Клуб для избранных, размер 107x165 мм

В отличие от большинства пациентов, Леся находилась в психиатрической клинике по доброй воле. Когда ей немного подлечат нервы, она вернется к обычной жизни… В день ее рождения сотрудник отца Виктор, давно оказывавший Лесе знаки внимания, на денек забрал ее из больницы и сделал предложение. Леся приняла его — она не любила Виктора, но он был надежным человеком и по-настоящему заботился о ней. С ним ей будет хорошо… Почему только после того, как их в тот же день расписали и девушка вернулась в клинику, и Виктор, и отец перестали отвечать на ее звонки? А лечащий врач объявил о начале новой терапии, после которой Леся ничего не помнила, но обнаруживала на своем теле странные следы? Не понимая до конца, что она делает, девушка решилась на побег…

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Антонова Анна Евгеньевна
Серия Роман-драйв
Язык русский
Год 2017
ISBN 978-5-699-98618-7
Переплёт мягкий
Количество страниц 320
Размер 107x165 мм
Длина 107мм
Ширина 165мм
Высота 17мм
Объём 1
Возрастная категория 16+
Количество томов 1
Формат 70x90/32 (107x165 мм)
92
В других магазинах:
Обложка: мягкий
Размер: 107x165 мм
История цены:
Средний отзыв:
3.9
* * * * *
Клуб для избранных
3 5
* * * * *

Собственно, данный роман автора стал для меня разочарованием месяца - вот насколько изящно и профессионально Коган описала в пяти книгах историю четырех друзей-психопатов, настолько же бездарно Татьяна умудрилась состряпать историю-боевик под названием "Клуб для избранных".

Во-первых, оба главных героя всю книгу куда-то, зачем-то, где-то бегут. Конечно, поверхностная причина расписана, но от ее наличия захватывающей история не становится. Загадку разгадывать не возникает желания, а лишь хочется, чтобы персонажам кто-нибудь нажал на стоп-кран.

Во-вторых, сюжет банален донельзя. Если хочется чего-нибудь качественного о развлечениях богатеньких мира сего - стоит посмотреть шикарный фильм с Майклом Дугласом "Игра". Вот где и интрига, и любопытство, и включившаяся автоматически эмпатия.

В-третьих, аннотация описывает всего лишь четверть сюжета, которая, собственно, и посвящена Лесе и психбольнице. Поэтому, если вы, как я, заинтересовались именно историей происходящих в сумасшедшем доме странностей - просто идите мимо.)

Вывод: единственное достоинство книги - ее финал, где разъясняется вопрос провидения и становится понятно, кто есть кто. Фабула же банальна и неинтересна, она больше похожа не средненький такой боевичок, чтобы скоротать вечерок, а не достойный детективный триллер, которого, само собой разумеется, ожидает любой читатель, сталкивавшийся с авторской серией "Чужие игры".

Клуб для избранных
5 5
* * * * *

Я читаю много и многие книги мне нравятся. Но вот так, чтобы забросить все дела, и читать, как маньяк, не отрываясь, листая страницу за страницей, - такое бывает нечасто.
Есть несколько авторов, которые всегда приятно радуют меня и пишут именно в том стиле, который близок моему читательскому вкусу. С недавних пор Татьяна Коган - одна из них.
Книга "Клуб для избранных" начинается с отрывка из чьего-то дневника. И то, что написано в этом отрывке, сразу же намекает на то, что история нас ждет напряженная.

- Убей его! Ну же, детка!

Эй? Кто здесь? Кто все эти люди?
И после такого своеобразного вступления, начинается совсем другая история.
Американский парень Майк Нолан приезжает в Бостон, чтобы устроиться на новую работу. Но уже несколько часов спустя его цели меняются - и вместо того, чтобы пойти на собеседование, он вынужден спасаться от не пойми откуда взявшихся преследователей, чья задача пределно проста - убить его.
Кто они, и почему преследуют его - совершенно не ясно.
И тут повествование снова меняется. Теперь мы переносимся в Россию, где в психиатрической клинике лечится юная девушка Леся, с которой начинают происходить странные вещи и очень сложно понять - реальны они или плод больного разума.
И затем снова появляются фрагменты из дневника, шокирующие своей извращенной жестокостью.
Как связаны эти трое незнакомых между собой людей?
Где и как пересекутся их пути - и пересекуться ли вообще?
С каждой главой накал возрастает. Интрига увеличивается, загадки множатся, но постепенно прорисовывается ужасающая правда. И самую жестокую точку ставит конец, - клубок разматывается только для того, чтобы ты с новой силой начал переживать за главного героя.
Хочу отметить красивый язык, книга читается легко и быстро.

Клуб для избранных
4 5
* * * * *

Не ожидала от русского автора детективов чего-то стоящего. Да и к жанру детектива вернулась совсем недавно, потеряла к ним интерес, не получаю того удовольствия, что раньше. Так что угодить мне сложно.

На мое удивление, "Клуб для избранных" достаточно увлекательный остросюжетный роман. Как не пыталась в процессе угадать задумки автора, не получилось. Только в конце открываются все загадки. Невозможно понять, как герои связаны. Роли у всех получились совершенно разные. Повествование то мчится вместе с Майком, убегая по улицам Бостона от преследователей, то замирает в палате Леры, пытаясь найти хоть какой-то выход, чтобы понять происходящее и освободиться от вопросов. В общем, скучно не было.

Еще раз убедилась, что мы-женщины - непредсказуемы, а еще - коварны и опасны. ))

Клуб для избранных
5 5
* * * * *

История о людях.
Он - простой парень, приехавший в Бостон в поисках работы. Она - русская девушка, пациентка психиатрической клиники. Как они связаны? Обрывки чьего дневника то и дело появляются на страницах книги?
Действительно остросюжетный роман. Интрига держится до последней страницы. Финал удивляет, заставляет задуматься. До дрожи.

