Хелл, размер 198x126x10 мм

"Золотая молодежь". Мажоры международного класса. У них есть все - огромные деньги, одежда от лучших дизайнеров. Крутые тачки... Их жизнь - загул от бара до бара, от клуба до клуба, от дискотеки до дискотеки. И если связь между реальностью и пьяным бредом давно уже утрачена - почему бы и нет? Весело? Нет. Скучно и безнадежно. После каждого загула наступает похмелье. Очень хочется придумать себе хоть что-нибудь - смысл жизни, друзей, любовь... Но подлинными по-прежнему остаются только логотипы на шмотках...

Автор
Издательство АСТ
Серия Монохром
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-17-041091-3 978-5-17-041091-0
Переплёт мягкий
Количество страниц 192
Размер 198x126x10 мм
Длина 198мм
Ширина 126мм
Высота 10мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
42
Нет в наличии
с 6 июля 2020
История цены:
Средний отзыв:
3.4
* * * * *
Хелл
3 5
* * * * *

С Лолитой Пий мое знакомство произошло спонтанно - я как сорока клюнула на яркую обложку романа "Бабл-гам". И знаете что? Для меня он выстрелил. Залихватский сюжетец. Хотя по сути все туда же - секс, наркотики и рок'н'ролл. И после этого я как в бреду искала ее первый роман - "Хелл". Искала долго, нигде нет. Пришлось заказывать в озоне. (благо была акция - 5ая книга за рубль :D)
Ну ладно, может не рубль, может рублей 50 дала бы, не больше...

Делаем скидку на возраст и на выбор темы, и что остается? Ничего. Никакой осмысленности.

Краткое содержание:

Я такая богатая, что даже подтираюсь деньгами. Я каждый вечер жру в ресторанах и провожу ночи в клубах. Я перетрахалась с половиной мужиков, а те с кем не трахалась, либо геи, либо на очереди. Без кокаина мне жизнь не мила. и каждое утро я выползаю из клуба периодически мило поблевывая на себя. Но я УМНАЯ!!! Я размышляю о ничтожности своей жизни и о потребительском отношении, но не делаю ничего. А зачем? У меня ведь куча бабла! Но тут на сцену выходит прЫнц. Такой же типчик, богатый и УМНЫЙ. И ессно он ненавидит богатых дурочек и всячески над ними глумится. Но с ней все не так. Это же любовь с первого взгляда! И 6 месяцев идиллии. Никакого алкоголя и наркотиков, они тупо сидели дома 6 месяцев. Видимо как гончие - если их с цепи снять сразу в клубы да в бары поскачут повизгивая. Ну и наконец решили выйти в люди. И тут съехали с катушек. Наркотики, алкоголь итд итп. Далее. Расставашки всегда печалька. И конечно страдания. Много страданий. Ревут оба как белуги. Любят же друг дружку, но куда им, гордость, мать ее. И когда вот-вот счастье маячит за углом, наша Лолита выдает неожиданный поворот - он разбивается. Не может быть! - скажете вы. Может...вот как то так .
А что с барышней? вы думаете она самоубилася? Нет, ну что вы, что за пошлость! Она же УМНАЯ! Она продолжила свои гулянки и решила, что умирать не комильфо. Пусть лучше жестокий мир ее убьет.

Ну что сказать, богатые тоже плачут - старо как мир.
Салют.
Не читайте ее, если вам за двадцать.

Хелл
2 5
* * * * *

Поверив аннотации, обещавшей мне золотую молодежь, мажоров и «подлинными по-прежнему остаются только логотипы на шмотках», я стал ожидать от романа Лолиты Пий «Хелл» чего-то в духе произведений Брета Истона Эллиса. Может быть, очередных Ниже нуля , Информаторов или Правил секса . Я надеялся увидеть людей, обремененных статусом, зацикленных на брендах и внешнем виде, прячущихся за страницами глянцевого журнала от вопроса, как они провели день, и обитающих в бескрайней пустоте, в которой, словно цветочная пыльца, носятся крошки золота и кокаина. Но нет. Видимо, французская элита отличается от американской.

«Хелл» начинается с жутким пафосом: мы, VIP-детки, бесим вас, потому что выливаем литры дорогого шампанского на пляжах дорогущих курортов. Собственно, на этом можно было и закончить, потому что далее пошло переливание из пустого в порожнее: клубы, кокаин, оргия, повторить. Разбавляли затяжной кутеж главы из серии «я не такая, я жду трамвая», в которых героиня плакалась, что понимает, она не столь пропащая и надо бросать гиблое дело (но, наверное, этому мешали забитые коксом ноздри).

