Очерки по психологии сексуальности

Имя Зигмунда Фрейда знакомо каждому образованному человеку. Он основал психоанализ и многое сделал для его развития. Если вы хотите больше узнать о его идеях, совершивших революцию в его время, то вам стоит прочесть этот сборник. В него вошли три произведения: "Очерки по психологии сексуальности", "По ту сторону принципа удовольствия" и "Я и Оно". Вы узнаете: – Почему сексуальность проявляет себя так или иначе? – Что происходит с человеческой психикой? – Как работают воспоминания? – Что такое сознательное и бессознательное? Всё написано очень понятно, и даже если у вас нет специального образования, вы довольно легко разберетесь в теориях Фрейда.

Автор
Издательство Эксмо
Редактор Иванова Виктория Владимировна
Серия Зигмунд Фрейд
Язык русский
Год 2020
ISBN 978-5-699-94899-4
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 352
Длина 115мм
Ширина 180мм
Высота 19мм
Объём 1
Возрастная категория 16
Количество томов 1
Формат 76x100/32
149
История цены:
Средний отзыв:
3.8
* * * * *
Очерки по психологии сексуальности
4 5
* * * * *

В настоящий момент книги Фрейда вызывают улыбку. Судите сами. То, что учёный называл инверсией много лет назад, сегодня становится нормой. На западе однополые контакты – сплошь и рядом: некоторые гомосексуалы даже заключают гражданское партнёрство и передают Зигмунду Фрейду большой привет.
Оральные ласки тоже считались извращением. Поднимите руки те, кто никогда этого не делал или сам не подвергался? По-моему, таких «извращенцев» не существует в природе.
Фетишисты, мазохисты, садисты, некрофилы были и будут всегда.
Эта небольшая книга интересна как документ научной истории, но не более того. А Зигмунд Фрейд навсегда вписал своё имя в сексопатологическую науку, потому что он обратил внимание, описал, сформулировал определения, а это большой труд.
Как бы его не ругали, что бы про него не говорили, но он первый, кто решился громко заговорить о тёмной стороне важной части человеческого существования в стыдливом и забитом обществе. За столь смелый шаг учёного уже стоит уважать.
Дедушка Фрейд, Вы молодец! Спасибо за Ваши большие труды!

Очерки по психологии сексуальности
4 5
* * * * *

В жизни каждого ребенка наступает момент, когда он начинает активно интересоваться физиологической стороной сексуальной жизни, вводя соответствующие запросы в поисковой строке (незаметно беря «те самые» журналы у старших, просматривая «ту самую» кассету без подписи, и т.д.). Становясь старше, человек уже начинает не просто задумываться над тем, что, как и куда, а еще и над тем, почему именно так. Почему кому-то нравятся мальчики, кому-то – девочки, а кто-то вообще способен «смешивать»? Почему некоторые люди любят публично обнажаться, а некоторые – подсматривать? И еще множество других «почему».

Фрейд одним из первых отвечает на эти вопросы. Что-то из его предположений кажется бредом сумасшедшего, что-то – гениальным открытием. Тем не менее, действительно интересно узнать, как «отец психоанализа» трактует норму сексуального поведения, как объясняет различные сексуальные отклонения и что вообще понимает под этими отклонениями. Что важно, в своих рассуждениях Фрейд не скачет с пятого на десятое, а последовательно излагает свои мысли. Благодаря этому «Очерки» читались довольно легко.

Конечно, не нужно безоговорочно верить каждому слову Фрейда (в конце концов, наука не стоит на месте), но все же стоит прочесть его труды хотя бы для общего развития.

Очерки по психологии сексуальности
4 5
* * * * *

Это было совершенно спонтанное решение, о чём я сильно жалею.
Это было моё первое знакомство с Фрейдом и я была совершенно не готова к такому невероятно сложному слогу.
Я считаю, что не могу объективно оценить эту книгу, так как поняла из прочитанного (дай бог) 1/3, но попытаться, думаю, стоит.
Множество моментов (из понятых мной) были реальным открытием и я искренне удивлялась каждому новому факту или высказываю.
Большую часть книги занимает раздел "К теории полового влечения", где рассказывается о природе сексуальных отклонений и извращений, о разных фетишах и с чем связано их появление. Добрая половина закладок в этой книге находятся именно в этой главе.
Далее З.Фрейд рассказывает о нарциссизме, об унижении любовной жизни, о табу девственности и об инфантильной генитальной организации. Под конец книги я немного привыкла к его слогу и начала воспринимать и запоминать больше информации, и, соответственно, мне стало интереснее читать.
Книга действительно потрясающая и З.Фрейд безусловно гений, но без какой-то подготовки читать это - чистое самоубийство.
Я обязательно перечитаю эту книгу, когда буду более осведомлённой в сфере психологии.
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ P.S. эту книгу точно не стоит читать "моралфагам" :)

Очерки по психологии сексуальности
4 5
* * * * *

Довольно длительное время не было возможности ознакомиться с данной книгой, хоть и очень хотелось. Но наконец-таки я добрался до неё.
Эта книга не была для меня знакомством с данным жанром (некой психологии). До этого я прочитал Стендаля "О любви". И та книга, надо отметить, очень зацепила и очень понравилась, несмотря на довольно большой размер. Взялся за эту, в надежде на схожесть и получение тех же невероятных чувств при чтении. Что я, в принципе, в итоге все же получил, пусть и не сполна.