Клуб для избранных
2 5
* * * * *

Лихо закрученный сюжет больше напоминает голливудский блокбастер, чем книгу. С главным героем постоянно происходят всякие неприятности, из которых он выбирается с поистине голливудским изяществом: резво и полностью опровергая здравый смысл и законы физики. Перепилить за 2 минуты, находясь в обморочном состоянии, пластмассовые стяжки шнурками от кроссовок - легко! Открыть холодильник для трупов изнутри, будучи связанным по рукам и ногам - да запросто!
Язык мне не понравился совсем: какой-то топорный с непонятными эпитетами вроде слез, подкатывающих к горлу. На описания автор тоже не особенно щедра, в самом начале назвала героя, похожим на Колина Фаррела и всё - в голове готовая картинка боевика с погонями, стрельбой и психованной подружкой-стриптизершей.

Удивительно, что у книги такой высокий рейтинг. Ожидала большего.

Клуб для избранных
5 5
* * * * *

ярко, остросюжетно и захватывающе

Эта книга с первой же страницы рисует перед тобой кинематографичную картину - словно ты сидишь в кинотеатре и смотришь интересный голливудский триллер.
Простой американский парень Майк приезжает в Бостон и останавливается погостить в квартире своего друга. Завтра у него важное собеседование по работе, на которое он так и не попадет - ночью в квартиру ворвется наемный убийца с очевидным намерением.

Майк успевает сбежать в окно и последующие семь дней превращаются в гонку на выживание, а вопросы и загадки множатся с каждой страницей.

Кто за ним охотится и почему?

За что его турнули из армии?

Что это за таинственная девушка Викки, о которой он постоянно вспоминает?

Наряду с историей Майка развивается другой сюжет - о пациентке психиатрической клиники. Живет она на другом континенте и говорит на другом языке, но каким-то образом она оба связаны друг с другом.

А тут еще мелькают на страницах книги отрывки из чьего-то дневника - и ты не сразу понимаешь, кто его автор и о каком чудовищном клубе для избранных повествует.

Финал ошеломляет - очень хочется сказать больше, но это будет спойлер. Все ниточки соединятся, и картина, которая сложится в конце, окажется совершенно невероятной и при этом логичной.

Замечательная, яркая история, от которой остается интересное послевкусие.

Клуб для избранных
3 5
* * * * *

Я очень предвзято отношусь к русским современным авторам и ожидала довольно посредственную историю. Не могу сказать, что это была шикарная книга, но она однозначно заслуживает внимания. Мне понравилось переплетение судеб героев и до конца я не могла понять роль героев в жизни друг друга (возможно, я и не сильно и искала связь). Да, было довольно предсказуемо то, что Майк таки победит, но вот судьба Леси была загадкой. Такая книга отлично подойдет для того, чтобы просто отвлечься и провести вечер за средненьким боевичком.
Единственный очень существенный для меня минус в этой книге - предвиденья Леси. Ну никак они не вяжутся с реалистичностью книги ( такое впечатление, что их засунули просто для эффектности). И лично я не люблю такие добавки в сюжеты.

Клуб для избранных
3 5
* * * * *

Это уже третья книга Коган, прочитанная мной, и первое разочарование. Сюжеты книги, ранее прочитанных мной, были очень оригинальными, невероятно закрученными, детективы читались просто на одном дыхании. Здесь же такое ощущение, что автор очень торопилась при написании этой книги, какая-то она сырая получилась на мой взгляд. Нет, книга не плохая, ее так же интересно читать, но она менее продуманная, менее закрученная, к тому же здесь присутствует большое количество экшена, что на мой взгляд плюсов не прибавило. В общем, не самое сильное творение автора.

Клуб для избранных
5 5
* * * * *
Невероятно увлекательная, захватывающая, жесткая история. Прочитала за один вечер и половину ночу, - оторваться было физически невозможно, хотелось поскорее узнать, чем же все зкончится. Загадки множатся с каждой страницей, а финал оказывается совершенно ошеломительным. Если сомневаетесь читать или нет - то поверьте, книга очень увлекательная, и написана хорошим языком. Это как посмотреть качественный голливудский фильм.
Достоинства:
интрига, сюжет, интересные герои
Недостатки:
мало, хочу еще
Клуб для избранных
4 5
* * * * *
Книга однозначно понравилась. Не могла сначала уловить связь между Лесей, которая проходит лечение в психиатрической клинике и Майком Ноланом, о котором вообще в аннотации ни слова не сказано, хотя большая часть повествования посвящена как раз ему. Майк приезжает в гости к своему другу, которого в данный момент нет в Бостоне и который оставил ему ключи от своей квартиры и в эту же ночь кто-то пытается его убить, пробравшись в квартиру. Майк успевает сбежать. И тут начинается самое интересное - ощущение складывается, что все в городе охотятся за ним и хотят его убить. Он обращается в полицию - и тут тоже облом. В больницу - и тут тоже его хотят убить. Да что за фигня - думает Майк. На его мобильный телефон поступает звонок от незнакомой девушки, которая пытается ему помочь, но ничего не объясняет. Она, как потом выяснится, тоже играет здесь не последнюю роль. Опять всё тянется из детства.

События настолько быстро развиваются, что только и успеваешь перелистывать страницы. Ну и конец, конечно, потрясающе однозначно! Ставит всё на свои места!
Достоинства:
Очень легко читается, увлекательно, настолько пропитана вся книга драйвом, захватывающе, ошеломительно развиваются события! Интрига сохраняется до последней страницы! Я прочитала за сутки - невозможно было оторваться!
Недостатки:
Очень уж все надумано. Поэтому и поставила 4.