуется книгой. Конечно, тут не сказано как именно он стал тем кем стал в полном смысле. Но зато для тех, кто интересуется самим процессом становления и вообще людям, интересующимся духовным развитием прежде всего с помощью характера и воли, думаю, как и мне, будет интересно. Лично мне вообще было интересно читать моменты "мук", когда надо было ждать, терпеть, и я, признаюсь, с удовольствием дегустировала. Спасибо, что автор не посвятил этому двух слов, как часто бывает в литературе, а дал получить удовольствие для садистки :D
В конце книги разобраны некоторые тотемы. Конечно, это не полный список всех-всех животных. Я бы, например, прочла бы про пуму и песца. Что ж, буду искать в тырнете. А вообще еще в книге понравилось качество бумаги и иллюстрации.

Волк. Размышления о главном
3 5
* * * * *
Исключительно для фанатов Свами Даши и Битвы экстрасенсов.
Достоинства:
Красивое оформление. Читается легко.
Недостатки:
На мой взгляд, книга для тех, кто очень мало сталкивался с эзотерикой, практиками, тотемами и т.д. Информация очень поверхностная, для общего развития и не более, поэтому цена высоковата для такой книги.
Волк. Размышления о главном
5 5
* * * * *
Я в восторге от книги, не потому что я фанат Даши, а потому что она зацепила, причем очень глубоко, что я купила первую его книгу. Открыла для себя новое, причем мне захотелось идти дальше по развитию своего пути, поэтому рекомендую для прочтения тем, кто как бы идет по "кругу", эта книга дает толчок к развитию и познанию себя и своего тела.
Достоинства:
Легко читается Понимание
Волк. Размышления о главном
5 5
* * * * *
Читаем семьёй уже вторую книгу Свами Даши. Очень довольны и качеством, и содержанием!
Волк. Размышления о главном
5 5
* * * * *
Название книги полностью соответствует содержанию. Размышления автора о главном. Честное. Здесь нет каких-то практик, медитаций или советов.
Достоинства:
Качественное оформление, бумага. Приятно держать в руках. Прочитала с удовольствием.