Манифест, как стать интересной, размер 200x125x15 мм

Цитата: «Вероятно, я самая заурядная личность во Вселенной. Настало время измениться, и поэтому я начинаю проект. Здесь и сейчас. По созданию улучшенной версии себя. Хотите со мной?» О чем книга: Шестнадцатилетняя Бри мечтает стать известной писательницей и блистать в обществе. Только вот беда - в те моменты, когда она не пишет новый роман, Бри ненавидит свою скучную жизнь, школу и родителей, которых никогда нет рядом. Она ненавидит издателей, которые раз за разом отвергают ее книги. Единственный человек, мнением которого она дорожит, - это учитель литературы. Но однажды и он говорит, что ее тексты – скука смертная, такие же, как и жизнь Бри. Нужно срочно что-то менять! Так на свет рождается «Манифест, как стать интересной». 6 шагов к популярности. 6 шагов, которые помогут девушке влиться в компанию самых популярных старшеклассниц в школе, влюбиться в опасного юношу, взглянуть в глаза запретам и совершить самую большую ошибку в жизни… Главное – стать незаурядной!

Автор
Издательство Клевер-Медиа-Групп
Серия #trendbooks
Язык русский
Год 2016
ISBN 978-5-906899-33-0
Количество страниц 448
Страна-производитель Россия
Размер 200x125x15 мм
Длина 200мм
Ширина 125мм
Высота 15мм
Объём 1
Возрастная категория 12 год
Входит в комплект Литература для подростков
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
556
Дата обновления
2 апреля 2021
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Манифест, как стать интересной
4 5
* * * * *

Жила – была во вполне благополучной английской глубинке семнадцатилетняя девушка по имени Бри, единственный ребенок весьма обеспеченных родителей. Училась в престижной школе для богатеньких деток и мечтала стать известной писательницей. Ваяла нетленку том за томом, а издатели отчего-то никак не проникались ее гениальностью, да и сверстники на Бри внимания не обращали, считая ее несколько странной девицей, никому не интересным гиком. Но однажды по совету уважаемого девушкой человека решает Бри во что бы то ни стало стать популярной хотя бы в своей собственной школе. И пускается во все тяжкие, попутно делясь своими впечатлениями в личном блоге.

Впечатлений у нее появится масса, а инициатива героини, по традиции, накажет её по полной программе – будет Бри и известность, и внимание школьного Короля, и местные красотки-сплетницы, портящие жизнь всем окружающим, примут ее в свою компанию, да только счастья ей это совсем не принесет. Потому что счастье отнюдь не в известности, жаль только, что в 16-17 лет в это мало кто верит…

Не скажу, что это шедевральное произведение – я подобных читала немало (правда, чаще речь в них шла об американских школах, однако, как показывает эта книга, английские от них не отличаются практически ничем – там учатся ровно такие же туповатые спортсмены, по туалетам сплетничают те же сволочные популярные девочки, и витает абсолютно такое же неприятие тех ребят, кто не жаждет ходить стадом и заглядывать в рот популярным ученикам. Надо сказать, это меня неприятно удивило - нет бы что-то хорошее общим было), но в целом история не так уж плоха. Поднимает множество подростковых проблем – тут и селфхарм (говоря по-русски – нанесение самоувечий на нервной почве), и школьный буллинг (порой переходящий всякие границы), и необходимость для обретения популярности стать откровенной стервой, полностью перекорёжив себя, и ненадлежащее качество педагогических кадров (учитель, позволяющий себе заводить отношения с несовершеннолетними ученицами – это, простите, никоим образом не педагог). Закончится все, правда, для нашей героини не так уж плохо, но и тут не обошлось без ложки дёгтя – нашей богатенькой героине просто страшно повезло, что её отец - известный адвокат, сумевший инициировать судебное разбирательство в отношении обидчиков Бри. Будь на её месте обычная девочка из обычной семьи, всё закончилось бы куда печальней, это совершенно точно.

Что ж, тем не менее, Бри удастся-таки в итоге стать популярной писательницей, причём совершенно неожиданно для неё самой. Правда, лично я совсем не уверена, что все её страдания этого стоили…

Манифест, как стать интересной
5 5
* * * * *

При прочтении очень напомнило американский подростковой фильм. Сначала думала, что будет очередная слащавая история о девушке-лузере, которая хочет стать популярнее. Но на самом же деле книга оказалась более глубже, в некоторых моментах даже жёстче. Конечно же не обойтись без юмора и подростковых реплик на тему секса и всего такого.

