Плетеное кружево, фриволите, макраме, размер 215x285x5 мм

Книга "Плетеное кружево, фриволите, макраме" из цикла "Курс женских рукоделий" - уникальное издание первой в России энциклопедии по рукоделию (1902). Альбом посвящен искусству плетения узоров на коклюшках, создания узелкового кружева с помощью челнока.

Автор
Издательство Белый город
Серия Курс женских рукоделий
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-7793-4726-6
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 164
Размер 215x285x5 мм
Длина 215мм
Ширина 285мм
Высота 5мм
Объём 1
Возрастная категория 18+ (нет данных)
Количество томов 1
2266
В других магазинах:
Размер: 215x285x5 мм
Ширина: 285мм
Высота: 5мм
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Плетеное кружево, фриволите, макраме
4 5
* * * * *

Это настолько будоражит кровь, что этой книге можно простить многое. Первое, что меня купило - великолепный текст про кружево. Это просто фантастика, читала и наслаждалась, обороты речи, советы по материалам. Несколько несовременно, но, как я уже сказала, достоинство книги не в этом.
Жаль, что не переделали рисунки, но добавили много иллюстративного материала. Причем он искусно вставлен в описание изделий, чтобы не скучали.
Фриволите и макраме описаны гораздо более скудно, что жаль.
Не спорю, современницам осваивать науку будет сложновато, но эта книга стоит того, чтобы быть прочитанной.

Плетеное кружево, фриволите, макраме
2 5
* * * * *
Лицам, интересующимся данным видом рукоделия (да и многими другими видами рукоделия, особенно вышивки и кружевоплетения, в том числе - малоизвестными), советую все-таки поискать в продаже оригинальное (и полное!) издание замечательной книги Терезы Дильмон "Полный курс женских рукоделий", откуда и взята вся теоретическая часть данного издания. Книга Дильмон за прошедшие 25 лет издавалась многократно разными издательствами: есть шикарные издания, есть попроще. Правда, цветных картинок и "красивостей" вы в ней не найдете, но содержание книги вполне искупает этот недостаток! Например, ни в одном современном издании я не встречала такого разнообразия видов вышивок - не просто швов, а именно видов вышивок! Есть там и раздел для вязальщиц, но он поскромнее, хотя занятные вещицы содержатся и в нем! Кстати, при желании вполне можно найти на букинистических сайтах достойное издание этой книги за разумную сумму - 400-500 руб., причем в твердом переплете, например, даже здесь, у "Озона": ISBN 5-85846-022-4
Достоинства:
Не вижу никаких!
Недостатки:
За такие невероятные деньги можно купить одну или сразу несколько шикарно изданных на меловке и в твердом (!) переплете книг по рукоделию, в том числе и на иностранном языке! А что мы имеем в данном случае? безликое издание в мягкой обложке (!), значительную часть которого составляют репродукции картин различных художников, а то и просто какие-то "украшательства" в виде фото челноков для фриволите на фоне кружевных салфеточек, единственное предназначение которых - заполнить пустое место на странице! Свое мнение о ценовой политике издательства "Белый город" я лучше оставлю при себе. Отмечу лишь, что даже в период всеобщего кризиса в издательском деле и резкого падения читательского интереса к книжной продукции у полиграфистов все-таки должен присутствовать здоровый прагматизм и элементарное уважение к своим потенциальным клиентам! Не стоит выдавать заурядные брошюрки со сведениями, которые, хотя и надерганы из многократно переиздававшегося в последние годы уважаемого дореволюционного издания, но при этом сильно разбавлены доморощенным "дизайном" "творцов" из "Белого города", за какой-то издательский эксклюзив с необыкновенными (судя по цене!) художественными и прочими достоинствами!