Бежин луг. Избранные рассказы, размер 165x215 мм

В данную серию вошли произведения писателей и поэтов, известных не только школьникам, но и взрослым: И. Тургенева, Л. Толстого, А. Чехова, А. Гайдара и многих других. В книгах данной серии представлены как сказки и юмористические рассказы признанных мастеров жанра: В. Драгунского, Л. Каминского, И. Антоновой, - так и более серьёзные рассказы и повести классиков и современных писателей. Чёрно-белые иллюстрации не отвлекают читателя от понимания текста, и в тоже время способствуют лучшему восприятию произведения. Книги данной серии будут несомненно интересны и полезны всем школьникам.

Автор
Издательство Проф-Пресс
Серия Школьная библиотека
Язык русский
Год 2016
ISBN 978-5-378-26760-6
Тираж 5000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 128
Размер 165x215 мм
Длина 165мм
Ширина 215мм
Высота 9мм
Объём 1
Возрастная категория 6+
Тип иллюстраций черно-белые
Наличие иллюстраций рисунки
Тип бумаги офсетная (60-220 г/м2)
Количество томов 1
Формат 70x90/16 (170x215 мм)
84
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Бежин луг. Избранные рассказы
5 5
* * * * *

Не помню, как эта книга оказалась у меня в книжных планах и не припомню, что мы читали её в школе, но уверенна точно, что в детстве она бы мне понравилась так же как и сейчас. Ещё давно, когда я проводила лето в деревне, бабушка рассказывала всякие страшные истории, приключившиеся с ней или с кем-то из соседних деревень, я слушала и всё мне было мало.... Правда-неправда, я верила.
Эта книга сразу же напомнила мне о тех далёких временах. Через автора мы узнаём о деревенских поверьях, о леших, домовых и прочей нечисти..... Мальчишки не без доли вымысла пересказывают друг дружке страшные истории, по-своему, с детской наивностью. Картины рисуются настолько яркие и живые, что складывается впечатление, будто сам сидишь с ними, и лет тебе 8-9, вдыхаешь этот свежий воздух и закат медленно озаряет землю, темнеет, а домой идти ой как неохота......

Бежин луг. Избранные рассказы
5 5
* * * * *

Любовь к литературе, к книгам прививал мне мой папа. В очередной раз, сдавая отчет о прочитанном, я рассказывала о последних прочитанных сказках. И вот папа говорит: хватит читать одни сказки, иди в библиотеку и возьми Гоголя, а еще "Бежин Луг", прочитаешь-расскажешь!
Как же я не хотела читать этот "Бежин"! И что это еще такое , это "Бежин". После долгих уговоров я прочитала. Захватывающие рассказы мальчиков, полные мистики, это самое то! Я была в восторге! Не могла оторваться от книги. Я помню свои те эмоции до сих пор, хотя прошло более 20ти лет!

Бежин луг. Избранные рассказы
4 5
* * * * *

Слушал я эту книгу прогуливаясь по лесу. Нет, ненамеренно, так уж случилось, что и данный рассказ повествует об охотнике, что совершенно потерявшись в диких просторах, выходит наконец на поляну, где развели костер крестьянские ребята. Здесь и начинается волшебство - рассказы ребят о Лешем, Русалке и мужике, Домовом, об утопце и Водяном, которых, конечно же, сами то они не видывали, да и упасти бог увидеть! Но кто-же сомневается в правдивости?!

Славянская мифология не уступает в красочности ни кельтской, ни скандинавской, а тургеневское описание мягко вовлекает, усаживает тебя рядом с охотником и ребятами.

