Юбилей Демона. Маскарад теней, размер 130x200 мм

Андрей Успенский по профессии врач, а по призванию астролог. Он обладает развитым интеллектом и чувством юмора и очень не любит, когда сталкивается с проявлениями открытого им Закона Матрицы. За помощью к астрологу обращается олигарх Ильясов, на которого совершено жестокое покушение. Официальное расследование заходит в тупик. Дело о покушении ведет друг Успенского следователь Филатов. Исследуя проблему, астролог приходит к выводу, что вновь столкнулся с неумолимым Законом Матрицы. Он должен определить, кто является главным виновником – неприкаянный дух великого поэта Лермонтова или его Демон. Или же все это — результат банальной подлости и жадности чиновников? Для этого Успенскому придется сначала раскрыть тайну гибели Лермонтова. Только так он сможет разобраться в хитросплетениях сегодняшней адской кухни, готовой истребить род человеческий. Новый роман Павла Глобы «Юбилей Демона» продолжает серию «Астрологический детектив», в которой ранее увидели свет бестселлеры «Затмение Долгоруких» и «Код Мастера».

Автор
Издательство Вече
Серия Астрологический детектив
Язык русский
Год 2017
ISBN 978-5-4444-5424-4
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 448
Страна-производитель Россия
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 25мм
Объём 1
Возрастная категория 18+ (нет данных)
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
321
История цены:
Средний отзыв:
3.5
* * * * *
Юбилей Демона. Маскарад теней
5 5
* * * * *
Достоинства:
На одном дыхании - прочла за пару дней. Сюжет увлекательный и держит в напряжении до последней страницы. Впрочем так как это первая часть, то и на последней странице - сразу хочется читать продолжение. Сильная сторона - историческая часть романа. Лермонтов, его друзья, тайные враги - все прописано очень достоверно и реалистично. Интересна версия Павла Глобы об убийстве нашего великого поэта - за это отдельный респект автору!! Также прекрасно описаны наши времена и кулуарные игры политиков, силовиков и внешних сил (Китай, Европа). Очень рекомендую прочесть эту книгу. Это новое направление в литературе. Моя оценка - 5 с плюсом!
Недостатки:
нет недостатков.
Юбилей Демона. Маскарад теней
2 5
* * * * *
На мой взгляд, автору, в его произведениях, лучше всего удаются исторические отступления. Там и со стилем всё нормально и "хамства" нет. Может ему стоит попробовать своё перо лучше в чисто историческом романе?
Достоинства:
Книга внешне хорошо оформлена, её приятно держать в руках. У книги удобный формат. Броское интригующее название. В данном произведении в художественной форме высказан ряд, хоть и весьма спорных, но очень интересных идей и догадок автора. В частности, том, как люди, родившиеся в разное время и даже в разные исторические эпохи, не будучи в кровном родстве, могут отчасти, продолжать или повторять миссию друг друга. Высказан также ряд идей о схожести геополитического положения России на Кавказе в 19 веке и теперь. Делаются определённые намеки о современном положении России и т .д. и т. п. Сделана попытка показать как мистическую часть судьбы Рода Лермонтовых так и его самого. В романе можно найти много чего ещё если хорошенько вдумываться.
Недостатки:
Но с точки зрения беллетристики и приключений роман практически не читается. Мало соответствует он и жанру детектива. За героев не переживаешь. Написан путано с изрядной долей ненужной мистики, логически так и не окончен. Обладает "рваным" и "сырым" сюжетом и каким-то (временами почти на грани хамства) стилем. Автор, правда, видимо считает, что это остроумно и современно, а также делает роман "ближе к жизни" Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но по-моему, это далеко не так!
Юбилей Демона. Маскарад теней
2 5
* * * * *
Неимоверно затянутое вступление к следующей книге... Хотя есть интересные факты из истории рода Лермонтовых, если они, конечно, соответствуют действительности...
Юбилей Демона. Маскарад теней
5 5
* * * * *
Достоинства:
Потрясающий детектив - очень захватывает. Но, не всем понравится, так как многое остаётся за кадром, в намёках, мистических откровениях. Есть о чём подумать - не всем это нравится. Меня же детективы Павла Глобы - завораживают. Хочется перечитывать, так как не всё сразу видно. Жду с нетерпением вторую часть этого детектива. Чувствуется, что основа происходящего - сама жизнь, с её неоднозначностью, многоплановостью и многообразием.