Оплата труда. Практическое руководство по построению оптимальной системы оплаты труда и вознаграждения персонала, размер 243x175x32 мм

Данная книга - это руководство для профессионалов, занимающихся практической разработкой и управлением стратегиями, методами и процедурами вознаграждения, а также для студентов, изучающих вознаграждение персонала. Охватывающая как концептуальные основы управления вознаграждением, так и его практические аспекты, эта книга полна важнейшей информации о ключевых теориях и лучших практических методах вознаграждения сотрудников. Новые исследования стратегий управления вознаграждением в ведущих организациях - включая Tesco, PricewaterhouseCooper и GlaxoSmithKline содержат примеры случаев его успешного применения.

Авторы ,
Издательство Баланс Бизнес Букс
Язык русский
Год 2007
ISBN 966-8644-95-6
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 512
Штрихкод 4820092000209
Страна-производитель Россия
Размер 243x175x32 мм
Длина 243мм
Ширина 175мм
Высота 32мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x100/16 (170x240 мм)
1118
История цены:
Средний отзыв:
2
* * * * *
Оплата труда. Практическое руководство по построению оптимальной системы оплаты труда и вознаграждения персонала
2 5
* * * * *
В первую очередь бросилось в глаза то, что при переводе не было сделано никакой адаптации к Трудовому Кодексу Российской Федерации - все ссылки ведутся на законодательство Великобритании, их праздники, их традиции и их порядок оплаты, например, сверхурочных или работы в выходные дни. В некоторых местах используется термин "отгул", взятый явно из личных заблуждений редактора или переводчика - в законодательстве Британии и России такого термина, опять же, нет. Так как оплата труда непосредственно связана с нормами ТК РФ такие недоработки, по моему мнению, смотрятся нелепо. Тем более неожиданно в книге за 1300 рублей, названной "практическим руководством".
Из прикладного в книге блок по грейдированию, но не ждите инструкций - Хей, как сказано, запатентован и поэтому грейдирование только по книге Вы не проведете, а узнаете что это такое и сравните Хея с другими методиками. То есть глава для тех, кто имеет возможность работать с Хеем, а потому, скорее всего, не нуждается в книге - Хей и сами прекрасно обучают и дают отличные теоретические выкладки о методиках.
Правильная глава на несколько десятков страниц о дискриминации в сфере трудовых отношений, опять же, от Британцев. Очень хорошая. Полезная с точки зрения формирования собственных принципов.
В целом же, термины, принципы и тезисы о том, как важен баланс в структуре оплаты труда едва ли можно назвать прикладными, а книгу едва ли отнести к практическому руководству! Все в книге требует сначала адаптации к законам и практикам в РФ, а потом переформулирования в соответствии с адаптацией. По сути, предстоит поиграть в редактора!
У Армстронга есть другие отличные книги, например, "практика управления человеческими ресурсами", которая переведена хорошими переводчиками и грамотными редакторами, и очень досадно, что из-за слабой их работы эта книга стала малополезной; порекомендую только для "опытного пользователя".