В романе нет ничего язвительного, ничего провокационного (и ничего стилистически нового). Если писательница и изобразила жизнь богатеньких подростков, то сделала это скомкано и сумбурно. Не понимаю, чем «Хелл» мог так зацепить французов, что данное произведение стало бестселлером и даже было экранизировано... Тем более до Пий в той же Франции все уже сказал Фредерик Бегбедер.

Хелл
5 5
* * * * *

Книга, которая раздавила меня. Я как будто вернулась на год назад. Тоже состояние безысходности и пустоты. У меня даже появились мысли возобновить прием антидепрессантов и транквилизаторов…
Кто-то скажет, что книга пуста, проблемы надуманы и вообще герои просто бесятся с жиру. Кто-то скажет, что книга чушь, выдумка, грязь. Но побыв в похожей ситуации понимаешь на сколько это все реально. К сожалению. Грязь? Да. Больно? Очень. Пусто? Пусто.
Главная героиня сознательно делает себе больно. Почему? Потому что лучше чувствовать боль, чем вообще ничего. Пустая жизнь. Фальшивые улыбки. Чужие руки. Губы. Постели. Одиночество.
И постоянный поиск себя. Страх, что однажды ты себя не найдешь уже. Страх, что однажды не сможешь стереть эту ослепительную, но насквозь фальшивую улыбку. И вдруг ты встречаешь человека, с которым просто можно быть собой. Собой настоящей. Без фальши. И ты… ты теряешься. Ты просто уже не веришь, что такое возможно. Ты очень хочешь в это поверить, но твой постоянный и такой привычный цинизм мешает в этом преуспеть.
Но в какой-то момент ты сдаешься и отдаешься вся без остатка. И казалось бы – вот теперь ты счастлива. Счастлива, да. Но не полностью. Тебя постоянно гложет, что так все хорошо быть просто не может. Что это обязательно закончится и будет обязательно больно. Ты просто не веришь в хэппи энды. Ты сбегаешь от него, но в первую очередь от себя. Но… u can run but u can’t hide (с). Но ты не из тех кто так легко сдается. Ты губишь себя, запивая отчаяние дорогим алкоголем. Ты создаешь себе иллюзию счастья и веселья. Суррогат счастья: шесть сотен за грамм (с). И тебе просто не хватает смелости признаться себе самой, что ты испугалась. Ты боялась все испортить.
А потом… потом все замирает и становится слишком поздно. не все можно изменить. Почти все. Но, какая жалость, что в твоем случае именно это «почти»…
И все слова, не сказанные, но самые важные, навсегда остаются с тобой. И ты остаешься один на один с идеальной болью внутри и отражением кого-то чужого и незнакомого в зеркале…

Хелл
1 5
* * * * *

Книга не понравилась. Ничто в ней: ни сюжет, ни герои, ни язык.
Сюжет... не то чтобы он был, но то что было, тянулось бесконечно. Причем эта бесконечность безумно раздражала. Да и тема "золотой молодежи" мне показалась не раскрытой.
Герои... Еще хуже, чем сюжет. Какие-то плоские и непонятные, с необъяснимыми ценностями и поступками. Жалости к ним не испытывала совсем (что случается со мной крайне редко при таких концовках). Скорее было ощущение, что они получили, что заслужили, только никому от этого ни толку ни пользы.
Язык. Ой. Все те же эпитеты, что про сюжет и героев.
Вообщем, я бы друзьям ее не посоветовала)

Хелл
3 5
* * * * *

Удивительно, как по такой пустой книге режиссеру удалось снять фееричный фильм.
Выбросить бы названия брендов и марок, описание приходов и пьяный бред героев. Получится история, старая, как сам мир. Любовь, выедающая изнутри двух циников. Адепты культа страданий упиваются собственной и чужой болью. Но у Пий они все как-то больше пьют и нюхают, нежели упиваются. Боли как таковой нет, она синтетическая, как и наркотический кайф. Если это способно заставить задуматься, то только таких же пустышек, как сами герои книги. Впрочем, нацеленность на псевдоинтеллектуальную часть клиентуры ночных клубов - беда сегодняшней литературы в целом. Я рассмотрела зерно здравой мысли. Оно спрятано глубоко под строками бреда. Но это только благодаря фильму Бруно Шиша, иначе бы закрыла после первых трех страниц. Жаль, автор погубила потрясающий сюжет о любви, которая изнутри убивает.

Хелл
4 5
* * * * *

Книга называется "Хелл", что по-английски означает "ад", но это имя главной героини, то есть так она сама называет себя. Хотя название вполне звучащее.

Жизнь - это сон? Жизнь - это АД!


