Все прекрасное началось потом, размер 120x177 мм

Афины издавна слыли местом, куда стекаются одиночки. Ребекка, Джордж и Генри встретились в Афинах. Их эмоциональная связь – то ли дружба, то ли роман – стала отправной точкой истории. Истории о жарком городе и неумелых попытках обрести себя, о внутренней красоте и о пронзительных воспоминаниях, берущих начало еще в детстве. Отчасти – но только отчасти! – о любви. Потому что она была, конечно. Но все прекрасное началось потом.

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Стрюкова Виктория Игоревна
Перевод Алчеев Игорь Николаевич
Серия Лучшее в современной прозе
Язык русский
Год 2017
ISBN 978-5-699-98997-3
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 416
Размер 120x177 мм
Длина 120мм
Ширина 177мм
Высота 24мм
Объём 1
Возрастная категория 16
Количество томов 1
Формат 75x100/32
68
Год выпуска: 2017
История цены:
Средний отзыв:
2.7
* * * * *
Все прекрасное началось потом
3 5
* * * * *

Саймон Ван Бой - популярный английский писатель и сценарист. На русском языке информации об этом авторе не так много, как в прочем и его переведенных книг.
Я долго думала как же подступиться к этому автору, через какое произведение. В итоге мой выбор пал не "Все прекрасное началось потом". Объясню почему: по аннатации нам обещают нежную, пореполненную теплом историю со с своей особенной атмосферой. А что же в итоге?
Автор рассказывает нам истрию трех заблудившихся в жизни молодых людей, каждый из которых пережил свою личную трагедию детства, и которых вместе сводят Афины. И вроде бы все так, и отличная завязка, и жизнь каждого героя прописана до мелочей, и все такие не счастные, но все равно не живые, картонные, многие из поступков необоснованы, а их чувства вообще отдельная песня, которую я так и не поняла: неправдоподобные, завязанные на мимолетном знакомстве (по мне так третьего персонажа, который Джордж, и не надо было вводить, бедный бегает туда-сюда и все!).
Все повествование развивается медленно, не каких сюжетных поворотов (кроме одного, где-то в середине книги, в которой я не сразу поверела, думала ошибка какая), все действия героев либо очень предсказуемы, либо попросту странные.
По ходу повествования рассказ идет от всех трех героев, но ближе к концу главы идут от одного персонажа Генри и от второго лица ("ты все ближе подходишь к ее дому", "ты шел с другой стороны"). Спорный и неоправданный способ донести информацию, но, в целом, сюжет понять можно.
Из плюсов теплая атмосфера Афин.
И все же в будущем собираюсь ещё читать книги этого автора.

Все прекрасное началось потом
1 5
* * * * *

Читала эту книгу в электронном виде и очень надеюсь на то, что бумажный вариант вычитали и корректор хотя бы одним глазом глянул на него... (Хотя с другой стороны, сюжету это не поможет.) А если это авторский стиль- тогда беда, так как читать практически невозможно. Описания блеклые, образы неживые, обрывочные фразы с отсутствием логической последовательности. Особенно поразила та часть текста, где рассказ от второго лица -"ты". Как это вообще? За формой текста потерялась суть, но это ничего, потеря не велика. Но почему-то есть желание попробовать прочесть другую книгу этого автора, вдруг больше повезёт. За что-то же его отнесли к "лучшему в современной прозе".

Все прекрасное началось потом
4 5
* * * * *
История с неожиданным поворотом сюжета. Оформление книги выше всяких ожиданий.
Достоинства:
Обложка, закладка, оформление, иллюстрации