При прочтение я и смеялась и плакала. Если говорить о том, что я плакала, честно, такого я и сама от себя не ожидала. Знаете, если говорить на чистоту, то эта книга очень сильно описывает наше время. Я имею ввиду поведение некоторых людей в школах. Разве у вас в школах не было элитных компаний, которые расхаживали по коридорам? Я уверяю, что вы сто процентов знали о всех слухах, что ходили о них. Как их зовут, сколько им лет, с кем они встречаются и тому подобное. Если у вас не было, то я могу сказать, что у меня были.

Я считаю, что эту книгу определено надо прочесть каждому подростку. Возможно, даже понять ошибки, которые делала Бри. И никогда не повторять их.

Манифест, как стать интересной
5 5
* * * * *

На самом деле я услышала об этом произведении от какого-то блогера (за что я ему,несомненно,благодарна).Не знаю почему,но книга меня эта зацепила по описанию,хоть и ничего особенного не было.Вскоре я её приобрела,и что странно для меня-сразу же её прочитала.На данный момент я это произведение перечитывала множество раз,это тот рассказ,при перепрочтении (такого слова нет,я знаю) которого ты подчёркиваешь всё новые и новые детали,новые жизненные уроки.
Сама книга о том,как девушка по имени Бри,которая пробует себя в писательской карьере решила для своего проекта пожертвовать всем.Стать интересной.Наверняка вы все знаете эту «школьную элиту», «Идеальную Компанию» и т.п.,называйте как хотите.Да,это ближе к американским или же британским школьникам,но не в этом суть.Наша Бри решает вникнуть в эту компанию и делать всякие «интересные» вещи.
Да,заучит несерьёзно,но на самом деле мы учимся на чужих ошибках,наблюдаем за историей,в которой поднимаются сложные темы,по типу отношений с родителями,потеря ценностей,друзей и многое другое.
Возможно мой отзыв был непонятным,несерьёзным.Но прошу вас,прочитайте эту книгу.

Манифест, как стать интересной
4 5
* * * * *

У всех бывают трудные дни. Дни, когда хочется изменить свою жизнь, хочется большего. Как правило, рядом нет человека, который сказал бы, какие мы чудесные, уникальные, интересные. Особенно тяжко приходилось в школьные годы.

.

Бри- неинтересная, она призрак. Многие даже не вспомнят ее имя. Но на самом деле она умная, саркастичная, начитанная, остроумная и может быть симпатичной, если захочет, а ещё она мечтает стать писателем. Она пишет серьёзные и глубокие романы. Ей плевать на мнение о себе, она себе нравится. Но отказы от издательств пошатнули ее уверенность в себе. Настало время перемен, ей нужно стать интересной.Шесть шагов к популярности. Шесть шагов, которые помогут влиться в компанию самых популярных старшеклассниц в школе, влюбиться в кого-то запретного, взглянуть в глаза своим страхам и совершить самую большую ошибку в жизни… Главное - стать незаурядной! Но какой ценой?

.

Книга очень лёгкая и читается достаточно быстро. В ней много неожиданных поворотов, которые только подстёгивают интерес. Почти все ее прочитавшие, проводят антологию с фильмом «Дрянные девчонки». А я не смотрела, мне норм.

.

Если вы любите истории, происходящие в американских школах, книги, фильмы и искусство, то эта написана для вас! В ней огромное количество упоминаний шедевров литературы и чуть меньше - кинематографа.

.

На первый взгляд незамысловатая история о школьниках поднимает очень важные подростковые проблемы и учит любить себя.

.

О таких книгах у меня не получается писать много. Я с ней отдохнула, она достаточно интересная. Но меня уже не цепляют подобные проблемы и ситуации. Посоветовала бы прочитать эту книгу до 18 лет или любителям young adult - литературы

Манифест, как стать интересной
4 5
* * * * *

Описание жизни подростка, которая из серой мыши захотела стать прекрасным лебедем. И это ей удалось, но какой ценой?
Умная девочка, которая родилась в обеспеченной семье, но у которой увы, не сложились теплые отношения с родителями. Отец всегда занят на работе в косметической индустрии, а мать всегда на процедурах/в магазинах/в салонах красоты. Богатые тоже плачут, да?
Так вот у девочки есть один очень хороший друг, который всегда встречает её утром, чтобы пойти в школу, они вместе проводят досуг, и он принимает её такой, какая она есть, ибо в целом каждый человек уникален.
Девочка жаждет стать писателем и в голове у неё рождается мысль сделать онлайн-книгу (а-ля жж) в которой она будет раскрывать секреты того, как пробиться в сливки общества в школе.
Она прошла многое, и хвалу, и взлёты, и падения.
А стоило ли?

