Ага, влипли! Влипсики и Древесный призрак, размер 200x145x12 мм

Далеко-далеко, намного дальше, чем можно себе представить, растёт Большое Дерево. Могучие корни его уходят глубоко в землю, а мощные ветви устремляются высоко в небо. И в этом не было бы ничего удивительного: мало ли на свете больших деревьев? Да только дерево это было не простое - на нем жили... влипсики! Кто же такие влипсики - спросите вы. Это маленькие человечки величиной с обыкновенный листик. Называются они так потому, что смазывают свои ботинки специальным клеем - "ляпой". В таких "заляпанных" ботинках очень удобно ходить по дереву вверх-вниз и даже кверху ногами - ни за что не свалишься!

Автор
Издательство Астрель
Серия Прикольный детектив
Язык русский
Год 2014
ISBN 5-271-15640-0 978-5-17-081993-5 978-5-271-15640-3
Тираж 7000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 160
Размер 200x145x12 мм
Длина 200мм
Ширина 145мм
Высота 12мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 60x84/16 (145x200 мм)
362
Нет в наличии
с 5 августа 2020
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Ага, влипли! Влипсики и Древесный призрак
5 5
* * * * *

Я приобщился к миру детективов в 7 лет, и пусть многие скажут, что в данном возрасте ребёнок ещё ничего не осознаёт и не понимает или ему следует читать классическую литературу. Но многие классические произведения, изучаемые в школьной программе, просто ужасают, в них нет ни сюжетной линии, ни какого-то пусть даже скрытого смысла или идеи. Так вот, той заветной дверцей, приоткрыв которую я погрузился в огромный и безграничный мир детективов, послужила книга Екатерины Матюшкиной «Ага, влипли! Влипсики и древесный призрак». И пусть я опять обращу на себя волну возмущений, ведь многие любители такого поистине серьёзного и сложного жанра, как детектив, склонны заявлять, что данная книга, как и остальные линейки книг данного автора не могут быть причислены к данному жанру. Возможно, но значит это нечто большее. Это детский детектив. И никто не будет спорить, что дети самые строгие судьи. Они способны заметить самую малость фальши, и всё, их интерес к книге пропадает.


Эту книгу мне и моему брату, мы с ним двойняшки, подарила мамина одноклассница, придя к нам в гости , на мамин день рождения. Учитывая то, что в тот день нам с братом было подарено много различных гостинцев, в том числе несколько DVD дисков с мультиками, об этой книге мы благополучно забыли дня на три. По прошествии этого времени, мама напомнила нам о существовании данного подарка, и «Неплохо было бы почитать хоть что то на каникулах, а не целыми днями смотреть телевизор». Не имея возможности оспорить данное решение, мы с братом договорились, что первый буду читать я, а он следующий. Не помню сколько дней я читал эту книгу, но впечатления от неё у меня остались до сих пор, я читал буквально в захлёб, пытаясь уловить мельчайшие факты и догадаться, кто же этот древесный призрак.


На мой взгляд, начиная именно с таких книжек, ребёнок должен приобщаться к детективам. Для начала, разве сможет маленький человечек полюбить этот жанр, если он начнётся с жестоких убийств и запутанных сюжетных линий? Конечно же, нет! А вот относительно простой сюжет, в котором, как и в настоящем детективе, интрига сохраняется до конца, вполне способен вдохновить на прочтение следующих книг, как это было со мной. К тому же имея уже некоторые знания в области анатомии, я могу утверждать, что умственные способности и память человека в зрелом возрасте зависят от количества нервных клеток в нём сформированных в детстве. А при чтении или мышлении (остальные факторы не будем брать в расчёт) кровоснабжение БПГМ (большие полушария головного мозга)и коры головного мозга увеличивается до 60%. Исходя из этого можно утверждать, что чтение детективов в раннем возрасте будет развивать ребёнка.Но я отвлёкся, продолжим. Помимо того, что больше всего любят дети? Ответ прост, картинки, то есть красочные иллюстрации, которые сопровождают книгу. Читая книгу, я представлял этот мир влипсиков, представлял огромное дерево и маленьких человечков на нём, представлял их приключения. Но разве это было бы возможно без красочных иллюстраций почти на каждой странице? Во взрослых детективах редко можно увидеть подобное явление. Книга Кати Матюшкиной написана, простыми словами, и содержит очень много юмора, притом юмора доброго, детского что ли. Да и сама книга написана с какой то особой заботой, нежностью, даже отрицательные персонажи в ней, в конце концов не кажутся нам такими плохими.


