Колобок, размер 130x140x20 мм

Книжка-раскладушка "Колобок " создана специально для самых маленьких деток, так как в ней много цветных иллюстраций, а также она изготовлена в виде гармошки из плотного картона. Такую книжку малыш с удовольствием будет листать и рассматривать в то время, как родители будут знакомить его со сказочным персонажем и читать о его удивительных приключениях.

Издательство Умка
Серия Книжка-гармошка
Язык русский
ISBN 978-5-506-01006-7
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 12
Размер 130x140x20 мм
Длина 130мм
Ширина 140мм
Высота 20мм
Объём 1
Возрастная категория 18+ (нет данных)
Входит в комплект Книжки для детей от «Умки»
Количество томов 1
86
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Колобок
4 5
* * * * *

Я ведь что? Читал много англичан всяких, американцев, французов — иностранцев, одним словом. А потом чего-то так захотелось чего-то нашенского, понятного, родного! Ну, знаете, так бывает?.. Если даже не знаете, то просто примите, как аксиому — бывает.
Я ведь как? Вытряхнул из закромов Родины, книженций разных, томов пыльных и не очень, пожелтевших и не особо: и попался мне ни кто иной, как Антон Палыч Чехов. Ну, а его читать не перечитать, сами понимаете. А писать про него порой и не понятно даже что. Можно, конечно, попробовать (что я сейчас и делаю, но пока тренировки ради), но это такое себе занятие… Вот ещё на пару к этому, можно смыслы фильмам Дэвида Линча придумывать! Не одно и то же, разумеется, но по смыслу — типа того). Поэтому с Антон Палычем я пока погожу, а вот напишу от балды, как говорится, «рецензию» на старого-доброго «Колобка». Сказка всем, надеюсь, известная — русская народная вроде как.
Я ведь зачем? Чтобы вы тоже подумали, ведь не даром говорят, что сказка — урок и всё такое. А какой это урок, кому и зачем? Начнём сначала: престарелая пара, очевидно находится в достаточно бедственном положении — попросту говоря, им тупо нечего жрать. Поэтому бабка (дед, очевидно занят более важными делами, чем добыча пропитания), по углам-сусекам наметает какие-то остатки муки, наполовину с пылью и дохлыми комарами (тоже протеин) и печёт из этого некий около-хлебный комок, названный в сказке колобком (не знаю, с большой тут буквы надо писать или и так сойдёт). Далее по тексту колобок (пока пишем с маленькой, ибо это у нас неодушевлённый вроде предмет пока) куда-то пропадает. Поскольку сказка это жанр довольно свободный, попробуем проанализировать произошедшее так, как будто это детектив. Следуя контексту, можно предположить, что всё это происходило когда-то хрен знает когда, т. е. дактилоскопическая экспертиза, как способ выяснения правды, сразу отпадает. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить следующее: у нас есть двое — бабка и дед, оба голодные, и вряд ли образованные люди, хотя такие нюансы в сказке не раскрываются. С точки зрения инспектора, проводящего расследование пропажи колобка, всё предельно ясно: один из «потерпевших» и есть тот, кто «помог» исчезнуть колобку. А если попросту — он его просто сожрал с голодухи. Но второму была рассказана занимательная история о том, что Колобок (теперь с большой) — обрёл разум и убежал! Гениально! Вот какие у вас предположения, кто бы в большей степени мог такое придумать? Дед или баба?..

Ранее я уже писал рецензию на эту сказку, тоже стёбную (если кто не понял, то эта тоже такая). Говорилось там о том, что сейчас существуют всякие неославянские сообщества, где данную сказку рассказывают несколько иначе: что это было про Луну, от которой звери-созвездия откусывают по кусочку, делая из неё всё более тонкий месяц. А современная интерпретация сводится к тому, что плохо убегать из дома.

Колобок
4 5
* * * * *

История о том, какими нужно быть умненькими. Чтобы сбежать от бабы с дедом, у которых можно было отлисно жить. А потом еще волк, медведь, заяц. А лиса-то не промах, сама его проучила и схавала на обед. В дамках. Шах и мат, кусок теста. :)

Колобок
5 5
* * * * *

Какой-то невыразимо прекрасный "Колобок". И не потому, что он довольно неожиданный - действие происходит зимой, что, в принципе, логично, когда же еще есть риск, что запасы неожиданно подойдут к концу?


Видите в левом верхнем углу пару? Дедушка и бабушка пытаются настичь Колобка.

Прекрасен, на мой взгляд, он тем, что рисунки в нем Юрия Васнецова, того самого, что на всю жизнь впечатался в мою память своим Лисом и мышонком , а теперь радует и мою дочку своим Кошкиным домом .

Обложка твердая, бумага плотная, цветопередача отличная.

Колобок
3 5
* * * * *

Это сказка про Колобка. Дед попросил старуху испечь колобок. Она поставила колобка остывать на подоконник и колобок убежал от старушки и деда. Колобок встретил на своем пути зайца, лису, волка и медведя и всем им спел свою песенку. В итоге Лиса его съела!

Колобок
5 5
* * * * *

Наша саааамая любимая книга. Сказка Колобок сразу приглянулась малышу, думаю, из-за постоянно повторяющегося рефрена Колобка. Что касается самого издания, то все прекрасно, как всегда. Иллюстрации яркие, крупные, добрые, милые. Бумага хоть и тонкая, но довольно крепкая даже для наших богатырских и любопытных ручонок. Одним словом, все хорошо. :)

Колобок
4 5
* * * * *

Из этой сказки можно вынести сразу несколько нравоучений:
1. Если не хочешь, чтобы свежеиспеченное хлебобулочное изделие от тебя укатилось, пеки его в форме параллелепипеда.
2. Думай о потомстве, лечи бесплодие, чтобы не пришлось в старости утешаться мучными изделиями.
3. Не разговаривай с незнакомцами, иначе рискуешь попасть в газету в рубрику "Некрологи".
4. Не занимайся посторонними вещами во время поглощения пищи, иначе, пока ты развешиваешь уши, трапеза может исчезнуть (например, отправиться в рот к кому-то другому, более быстрому и хитрому).
5. Не соглашайся на сомнительные предложения, даже если ты нарушил пункт 3, последствия также будут весьма плачевны.

В отличие от пресловутой Курочки рябы, Колобок прост и понятен, читается и переваривается легко, однако не советую увлекаться, всё-таки жареный хлеб имеет энергетическую ценность свыше 320ккал и может вызвать ожирение ;)

Колобок
4 5
* * * * *

Как же приятно порой перечитать русские народные сказки, знакомые и горячо любимые с детства. Их даже не перечитываешь, а так, только глазом подсматриваешь, ибо они известны наизусть.

Но в данной книге сказки немного в другом пересказе, отличном от моего "заученного". Вариант "Теремка" мне не очень понравился (из-за концовки), да и вообще сказки немного сокращены, что частенько бывает в подобных красочных изданиях.

Изображения яркие и красочные, крупные, детям, наверное, будет интересно их рассматривать. Но выполнены рисунки довольно своеобразно, так сказать. Имя художника написано, но если оно вам не знакомо, то посмотрите на лису, изображённую на обложке, и сразу поймёте, в какой технике будут рисунки (книга продаётся запечатанная, при покупке не полистаешь).

Содержит следующие сказки:
1. Колобок.
2. Петушок- Золотой Гребешок.
3. Волк и козлята.
4. Репка.
5. Теремок.
6. Журавль и цапля.

Колобок - колобок, я тебя съем!