Манифест, как стать интересной
4 5
* * * * *

Ну, это хорошая книга. Объективно хорошая. По ней получился бы отличный фильм в духе «Дрянных девчонок», только более поучительный, где героиня не получает в конце весь мир и парня в придачу, попросту извинившись за все дерьмо, что она творила.

Наверное, пойдем по пунктам. Понравилось:
1) Героиня. У нее отличное чувство юмора и язвительность. А еще действительно подкупают ее мысли.

- На скольких портретах, мимо которых мы прошли, изображены милые блондинки с идеальным бюстом?
- Не знаю. Наверное, на каждом втором.
- Вот почему мне нравится "Уродливая герцогиня". Она ужасна. Омерзительна. У нее сморщенная грудь и лицо обезьяны. На нее противно смотреть. И все же... Много веков назад кто-то счел эту женщину достаточно интересной, чтобы днями писать ее портрет. Кто-то захотел увековечить ее таким образом.
- Но зачем?
- Именно поэтому я ее и люблю. Я понятия не имею. Но за ней очевидно стоит какая-то история.

2) Отношения с родителями. Я даже подумала, не подойти ли мне к маме и не предложить ли ей тоже сходить со мной по магазинам, а потом такая – да нет, что за мысли. Но за побуждение книге зачет ;)

3) Отношения с учителем (и не надо на меня смотреть, этот спойлер есть на обложке). Обычно подобная любовная линия есть в книге, просто потому что «ну запретно же, значит, прикольно». Но не здесь. Я действительно вижу, чем именно героиня нравится учителю (см. пункт 1). И хотя я тоже считаю его козлом, как и все прочитавшие книгу, он козел не потому, что в принципе сделал то, что он сделал, а только потому, что он сделал это именно в ТАКОЙ момент.

4) Отношения с Жасмин. ЧЕРТ ВОЗЬМИ ДА! Это лучшее, что есть в книге. И это то, почему здесь не стоит «5». Потому что мне нужно БОЛЬШЕ. Я наслаждалась буквально каждым моментом, где героиня понимала, что Жасмин и прочие «идеальные» девочки на самом деле никакие не идеальные, что они обычные, что они плачут, радуются и умеют дружить. Я бы многое отдала, чтобы вместо эпилога было еще несколько глав про то, как героиня извиняется перед Жасмин.

Не понравилось мне только одно. Последний вывод героини. Конечно, она права, и все такое, но… ни фига. Ну, лично с моим мнением дикий диссонанс. Я согласна, очень важно быть в жизни счастливой, завести семью и любимых людей и т.д. и т.п. Но черт! Она решает, что это более важно, чем оставить в жизни след. И я категорически против. Семья – это ВАЖНО, окей, я не отрицаю, но ГОРАЗДО важнее сделать так, чтобы тебя запомнили. Я буквально не понимаю людей, которым плевать, запомнят их или нет. Я не пытаюсь сказать, что жизнь бессмысленна без этого, но… или нет, пытаюсь. Я просто не понимаю, как можно держать в руках книгу или смотреть на картину и НЕ ХОТЕТЬ сделать так, чтобы твое имя тоже навсегда оказалось врезано в историю?

Я бы просто хотела, чтобы Бри сделала немного другой вывод: что войти в историю важно, но жить ТОЖЕ важно. Но она обесценила свою мечту написать книгу. Поэтому не «5».