Здесь очень подробно расписаны пути развития половой жизни человека, начиная с самого младенчества.Так же здесь описаны различные отклонения, о которых порой читать немного неприятно. Есть рассуждения о любви, о причинах отклонений в отношениях и так далее. Присутствует краткое изложение мыслей о девственности, которое очень занимательно читается.
Вся книга - одно сплошное размышление. Автор одновременно рассуждает, размышляет и пишет. От чего читать еще приятнее. Порой становится скучно, и понимаешь, что хочется скорее дочитать и взяться за что-нибудь другое. Но и еще чаще становится настолько интересно, что ты не слышишь, если тебе что-то говорят.

В общем целом, книга дает много довольно интересных знаний, которые вы не получите нигде в другом месте. Читать ее интересно и в некоторой мере даже полезно.

Очерки по психологии сексуальности
4 5
* * * * *

Это моя первая книга Фрейда. Начала читать, так как искала ответ на один мучащий меня вопрос. Не могу сказать, что нашла ответ, но направление, в котором искать, определенно нашла. Книга местами захватывает, местами мне было трудно читать и непонятно, хотя многие тут пишут, что очень простой язык изложения.
Появилось желание продолжить читать труды Фрейда. И, непременно, спустя некоторое время нужно будет перечитать, у этой книги много граней и при каждом новом чтении будет открываться что-то новое.

Очерки по психологии сексуальности
4 5
* * * * *

Вот и познакомилась я с работой дядюшки Фрейда.
Первое,что сразу хочется сказать " Как теперь детей воспитывать?"
Становится страшно,что ты своего ребенка переласкаешь, перецелуешь .Я знала,что у Фрейда все основано на том ,что все проблемы наши с детства.Я согласна была с ним на все сто процентов.Но теперь смотрю я на это немного не так...
Но так же нашла много несовпадений с реальностью,особенно с сегодняшним днем.Работы его начинают устаревать ,как бы сейчас не захотелось фанатам Зигмунда меня сожрать за эту фразу.Да,его основные теории вечны,но на сегодняшний день сущетсвуют ответы на очень многие вопросы,на которые не мог ответить сей ученый.
Но в целом мне понравилось,как Фрейд излагает свои мысли,пишет доступным широкому кругу читателей языком .
Буду знакомиться с его следующими работами.Может они не покажутся мне устаревшими и я открою что-то новое.Потому что в этой книге нового было совсем немного

Очерки по психологии сексуальности
5 5
* * * * *

Не ожидала я, что Фрейд пишет таким простым и легким языком. Книга читалась как художественная, материал изложен доступно. Много интересного узнала, в том числе из своей жизни и жизни моих знакомых. Многие говорят, что Фрейд уже не актуален, его теории опровергнуты. С этим я не соглашусь. Фрейд - это основа, база которую нужно знать.

Очерки по психологии сексуальности
4 5
* * * * *

У Фрейда я читала только две книги - то "Толкование сновидений" и "Введение в психоанализ", но эта книга, пожалуй, впечатлила меня в разы сильнее, чем они. Со времен прочтения прошло какое-то время, а впечатления от нее все так же свежи.
Автор изъясняется емко и понятно, простым языком, не слишком замутненными витиеватостью выражениями. "Про нарциссизм" и "Табу девственности" - лучшие разделы, что я здесь прочитала. Очень заинтересовала теория возникновения и развития в нашем обществе психической импотенции, актуализация этого феномена у женщин и его истинные причины. Вся теория обогащена примерами для своего доказательства, словом, все как полагается.
Могу порекомендовать ее людям, которые просто увлекаются психологией, а не изучают ее на профессиональном уровне, так как книжка подходит для всех, как уже было сказано, особо сложной терминологии в ней не наблюдается, а информация выложена на доступном для обычного человека уровне.

Очерки по психологии сексуальности
4 5
* * * * *

Продолжая знакомиться с трудами отца психоанализа, в мои руки попала и эта книжка. Она  прочитана недели за две, пробудив необыкновенный (несвойственный для меня) интерес. Книжка немного удивляет и будоражит мозг. Естественно, у меня найдётся, что о ней рассказать.

Психология любви половой жизни, развитие полового влечения, сексуальные отклонения и извращения, невротики и истерики. Да кто ещё может об этом говорить так живо, так увлекательно и так психологично? Только Фрейд. Однозначный плюс книги - довольно простой и доступный для понимания простого смертного язык (по сравнению с предыдущими его трудами). Читаешь - и не нужно делать остановки, паузы, перелистывать страничку назад, чтобы понять, о чём это, Зигмунд, ты говоришь вообще. Минус книги в том, что некоторые положения теории либидо (основополагающего положения книжки, от которого строятся дальнейшие рассуждения) нуждаются в более глубоком изучении в будущем, о чём неоднократно сам Фрейд и пишет.

Для меня чтение этой книжки было довольно увлекательным, читалось не без улыбки. Теперь я имею представление об эрогенных зонах, меняющихся с годами, о причинах возникновения сексуального возбуждения и удовлетворения, о комплексах "кастрации" и "зависти к пенису", об инфантильной сексуальности, о неадекватном половом созревании, о значении девственности для древних народов, о нарциссизме.. Такого многообразия затронутых тем в предыдущих прочитанных мною книжках Фрейда не было.

Безусловно, читать "Очерки по психологии сексуальности" для общего развития или знакомства с психоанализом не нужно, лучше возьмите в руки "Введение в психоанализ" как минимум. А для упоротых фанатов-психологов, как я - в самый раз.