Знак Единорога, цвет синий, размер 115x180x20 мм

Борьба за престол Янтарного королевства не утихает! Члены королевской семьи продолжают плести интриги друг против друга. Смогут ли они объединиться перед лицом надвигающейся на Амбер угрозы или погибнут от руки неведомого врага? Раскроет ли принц Корвин секрет таинственного Знака Единорога, попавшего ему в руки? Третья книга культового цикла «Хроники Амбера»!

Автор
Издательство Эксмо-Пресс
Перевод Сосновская Надежда Андреевна
Серия Лучшая фантастика по лучшей цене
Язык русский
Год 2017
ISBN 978-5-699-90652-9
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 320
Размер 115x180x20 мм
Цвет синий
Длина 180мм
Ширина 115мм
Высота 20мм
Объём 1
Оригинальное название Sign of Unicorn
Возрастная категория 16
Количество томов 1
Формат 76x100/32
Тип крепления клеевое (КБС - клеевое бесшовное соединение)
Наличие иллюстраций без иллюстраций
Тип бумаги газетная (30-52 г/м2)
238
Цвет: синий
Ширина: 115мм
Длина: 180мм
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Знак Единорога
4 5
* * * * *

Неожиданно со второй половины третьей книги хроник мне понравилось.)) Как-то всё пошло поживей и динамичней. А может мне и показалось, что динамичней. Но стало интересней. Наконец-то прояснился непонятный ранее порядок претендентов на трон, хотя и мутновато немного. Раскрылись одни интриги, но закрутились другие - более интересные. Мне всё так же безразличен Корвин, но симпатичен (пока что) Бенедикт. Надеюсь, персонаж меня не разочарует. Из других родственников пока никого для себя не выделила. Особенно сестры остались какими-то смутными пятнами, еще не раскрывшимися. Хотя, как герой, пока не понравилась, так как мало её, но заинтересовала Фиона. После данной части уже однозначно буду продолжать цикл, по крайней мере, про Корвина дочитаю точно.

Знак Единорога
4 5
* * * * *

В этой части цикла очень много отсылок к предыдущим двум книгам, хотя это вполне очевидно, но все же приятно осознавать, что автор уделяет внимание мелким деталям, которые были освещены в первой книге. Очень часто мы видим всю семью вместе, также немало и воспоминаний и фактов о прошлом Амбера, об отце Корвина, об их общем прошлом - это сильно отличает эту часть от предыдущих.
Цикл постепенно превращается из просто фэнтезийного пиу-пиу и беготни за троном Амбера в хорошенький запутанный детектив, и мне это очень нравится. Загадок даже слишком много, и многие из них мне абсолютно непонятно, но я надеюсь, что автор все раскроет дальше.
Кто-то из героев уже погиб, кто-то успел побывать в различных Тенях. Корвин узнал интересные факты о своем пребывании в больнице (то, что было в первой книге). Потихоньку складывается пазл из всей кучи разрозненных фактов, но до конца еще очень и очень далеко. И самое интересное-не хочется верить никому, ни семье, ни даже Корвину. Где-то там зарыта собака, и все не так очевидно, как кажется...

Знак Единорога
5 5
* * * * *

Третья часть цикла, возможны спойлеры.

Мне определенно нравится то, как автор играет и экспериментирует с миром Амбера и его Теней. Не боится трансформировать материю, переворачивать с ног на голову уже казавшиеся устоявшимися законы природы, пространства и времени. Кроме того, я заметила, что мне импонируют большинство второстепенных персонажей, даже эпизодические продуманы и не кажутся бумажными марионетками. Если уж они участвуют в жизни главного героя, то оставляют на полотне его памяти свой след. С нетерпением жду, когда узнаю, что же там за поворотом. Уверена, что Роджер Желязны меня удивит. Интересно, он заранее знал, какие будет эксперименты ставить над этим миром или повиновался шепоту вдохновения?

Третья книга - это развязка карточной партии, это схватка, место действия которой - темнота, а оружие - хитрость и недомолвки. Сколько бы ни хотелось Корвину взвалить все беды, постигшие Амбер, то на себя, то на темных существ, приходится столкнуться с суровой реальностью: враг ближе, чем ты думаешь. Да, семья - словно клубок извивающихся ядовитых змей. Неизвестно, кто тебе друг, а кто - враг, да и не опаснее ли окажется друг? Попытка Корвина если не сблизить братьев и сестер, то хоть упорядочить ситуацию, прийти к какому-то общему знаменателю, оборачивается катастрофой, впрочем, лучше бы знать своих врагов в лицо, нежели ждать подлого удара в спину.

Заметила, что мнение о главном герое у меня постепенно меняется. Да, он всё ещё чувствует себя мистером исключительность, прекрасным принцем, заслуживающим трон и всеобщее поклонение и признательность, что он, такой распрекрасный, будет защищать Амбер от всех опасностей. Но ему бы самого себя защитить, уж не подсчитать, сколько раз Корвин был ранен, предан и брошен на обочину Тени на медленную смерть. Да, возможно, что я чувствую к нему не симпатию, но жалость. Вот кто мне нравится, так это его друг, оруженосец, брат не по крови, но по оружию - Ганелон. Вот это образец находчивости и живого ума, как бы он не оказался главным злодеем или хотя бы его приспешником.

