Крайне нелогичное поведение, размер 200x125x10 мм

Описание: «Надеюсь, что когда-нибудь по этому сюжету снимут кино!» - такие отзывы мы получаем от читателей. В этой книге очень много неожиданных поворотов сюжета, и это делает историю еще более реальной, ведь настоящая жизнь такая же непредсказуемая! *** Амбициозная Лиза Прейтор отчаянно хочет поступить в престижный университет на факультет психологии. Но как ей доказать, что она этого достойна? Соломон Рид — вот ответ. Сол уже три года не выходит из дома. Он страдает агорафобией, и ему не нужны друзья. Ему ничего не нужно. Только чтобы его оставили в покое. Лиза врывается в жизнь Соломона, проводит с ним уйму времени, чтобы однажды понять: все идет не так, как она задумывала… Ведь вместе с ней в жизнь Сола врывается любовь. А когда дело касается любви, все начинают вести себя крайне нелогично. *** Книга вышла в серии Trendbooks. Trendbooks – это новая серия книг Clever. Это то, что всегда в тренде, то, что нужно, важно и понятно тем, кого еще не называют «взрослыми», но и не осмеливаются называть «детьми». Young adult (от англ. «молодой взрослый») – это подростки, старшая школа, первые курсы университетов… Любовь, непонимающие родители, взрослая жизнь, серьезные решения. Именно для них мы собрали «трендбуки» - книги лучших мировых авторов, бестселлеры, переведенные на десятки языков, иногда самими читателями. У этих книг есть фан-клубы и любительские переводы, по этим книгам снимают фильмы и сериалы. Цитата: «Каждому знакомы девушки вроде Лизы. Они непременно сидят за первой партой и тянут руку на каждый вопрос учителя. Они остаются после занятий, чтобы внести свою лепту в работу над ежегодником, а возвращаясь домой, сразу садятся за уроки. В расписании Лизы Прейтор не было окон, с одиннадцати лет она следовала завету двоюродной бабки Долорес: «В календаре не должно быть свободных дней. Это дурная примета. Двадцать четыре часа упущенных шансов». Об авторе: Джон Кори Уэйли родился 19 января 1984 года в Луизиане, США. Когда ему было 10 лет, Джон начал писать фантастические истории про пришельцев и подводные цивилизации. После окончания колледжа Уэйли стал писателем. Он — финалист конкурса National Book Award и победитель конкурса Printz Award за лучшую книгу в жанре Young Adult. Отзывы критиков: «Трогательный и глубокий роман о том, как важно поддерживать друг друга». The Huffington Post. «Читаешь и чувствуешь, как в руках у тебя бьется большое, красивое сердце этой книги». New York Times. «Нежно и смешно». People Magazine. Отзывы читателей со всего мира: «Эта книга — о тоске и страхе. Но она не угнетает, а скорее помогает понять тех, кто боится этого мира так же, как боится его Соломон. Зачастую мы стремимся отдалиться от тех, кто, как нам кажется, не похож на нас. От других. Но разве мы не должны принимать подобных людей такими, какие они есть, пытаться стать их друзьями? Настоятельно рекомендую прочитать эту книгу». «Эта книга открыла мне глаза. Соломон — невероятно проницательный герой, и я просто влюбилась в него. Меня тоже мучают тревоги,...

Автор
Издательство Клевер-Медиа-Групп
Серия #trendbooks
Язык русский
Год 2017
ISBN 978-5-906929-02-0
Количество страниц 288
Страна-производитель Россия
Размер 200x125x10 мм
Длина 200мм
Ширина 125мм
Высота 10мм
Объём 1
Возрастная категория 18 год
Входит в комплект Литература для подростков
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
275
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.6
* * * * *
Крайне нелогичное поведение
4 5
* * * * *