Книга про так называемую "золотую молодёжь", богатеньких избалованных детей своих богатых родителей. У них есть всё, о чём мы, простые смертные, можем только мечтать. Нет, у них есть даже больше. Каждый день они тратят на шмотки от "Gucci" и клубы больше, чем мы зарабатываем за месяц. Они живут в своих дворцах и пентхаусах, катаются на своих дорогих яхтах, машинах и личных самолётах, посещают места, куда вход свободен только для VIP-персон. У них есть всё. Им больше нечего желать.
Но они несчастны. Из-за своей избранности и вседозволенности. У них постоянная депрессия и регулярные похмелья.
Им больше нечего хотеть. Им нечего делать. Они прожигают свою жизнь! Им от 15 до 25. Они пьют, курят, нюхают кокс, вульгарно себя ведут и спят с кем попало, ненавидят друг друга, разносят сплетни друг про друга, и всё равно тусуются вместе. И каждую ночь всё повторяется снова и снова...
Для них не существует понятия "счастье". Оно бывает только в сказках. Они не верят в настоящую любовь. Они верят в холодный расчёт и золотые кредитки. Деньги правят миром!
Но даже в таком мире 2 души находят друг друга, пытаясь вырваться из этого порочного круга. Но счастье.. оно же так призрачно и мимолётно. Этот ночной тёмный мир затягивает обратно, и всё рушится. И поздно исправлять свои ошибки, потому что второго шанса не дано. Вместе с жуткой аварией чёрного "порше", вместе со смертью того, кому не успела сказать "Я всё ещё люблю тебя", рушится весь мир и вся жизнь Хелл, и она опускается всё ниже и ниже...

Жестоко... шокирующе местами. Но впечатляет.

Хелл
5 5
* * * * *
Книга не столько а наркотиках, сексе, алкоголе и прочем разврате, сколько о трагической любви, если можно так выразиться. Меня, честно говоря, тронула эта печальная история. А ведь герои всего лишь не успели сказать друг другу самые важные слова - "я тебя люблю". Не успели, испугались. И не скажут их больше никогда. Иногда и слов не надо, а тут их и нехватило. Такую огромную роль могут сыграть всего лишь эти волшебные три слова - вернуть человека к жизни, спасти человека от смерти. В течение чтения, лично я прониклась истинным пониманием и сочувствием к героям.
Хелл
5 5
* * * * *

Я читала и и кричала в душе: "Зачем! Зачем? Ты глупая убегаешь от любви? Ведь были прекрасные месяцы, когда были не нужны ни наркотики, ни лживые друзья, ни вечные ночные клубы! И почему ты не поменяла свою жизнь на 360 градусов, когда твой любимый погиб, а погрязла в пороке навеки. Ты опустошилась.." Я плакала в последней сцене, когда героиня Пий окончательно умерла внутренне.

Хелл
4 5
* * * * *

Книга очень четко вписалась в мой внутренний мир. Нечасто встерчаются произведения, способные дать столь правильную оценку моему состоянию души. Несмотря на присутствие сюжета и насыщенность событиями легко передает читателю непреодолимую скуку, что обволакивает героев, заставляя их играть и совершать возможно несвойственные им поступки.

Хелл
1 5
* * * * *
Тот прекрасный случай, когда она и прекрасно рассказывает и завершает рассказ - так что далее можно и не читать - совершенно незачем, поверьте! Будто что-то новое можно написать в этом "жанре" или лучше, чем в этом - своеобразном "предисловии"...!?

Стиль книги ничему не учит и ничем не помогает и изложение - никчёмное (в том смысле - а к чему его приложить?).
Хелл
4 5
* * * * *
Не знаю, стоит ли советовать Вам прочесть эту книгу, да, думаю, она вряд ли заинтересует взрослого человека или глубокого интеллектуала, но если вам хоть когда-нибудь посчастливилось увидеть хоть одним глазком ту самую золотую молодежь или где-то там в подсознании сами мечтаете стать частичкой этого беззаботного общества - то тогда из первых же уст автора поймете, что и у богатых и у бедных есть одинаковое чувство - это чувство любовь...)
Хелл
4 5
* * * * *
Не пыталась сравнить с Эллисом (разве что в перспективе роста писательницы), книжка заинтересовала в первую очередь тем, что написана молоденькой девчушкой. Но посмотрите на описываемый ею мир! "Золотая молодежь" пуста и отчаянна, голодна и обласкана родительскими благами - беспросветно тягостный, уродливый мир черного одиночества, когда самой яркой звезды и обитаемой (меж прочим, ныне население превышает 6 706 993 152 человека (на июль 2008)), планеты недостаточно, чтобы вызвать хоть тень омертвелой улыбки. Мрачно и без надежды на просвет - одним словом для заключения.