Манифест, как стать интересной
5 5
* * * * *

Это уже третья история, которая радует меня у @cleverи я уверена, что не последняя
Каждую минуту, нет, секунду чтения этой истории меня завораживало, ведь в некоторых моментах каждый может узнать себя, потому что все мы были, есть и будем учиться в школе.
Эта история даёт понять, каких поступков совершать нельзя,к примеру, нужно всегда оставаться таким какой ты есть, быть самим собой. Не скажу, что сюжет чересчур закручен, но всё же в нем есть своя изюминка, и для каждого она будет своей. Если вы хотите расслабиться, то эта книга отлично подойдёт для вашего weekend.
Да, многие замечают, что в книге очень много клише: популярная группа стерв; плохой парень, с которым хочет хотя бы заговорить каждая девушка в школе; почти одинокий и замкнутый главный герой с подобным себе другом. Ещё помню моменты, когда Бри морозила полную чушь, но и были моменты, когда она говорила о вещах, до которых не каждый взрослый может додуматься.
.
Одним из плюсов книги - это то, что Бри рекомендует очень много хороших книг и фильмов. Это было просто бомбезно и каждая такая вставка меня радовала до мурашек по всему телу. здесь даже присутствуют интересные факты из биографии писателя
.
История мне очень понравилась и изменила моё отношение к некоторым вещам. Рекомендую всем к прочтению, кто хочет окунуться в классические американские фильмы про школу, подростков и их проблемы. Огромное за это спасибо издательству и переводчику, которые выпускают такие истории к читателям!

Манифест, как стать интересной
5 5
* * * * *

Манифест, как стать интересной- Холли Борн (@hollybourneya )
16+; @clever_trendbooks ; 445 страниц; 5/5
____________________________________
В чтении книг нет момента более сладкого, чем встретить мысль, чувство или мировоззрение, которые ты до того считал только своими.
___________________________________
Часто ли умные, начитанные и интеллигентные люди популярны в школе или в колледже? Много ли получают внимания и что стоит дороже – известность или знания? Ведь, как обычно бывает, редко получаешь две эти вещи одновременно. Вот и Бри решила «убить сразу двух зайцев» – подружиться с «Элитой школы», ходить на вечеринки, сделать свою жизнь интереснее и тем самым написать свою книгу. Но многим ли придется пожертвовать, ради написания бестселлера?
__________________________________
Идея романа мне до безумия понравилось! Всё-таки, интересно было посмотреть, что выйдет из этого психологического эксперимента. Конечно, в некоторых моментах, смотрелось мало реалистично, но отменить тот факт, что книгу я прочитала за 3 часа не получится) Но смущал тот факт, что персонажи и их действия до дикости напоминали фильм «Дрянные девчонки» или «Простушку». Стать частью «крутой группы Баунти»- легко! Влюбиться в парня своей новой подружки- без проблем!... Нечасто, но глаза закатывались сами по себе от этого. Но после пары глав, чувствуешь себя главной на месте Бри и приходиться переживать все вместе с ней) А волновалась я за неё не на шутку
Интриги, тайные и секреты популярности – вот, что вы получите, если прочтёте эту книгу.
___________________________________
Тебя не принимают в школе – ну и что? Ты не популярна среди других ребят – и что с того? Это не имеет никакого значения, пока ты нравишься себе самой.
Instagram: @SemenykIsReading

Манифест, как стать интересной
3 5
* * * * *

Эта книга ИНТЕРЕСНАЯ. И почему - она сама расскажет внутри. Невзирая на шаблонность построения сюжета и на вот-это-НЕ-поворот, невзирая на предсказуемость развязки событий, книга ИНТЕРЕСНАЯ. Мы же все любим сплетни. Любим посудачить. Любим обсудить и осудить. Эти наблюдения в замочную скважину - как сметанка для котёночка. Потому что чужое грязное бельё - успокоительное для нас, мол, у нас всё не так плохо. Или, наоборот, это как десерт в меню нашей однообразной, размеренной жизни: если в ней не кипят страсти, то хотя бы одним глазком взглянуть на тех, у кого кипят. Поэтому так популярен инстаграм, да и все, в общем-то, соцсети. Популярность - то, чего мы осуждаем и то,к чему мы стремимся. Популярность - то, к чему жадные взгляды притягиваются, как мотыльки на свет.
Но в целом, за исключением нескольких довольно правильных мыслей, книга оставила меня равнодушной. Почему? Потому что я родилась и росла в России, в школе с совсем иными порядками. Всю свою жизнь я была таем самым фриком с цветными волосами и саркастическими шуточками, всю свою жизнь я была книжным червём и ботаном, но при этом всегда имела определенный вес в обществе, будь то школа, колледж или универ. Топовые чикули относились ко мне вполне уважительно, а в определенных кругах топиком была я. Оценка личности, как правило, выносилась не по критерию внешности, а по критерию личности, оттого все эти забугорные кастовые разделения мне непонятны, а зачастую вызывают космический фэйспалм. Но главная мысль всей книги всё же понятна и правильна: ты можешь стать кем угодно, если ты хочешь быть, и люди готовы полюбить тебя, если ты готов предоставить им такую возможность.