Мы, родители, зачастую виноваты в фобиях наших детей. Мы гиперопекаем их. От этого дети не могут социализироваться в современном обществе, адаптироваться в нем. Мы оберегаем от трудностей ради их блага, а благо не получается.
Соломон Рид (главный герой) - парень, учится ещё в школе, страдает огарофобией. Несколько лет назад с ним произошёл инцидент, в результате которого в голове молодого человека обострились страхи. Его родители не стали решать проблему, а приняли это как данное из лучших родительских побуждений.
Действие повести происходит спустя несколько лет. Умный парень не выходит из дома. Бывшая одноклассница для своей выгоды начинает общаться, дружить с Солом.... События происходят не по тому сценарию, которых придерживались Сол и Лиза. К чему это привело - многие уже, наверно, знают.
Хочу сказать, что данное произведение достойное для подростковой литературы. Тема актуальна. Я, взрослый человек, сделала для себя соответствующие выводы.

Крайне нелогичное поведение
4 5
* * * * *

Прочитала я эту книгу очень давно, но все же решила, что пора бы написать отзыв.

Я прониклась историей Сола, было интересно наблюдать за ним на протяжении всей книги. Как он справлялся со своими проблемами, как поддерживали его родные: мать, отец и бабушка. И всё-таки как же изменилась его жизнь с появления Лизы. Она была его ключиком к жизни, которую должен иметь каждый подросток.

Но почему же я поставила этой книге четыре звезды, а не пять? Мой ответ прост. Поставила потому что мне не хватило. Не хватило продолжения или же большей истории самого Сола и других главных героев. Я бы больше хотела узнать о самой Лизе, также о не менее важном герое — Кларке. Вот кого кого, но его совсем не раскрыли в этой книге.

Также книга нам показывает не только трудную жизнь подростка, но и насколько важно помогать другим людям; насколько важно понимать и любить своего ребёнка, даже если он не похож на других; насколько важно иметь рядом с собой искренних друзей.

Крайне нелогичное поведение
2 5
* * * * *

Мне даже нечего сказать насчёт этой истории. Она не произвела на меня никакого впечатления, просто прошла мимо. Книга на один вечер, которая ничего в себе не несёт. Тогда сразу появляется вопрос: зачем она вообще была написана? Чтобы прочитать и забыть? Гомосексуализм, взаимоотношения между подростками, между подростками и взрослыми. Ни одна из этих тем не была раскрыта полностью.

Единственный плюс - качественное оформление от Клевера, но под красивой обложкой - произведение, которое не оставляет после прочтения абсолютно ничего.

Крайне нелогичное поведение
3 5
* * * * *

Шестнадцатилетний Соломон страдает агорафобией и последние три года не выходит из дома. Тут то и появляется Лиза - самоуверенная всезнайка из его школы, мечтающая стать психологом, которая использует парня чтобы написать вступительное эссе про психически больного.

Внимание, дальше возможны спойлеры!
После прочтения, у меня только один вопрос - зачем? Зачем была написана эта книга? Агорафобия не смертельная болезнь, чтобы сочинять подобие Виноватых звёзд или Всего этого мира. Парнишку один фиг не вылечили, так что весь смысл истории в том, что отшельников нужно периодически навещать и веселить.
Ни один из персонажей полностью не раскрыт, но тем не менее все они вышли в той или иной степени неприятными.
Хоть автор и пытался поднять «серьезные» темы - психическое заболевание, гомосексуализм, отцы и дети, дружба, отношения - но вышло коряво и в целом ни о чем, да ещё и с открытым финалом.
Несмотря на отсутствие смысла и хоть чего-то интересного, негативных эмоций история не вызвала, скорее просто бессмысленно прошла мимо, поэтому 3⭐️

Крайне нелогичное поведение
2 5
* * * * *

Это книга, которая напрочь убивает свой сюжет ближе к концовке (последние страниц 20). Т.е логично, что парень страдающий аграрофобией должен по сюжету сами додумаетесь. А тут все 50 на 50. Ну не рыба и не мясо. Т.е не произошло по факту того, что мы ожидали. Когда дойдете ближе к концу, дом же тоже стоит на улице. Т.е мы по факту на улице живем или как. Ну такое себе, пресняк. Из харизматичных персонажей можно вывести только Кларка и бабушку Соломона. Лиза вообще бесила в середине книги начала. И события с бабушкой тоже ближе к концу происходят. Обманка на 300 рублей, не знаю как это назвать.

