Свободная: там, где нет опасности, нет приключений, размер 145x200 мм

Дорогой дневник, когда мне было 8, я сбежала из дома вместе с собакой и провела ночь в пещере. Я взрослела, и мои маршруты становились сложнее. И теперь я решилась на самое невероятное. Пройти пешком 16 000 км от Сибири до Австралии. В пути я переживу тропическую лихорадку, спасусь от преследования наркобаронов, посреди пустыни буду молиться, чтобы волки не сожрали меня живьем. В Китае переоденусь в мужчину, изучу повадки снежных барсов и научусь выживать в экстремальном холоде. Но все это абсолютно неважно, мой дорогой дневник. Главное, что во всем этом безумии, пройдя пешком 2 континента, я нашла себя.

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Кальницкая Татьяна Григорьевна
Перевод Панченко А.А.
Серия Travel Story
Язык русский
Год 2017
ISBN 978-5-699-98196-0
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 288
Размер 145x200 мм
Длина 145мм
Ширина 200мм
Высота 17мм
Объём 1
Возрастная категория 16
Количество томов 1
Формат 60x84/16 (145x200 мм)
86
Год выпуска: 2017
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Свободная: там, где нет опасности, нет приключений
1 5
* * * * *

Скучная книга, которая не вдохновляет.

Когда читаешь книги о путешествиях, в первую очередь, ты ищешь ответы на вопросы: для чего автор путешествует, почему выбирает именно этот маршрут, чем обусловлены особенности способа передвижения. И важное для меня- как автор подготавливается к данному путешествию. То, что я нашла в этой книге- не оправдало мои ожидания.

Сара Маркиз решилась пройти пешком 16 тыс.км от Сибири до Австралии.
Для чего же наша главная героиня решила протопать пешком, почему выбрала именно этот маршрут? Ради опасностей? Ради приключений? Верится мне в это плохо, потому что на протяжении всей истории она успела восхитится тремя-четырьмя пейзажами местностей и двести раз вылить грязь на всех людей, которые ей встречались на пути. Эти к ней приставали, эти угрожали, там бухали, вон те в дом не пускали, а там вообще мудаки. Нет, я не сомневаюсь, что плохие люди есть везде, но так, чтобы на протяжении всей Монголии и Сибири встречались озабоченные мужики и неадекватные бабы.… В какую глушь ты вообще забрела Сара? И уж если выбрал малознакомый маршрут, то будь добр изучить его досконально перед путешествием, а если это и страна чужая, то изучи климат и особенности той или иной культуры. А то складывалось ощущение, что зайти на чужую территорию со своей тележкой это норма, а вот то, что тебе не рады - уже вон выходящее. Мы же всегда в восторге, когда к нам в огород/в дом залезает непрошеный гость, ага.

Я не понимаю, какие положительные эмоции человек мог получить от путешествия (получила ли она их вообще, из книги не понятно), когда на пути сплошные неприятные ситуации, на которые автор реагировала очень и очень остро, указывала на эти неприятности читателю, мол, вот какой ужас мне пришлось пережить. А главное - как можно надеяться на «авось», совершая поход с продолжительностью в три года? Не является ли это сверхглупостью?? Имея кучу спонсор, неужели нельзя было выбрать маршрут более адекватный и безопасный? Ты ж вроде путешествовать собралась, а не умирать, не?

Сара посвящает целую главу о любви к животным, о том, как она стала вегетарианкой, гордится этим и чуть ли не взывает читателя одуматься, пересмотреть свои ценности. И при этом в ее постоянный рацион питания во время путешествия входят…яйца. Серьезно? Нет, я понимаю, что вегетарианцы бывают разные, но, черт возьми, ты мне сейчас всю плешь проела про любовь к братьям меньшим, разве это не двуличие? «Какие милые свинушки и собачки, змейки и коровки, ах какая прелестная птичка. Как можно есть животных? Вы смотрели им в глаза? Тааак, мне срочно нужны яйца!!!! Без них я не могу!» То есть теоретически, то, что ты можешь наткнуться на оплодотворенное яйцо, тебя не особо волнует? Ах, да, глаз у яйца нет, это не считается.

Книга прочитана, а у меня в голове вопрос: ну и в чем магия такого путешествия?

Свободная: там, где нет опасности, нет приключений
5 5
* * * * *
Достоинства:
Невероятное приключение, 16 000 километров пешком в одиночестве в поисках самого важного - себя! Книга цепляет, за героиню действительно переживаешь, очень легко читается, буквально на одном дыхании!
Свободная: там, где нет опасности, нет приключений
3 5
* * * * *
перечитав много книг о путешествиях, эта совершенно не впечатляет
Достоинства:
небольшая часть про китай очень интересная
Недостатки:
довольно скучно, слишком много нытья, вегетарианства. большую часть книги занимает путешествие по монголии. маршрут рандомный - то немного по монголии, то перелет в сибирь, то юв азия, потом снова монголия. никакой сибирь-австралия там нет, только сибирь-тайланд и потом немного австралии. стран между таем и австралией вы тут не увидите, из тайланда автор просто села на корабль до австралии