Знак Единорога
3 5
* * * * *

Я люблю единорогов. И ради этой книги я прочла три предыдущие. Потому что я хотела поля единорогов. Много единорогов. Хотела единорожий мир. Как, например, в "Ветеринаре для единорога". Здесь была небольшая рощица. В общем, знала бы я, что единорогов так немного, не читала бы.
Но в начале я хотела оценить этот роман повыше, чем предыдущие. Тут у нас уже детектив, а не "я иду занимать трон". Детектив, конечно, слабенький. Начинается в середине только где-то, если не уже во второй половине действия, да и "убийца" находится без каких-либо особых расследований главного героя. И имя "убийцы" ничего не изменяет. Но этот роман всё равно читать было интереснее, чем два предыдущих.
Но что-то пошло не так. В конце. Роман кончается на самом интересном месте. Вот, наш главный герой попал в интересное и непонятное место. Он не понимает, где он, что происходит и что делать. И тут автор нас оставляет. Это сейчас я могла бы взять 4-ую часть и всё узнать, но кто-то же читал онгоингом! И подставлять им такую свинью, оставлять жить в неизвестности... Я такого не понимаю. Это слишком жестоко. Это единственный интересный момент за весь роман и он... остается без решения. Так нельзя.
Про мою любимую героиню вспомнили только в третьей главе, да и то как-то вяло. А под конец историю о ней немножко подслили. Можно было такую драму устроить, столько ей посвятить, а тут... встретились, поговорили, разошлись.
Не понравился друг главного героя с земли. Какой-то сталкер. Ну у кого закадычный приятель будет выяснять, кто вызвал ментовку, когда его друг разбился, какие у него есть родственники, сколько у него денег на счету и кто оплачивал больницу? Я бы засомневалась в адекватности такого приятеля и начала бы его шарахаться.

Знак Единорога
5 5
* * * * *
Порой сомневаться во всём на свете так же плохо, как не сомневаться ни в чём…

Странно, наверное, но о впечатлениях о 2 части – «Ружья Авалона» – я так и не написала (честно сказать, ничего в голову не шло, вроде и интересно было, но чего-то не хватало, потому не знала что написать и как). А вот о 3 части – «Знак Единорога» – пожалуй, есть что сказать.
Вторая часть была словно переходной, такое некое вступление перед очередным динамичным действом (что видимо и сказалась на отсутствии отзыва), и это самое действо было в третьей части. В «Знаке Единорога» была та самая динамика, которая была мне так необходима, больше загадок и открытий. Автор небольшими «порциями» раскрывает перед читателем намеренно скрытые детали общей истории героев, словно давая время на размышления, обдумывание, а также на новые догадки и ожидания.
В этой части раскрываются давеча неизвестные стороны героев, раскрывается еще более изощренный план «игры» членов королевской семьи. К чему же приведётся вся эта “игра ”? Восстановится ли гармония в мире? И кто всё-таки займет место на престоле?

Знак Единорога
4 5
* * * * *

Это очень странный цикл, который совершенно не нравится и нравится одновременно. Мистика.
Лично мне постоянно хочется затормозить, сюжет несется как скоростной поезд, сшибая все на своем пути. Персонажи раскрываются только через диалоги и очень редкие поступки, а диалоги, увы, достаточно однородны. Не получается у меня сформировать конкретную картинку на семью, что вызывает раздражение. Почему-то начало вызывать раздражение и огромное количество «нашего мира» в данной части цикла. Когда герой на земле, попадает в дорожную аварию, оказывается в земной больнице, разговаривает с обычными людьми – все видится так нелепо. Особенно размышления о его волшебной регенерации и местных лекарствах – меня коробило. Но почему у меня до сих пор перед глазами стоит эта сцена с единорогом? Почему мне интересно, что будет дальше? Книга очень легкая, читаешь по сути одну болтовню и перемещения, но бывают моменты «остановись мгновенье – ты прекрасно», ради которых хочется продолжать.

Знак Единорога
4 5
* * * * *

Несколько человек в одной комнате пытаются вычислить злодея, понимая, что это один из них, все под подозрением... Никого не напоминает? Единственное отличие от излюбленной концовки детективов А.Кристи - отсутствие "всезнающего" Пуаро в кадре. В таком духе выполнен довольно большой фрагмент истории и он же - первое, что вернуло мой, казалось бы окончательно погибший, интерес к истории.
В целом, книга интересная. Путешествие в будущее, во время которого Корвин бродил по городу, будучи призраком для его жителей (таких же призраков для него) - так и вовсе блеск!
Прослушав уже три книги из цикла, склоняюсь к тому, что основных недостатков три:
1) Повествование от первого лица. Мы слышим только мысли Корвина, а кроме власти и интриг в них ровным счётом ничего нет. Впрочем, отсутствие мыслей о благосостоянии своей страны - распространённый недостаток у власть имущих.
2) Практически полное отсутствие в кадре кого-либо, кроме главных персонажей (во дворце даже прислуги нет).
3) Не самый удачный перевод. Учла это и сразу легче пошло...
Продолжу слушать книги из серии. Надеюсь, дальше будет интересней.

Знак Единорога
3 5
* * * * *

Я наконец поняла, что мне все это напоминает -такой дневник, но только не рукописный, а надиктованный на диктофон по принципу, что вижу, о том и пою или вот какая мысль в голову пришла.
Вот она предыстория двух первых книг. При живом то отце, постеснялись бы, хотя судя по всему детишки то в папу пошли.
Скандалы, интриги, расследования! Вместо того, чтобы спасать свои миры, они тут выясняют, кто в каком порядке имеет право занять "занятый отцом" трон. Да и вообще, а существует ли это трон в реальном Амбере или все миры только отражения?