Крайне нелогичное поведение
4 5
* * * * *

Перед тем как написать саму рецензию, скажу вот что: оформление книжки очень прикольное! Терпеть не могу романы в мягких обложках, но тут оранжевый корешок меня покорил. В общем, издателям - респект, художникам - тоже.

Теперь о том, что скрывается за красивой упаковкой. "Крайне нелогичное поведение" - это книга о трёх подростках, один из которых - гей, боящийся выйти за пределы своей квартиры. Кстати, на том, что парень - нетрадиционной ориентации, автор повести не зацикливал особо много внимания. Об этом вообще впервые упоминается странице примерно на восьмидесятой, а сама любовь к парням не приносит никаких особых мук главному герою и скорее является катализатором одной из сюжетных линий. Но о том, что Соломон - гей, написано на всех русскоязычных источниках, где говорится о "Крайне нелогичном поведении". Это разве логично - обращать больше всего внимания на то, что не выступает ключевой темой книги?

Я к геям отношусь очень положительно - не только потому, что вдоволь пожила в Европе и Штатах, но и потому, что прочитала неплохое количество исследований о природе гомосексуализма. Так что все рецензии, которые содержат что- то типа "Фууу, там же об этих... Которые друг друга...", читаю со снисходительностью и состраданием к авторам, явно далёким от современной науки.

А теперь не про геев, а про саму книгу. Вообще сразу скажу: я люблю, чёрт побери, душевные истории. Чтобы пронимало, чтобы трогало за душу, чтобы герои были похожи на тебя (или тебе хотелось походить на героев). Мне нравятся книги вроде "Виноваты звёзды" - не потому что рак и сексуальные сцены, а потому что персонажи настолько человечные, что хочется их обнять и поговорить с ними обо всём на свете.

Этого в "Нелогичном поведении" нет. Герои, конечно, симпатичные, но абсолютно картонные. Автор вообще очень поверхностно объясняет, что они чувствуют, о чём мечтают и что ими движет в той или иной ситуации. То есть отдельные сцены в книге прописаны намного лучше, чем характер той же Лизы. Мне вот даже сложно сказать, понравилась девушка или нет - настолько она слабо прорисована. Хотя и главная героиня.

В остальном книга - очень бодрая, местами до колик смешная (люблю персонажей с чувством юмора), легкочитаемая и бодрящая. Но больше таких повестей я бы открывать не стала. Почитаю-ка я, пожалуй, лучше что-нибудь у Джо Грина...

Крайне нелогичное поведение
5 5
* * * * *

Книга потрясающая! Мне она понравилась, но не с первых страниц, хотя в тема этой книги захватывает мир двадцать первого века , что для нас читателей это важно... Я не знаю как тут рассказать чем мне понравилась книга не рассказывая ее сюжета, ее надо просто прочитать у меня почти на каждой странице в каждой главе имеются закладки моментов которые мне понравились.
Книга легко читается, легкий язык, легкий сюжет, немного в начала был предсказуемый, я до определенного момента точно знала чем закончиться, но автор сделал свое дело он меня взбудоражил на прямом месте, там где я от него не ожидала.
Есть один момент книгу раньше чем 16+ лучше не читать есть откровенные моменты, которые дети младши скорее всего не поймут до конца.

Крайне нелогичное поведение
5 5
* * * * *
Было интересно читать с позиции взрослого, в чем-то устаревшего в глазах молодежи, человека. Всегда стремился разобраться, что в головах у теперешних ребят. Одного беглого взгляда на их странички в соцсетях недостаточно, хотелось копнуть глубже. В этой книге копнули за меня. Довольно глубоко.

Агарофобию прекрасно показали и в чем-то высмеяли в фильме "Лучшее предложение", сразу вспомнил его. Тогда вполне оправданное изображение такой фобии показалось мне надуманным. Здесь же раскрыто в полной красе. И к концу книги отчетливо так осознаешь, что в жизни финал может быть не столько оптимистичным.