Бежин луг. Избранные рассказы
5 5
* * * * *

Восхитительный рассказ, покоривший меня с самого первого прочтения в школе.
Повествование наполнено мистикой и загадками, нежитью и суевериями, поэтому рассказ обязательно должен привлечь увлекающихся подобным читателей.
Главный герой произведения - слушатель историй мальчишек, котором они делятся друг с другом у костра. Здесь будут и истории о мертвяках и о леших, о русалках, о гаданиях.
Несмотря на малый размер рассказа, персонажами проникаешься и переживаешь за них.
Все это вместе с неизменно хорошими пейзажными зарисовками создает отличный образ русской деревни и ее жителей, русской природы и русских сказок.

Бежин луг. Избранные рассказы
4 5
* * * * *

Перед прочтением этого произведения мне вспомнилось, что мы читали это произведение в школе, но я лично не читала. Не знаю почему, может просто не захотелось, не могу сказать.
В целом произведение хорошее, интересно было читать всякие истории, я почему-то вспомнила лагерь последний наш огонек.
Много описания природы, иногда меня это бесило, потому что я не очень люблю читать в большом количестве описание природы.
Хорошее произведение.

Бежин луг. Избранные рассказы
5 5
* * * * *

Небольшая повесть Ивана Сергеевича Тургенева, которая наполнена ароматом лета, детства, посиделок с непременными страшными рассказами о чем-то, чаще всего потустороннем, но обязательно леденящем душу. У Ивана Сергеевича, конечно, очень живое описание природы, запаха костра, сухой травы, медленно надвигающегося заката и солнечных лучей, проникающих в лесные чащи. При этом крестьянские ребятишки, собравшиеся в июльскую ночь у костра, делятся друг с другом далеко не самыми «детскими» байками, которые, если честно, в темное время суток могут и немного попугать. Очень живая и атмосферная повесть.

Бежин луг. Избранные рассказы
3 5
* * * * *

Как в школе, так и сейчас не понимаю, почему все так прыгают вокруг этого рассказа. По-моему, это скучно детям и нечем восхититься взрослому. Вот "Муму" на меня, помнится, произвело неизгладимое впечатление. Детям нужны действия, драма, а не описание природы.

Бежин луг. Избранные рассказы
5 5
* * * * *


Сколько минуло лет, отделяющих от детства, а этот пугающе-завораживающий рассказ из "Записок охотника" не покинул седой головы. Стоит только напомнить хотя бы словечком или строчкой о нем, и из глубин памяти выплывают как живые, описанные Тургеневым картины русской природы, ночное у костра с фыркающими вблизи лошадьми, пекущаяся в костре картошка, голоса ребят, рассказывающие страшные истории, и бегущие по твоему телу мурашки от их рассказов. Сразу хочется оказаться на природе, ведь рассказ начинается с описания прекрасного летнего дня . Состояние безмятежного покоя и тишины, исходящие от природы, передаются и тебе, ты становишься как бы соучастником событий и чувствуешь всю красоту июльского дня и наступающей ночи, запахи полыни, ржи, гречихи. А как органически сливается природа с обликами мальчишек, которые, рассказывая о нечистой силе, как бы соревнуются друг с другом. Потрясающий рассказ.

Бежин луг. Избранные рассказы
5 5
* * * * *

Тургенев - гений атмосферности! Замечательный рассказ, очень живой. Даже те, кто не особенно тепло относится к русской классике, смогут открыть для себя что-то новое.
Истории откровенно страшные, сейчас сказали бы "славянское фэнтази". Побольше бы такого, чтобы ночами не спалось и до дрожи пробирало. Казалось бы - страшилки детские, а вот поди ж ты.
Очень хочется, чтобы современные авторы бросили уже этих модных эльфов и феечек, да понаписали бы нам страшных сказок о нашей же нечисти, не такой гламурной.
На мой взгляд, именно отсюда надо начинать знакомиться с Тургеневым. Если бы ребятишкам рассказывали такие вот истории у костра, да вскользь упоминали имя автора, еще до школы все бы всё прочитали. Ну ладно, может и не все, а такие как я - любители побояться.
Специально читала ночью, а потом не удержалась и еще послушала радиопостановку. Тоже очень здорово, но читать страшнее, всем советую!