Эта книга повествует нам о некотором большом волшебном дереве, а точнее липе, на котором живут маленькие человечки – влипсики. У них всё устроено как в настоящем городе, ветки – это улицы, а дома – это дупла. Что бы не упасть они мажут ботинки ляпой, поэтому и ходят смешно, высоко задирая ноги и припрыгивая, но зато ноги у них очень сильные. Однажды ночью, в одно дупло проникает древесный призрак, по крайней мере все так думают(это самый страшный призрак, которого боятся все влипсики). Этот призрак похищает старинную книгу и пирожки. Утром выясняется, что у тёти Фе пропала её любимая муха. Два брата отправляются на поиски призрака, нет, правильней будет сказать, что юный читатель отправляется вместе с ними на поиски этого призрака. Мы вместе с главными героями находим улики, распутываем загадки. Но тут неожиданно призрак просит положить на главной площади самые дорогие для всех вещи. Мы решаем устроить засаду, но план проваливается, из за неудачных стечений обстоятельств. Вдруг сестра сообщает нам что видела как в заброшенном дупле горел свет, и мы не раздумывая отправляемся туда. В результате выясняется, что древесный призрак это милый пушистый зверёк, который не то что не может кого то напугать , а сам пугается всего чего только можно представить. А злодеями оказываются два разбойника переодевшихся в призраков, но они раскаиваются и им разрешают остаться на дереве. Книга заканчивается балом и всеобщим весельем.


После прочтения этой книги, на ближайший праздник я попросил у мамы подарить мне подобную книгу. И ей стала книга Екатерины Матюшкиной в соавторстве с Екатериной Оковитой «Ага, попался! Фу-Фу и Кис-Кис ведут следствие» В ней рассказывается о двух сыщиках Собаке и Коте и их детективном бюро. Потом я читал такие книги этих авторов как «ЫЫЫ смешно!», « Носки врозь!», «Лапы вверх!», «Лапы прочь от ёлочки!», «Кот да Винчи. Пираты кошмарного моря», «Кот да Винчи. Ограбление банки», «Кот да Винчи. Улыбка анаконды». А также «Малютка волк лесной сыщик» Иана Уайброу и «Повидло из монстров» Николая Тёмкина. После этого я перешёл к настоящим детективам таких авторов: Донцова, Маринина, Устинова, Полякова, Кивинов, Дашкова, Акунин, Вайнеры, Бушков, Леонов, Корецкий.


В заключении хочу добавить лишь то, что перед написанием данной истории я перечитал мой первый детектив, не знаю как остальные, а я бережно храню его до сих пор. И после прочтения он вызвал у меня такую же бурю эмоций как и 8 лет назад.

Ага, влипли! Влипсики и Древесный призрак
4 5
* * * * *

Книга очень добрая, хорошая и лёгкая для прочтения. Конечно, это детская книга, но она и быстро читается. В книге очень много рисунков. В итоге, они и занимают большую часть книги. Книжка не очень толстая, поэтому для детей и людей у которых мало времени, но много желания читать она отлично подойдёт.
Лично мне книга понравилась, хоть я уже не ребёнок. Конечно по сюжету и характерам персонажей нельзя сказать "ВАУ", но для детской книжки это не так важно. Моя окончательная оценка - твёрдая четвёрка.

Ага, влипли! Влипсики и Древесный призрак
5 5
* * * * *

Книга интересная. Мне она очень понравилась. На каждой странице можно найти множество рисунков и смешных надписей. Было очень интересно узнать, кто такие Влипсики.