Foxcraft. Книга 3. Снежная магия, размер 126x200 мм

Меня зовут Айла. Несмотря на то, что я еще детеныш, меня считают очень храброй и умной лисой. Я ушла далеко от дома в поисках своего брата Пайри, который пропал, когда на наше логово напали враги. Я не нашла его в Диких землях и с помощью тайного лисьего искусства перенеслась далеко на север, в тундру, на родину могучих снежных волков. Они суровы, как все обитатели ледяных просторов, и очень опасны. Но волчья стая не так сильна, как прежде, ее короля поразил злой недуг, и мне поручена непростая миссия: вызволить из вражеского плена принца Фарракло. Кто, как не умная лисица, поможет снежным волкам, ведь мы родичи, дети Канисты! И я готова на подвиги в надежде на ответную помощь — Пайри где-то здесь, в Снежных землях, так говорили Старейшины. Разве они могут обманывать? Впервые на русском языке!

Автор
Издательство Азбука
Серия Foxcraft
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-389-13554-3
Тираж 4000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 368
Размер 126x200 мм
Длина 126мм
Ширина 200мм
Высота 21мм
Объём 1
Возрастная категория 6
Входит в комплект Для среднего школьного возраста (11-14 лет)
Количество томов 1
250
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Foxcraft. Книга 3. Снежная магия
5 5
* * * * *

Вот и пришло время написать рецензию сразу на всю трилогию.
Первая часть меня не особо впечатлила. Даже не могу объяснить, почему именно. Почти каждая глава заканчивалась очередным "тудудум" - каким-то потрясением героини или надвигающейся очередной опасностью, от которой удавалось отвязаться довольно просто.
В первой книге не было цепляющих моментов, за исключением одного. Но стараюсь избегать спойлеров.
Сложилось впечатление, что книга ну совсем детская, совсем наивная.
Но нет. Вторая часть все же начала развитие, постепенно главы перестали заканчиваться нападениями, и резкими поворотами.
Появились моменты, которые прям-таки задевали.
Становилось все интереснее и интереснее.
Возможно, сказался перерыв в год. Первую и вторую часть я прочитала именно с таким разрывом. А вот третью начала сразу после второй и прочитала вообще на одном дыхании.
Самая лучшая часть, пожалуй. И не жалею, что связалась с этой трилогией.
Как любитель лисичек и сказок - я довольна.
В общем-то, разделение на три книги действительно кажется просто маркетинговым ходом. Хотя бы потому, что первая часть выглядит как большое вступление, вторая уже дает развитие, а третья - и кульминация, и развязка. Самая динамичная, но при этом самая наполненная часть.
Так что советую не бросать после первой части, если показалось скучноватым. Дальше интереснее. :)