Муфта, Полботинка и Моховая Борода, размер 264x200x17 мм

Повесть-сказка "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" рассказывает о приключениях трех накситраллей, похожих на гномов. Вы быстро подружитесь с веселыми друзьями, которые благодаря своей находчивости выходят из всех затруднительных положений.

Автор
Издательство АСТ
Иллюстратор Челак В.
Серия Рауд
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-5-17-035633-1
Переплёт твердый
Количество страниц 208
Размер 264x200x17 мм
Длина 264мм
Ширина 200мм
Высота 17мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/16 (205x260 мм)
363
Нет в наличии
с 27 июня 2020
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Муфта, Полботинка и Моховая Борода
4 5
* * * * *

Интересное для детской книги произведение, по тем темам которые в нем поднимаются. Книга рассказывает о 3 друзей накситраллей, это такие невысокого роста существа, живущие в целом почти как люди (даже на автомобилях ездят за рулем). Состоит из 4 часте в каждой из которых поднимаются совсем не детские темы, но рассказывается о них детским языком. Так в 1 и 2 книге основной темой является экология и равновесие в природе, в 3-ей тема славы и как она быстро проходит, а также взаимоотношения с домашними животными, в 4-ой тема природы, науки,предательства и прощения. Вообще книга очень здорово расскрывает эти темы, особенно экологические на простых примерах показывая что такое природный баланс. Думаю детям книга должна очень понравится.

Муфта, Полботинка и Моховая Борода
5 5
* * * * *

Мне очень понравилась эта книга)
В ней рассказывается о трёх друзьях которые путешествовали по миру совершая добро)
Они очень разные, но всё равно подружились!
Эта книга показывает что нужно творить добро и тогда оно к тебе вернётся!
Очень весёлая книга советую прочитать)
Главные герои очень забавные и разносторонние и иногда они совершали неправильные поступки, но когда понимали это тут же их исправляли... Очень интересный сюжет состоящий из двух частей! И эти две части состоят из двух приключений весёлых героев!!!

Муфта, Полботинка и Моховая Борода
5 5
* * * * *

В далекие годы, когда моя мама была маленькой, это была её любимая серия книг. И спустя много лет она увидела на полках книжного магазина 2 чудесные книги детства и купила их.
Я люблю читать, в том числе и детскую литературу, поскольку формирую домашнюю библиотеку не только для себя, но и для будущих детей. Прочитав первую книгу я была в восторге. Очень интересный сюжет, много забавных моментов, лёгкий слог, яркие и красивые иллюстрации художника.
Повествование ведётся от трех накситраллей (маленькие человечки, похожие на гномов). Даже взрослому человеку было интересно читать про путешествия этих героев. Рекомендую как детям, так и взрослым для души.

Муфта, Полботинка и Моховая Борода
3 5
* * * * *

"Муфта, Полботинка и Моховая Борода" - это история-сказка, написанная эстонским писателям о необычных существах накситраллях. Правда, мне так и не удалось до конца разобраться, что же они из себя представляют. И это один из нескольких недостатков книги на мой взгляд. Так и остается загадкой откуда они взялись в мире людей, почему к ним так относятся и где же все остальные накситралли.
Вообще, эта история показалась мне достаточно странной. В первой части истории Муфта, Полботинка и Моховая Борода становятся настоящими героями для жителей города, освобождая его от полчищ диких котов. Мне конечно очень сложно представить даже сказочный город, в котором люди голодают из-за того, что одна сердобольная старушка скупила весь запас рыбы и молока (как будто другой еды в природе не существует?!). Автор с такой ненавистью описывает полчища ужасных и противных котов, что не остается сомнений, что у него личные счеты с этими животными. Я бы посоветовала любителям кошек первую часть не читать вовсе.
Во второй части, мы узнаем, что автор также не любит сорок и крыс. А еще, что в природе главное - равновесие. Для этого героям придется спешно возвращать в город всех изгнанных котов, чтобы освободить его от нашествия крыс.
Я была уверена, что в третьей части Муфта, Полботинка и Моховая Борода займутся поисками бродячих собак, чтобы справиться с котами, но все ограничилось появлением одной собаки, которая стала питомцем Муфты. Сами же герои настолько устали от подвигов, что решили отправиться к морю, куда отчаянно пытались добраться на протяжении двух оставшихся частей. Однако, благодяря врожденной способности впутываться в неприятности и попадать в плен, эта задача оказалась совсем не такой простой как могло показаться.
В целом, из всей книги мне понравились только иллюстрации. Сама же история явно рассчитана на младший школьный возраст.

Муфта, Полботинка и Моховая Борода
5 5
* * * * *

Отличная детская книга! Лет с четырех-пяти и пока подростковые заморочки не накроют. Рассказывается о приключениях трех друзей, трех маленьких человечков. Человечки эти, хоть и являются накситралями, но очень отличаются между собой. Муфта заядлый путешественник. Он разъезжает по просторам родной страны в красном фургончике и никогда не снимает меховой муфты. Полботинка, пожалуй самый эксцентричный и непостоянный из всех. Одевается элегантно, но вот ботинки обрезаны до середины, чтобы было удобнее шевелить пальцами. Моховая борода (мой любимчик) любит природу и она отвечает ему взаимностью. Очень мудр и терпелив, за что и любим своими товарищами. Однажды встретившись, друзья больше не расстаются. Они путешествуют и стараются делать людям добро. Но, как и в жизни, оказывается, что осчастливив одного человека, делаешь несчастными десяток, а то и сотню, других. Книга учит просчитывать последствия своих поступков, творить добро, не причиняя зла и блюсти равновесие.

Муфта, Полботинка и Моховая Борода
4 5
* * * * *

Продолжаю осваивать классику детской литературы во взрослой жизни, наверстываю упущенное:)
Не прошло и года, а эту книгу мне пришлось прочитать снова, и снова вслух. То ли это особенность большинства взрослых - вникать в детскую историю не с первого раза, - то ли моя личная, но если я книгу в детстве не читала, то вхожу во вкус обычно на втором или даже третьем прочтении. В первый раз книга мне понравилась, да и только, я не поняла всеобщих восторгов вокруг нее. Теперь я их понимаю, хотя затруднилась бы объяснить, чем восторги вызваны. Просто читала уже хорошо знакомый сюжет с куда большим интересом и удовольствием, чем когда не знала, что там будет дальше. Полагаю, это один из признаков мастера детской книги, ведь дети любят перечитывать (переслушивать, пересматривать) истории снова и снова. Я уведела в этой книге при повторном прочтении куда больше юмора, иронии, игры слов, самых разных нюансов в общении накситраллей, тонко подмеченных особенностей дружеских отношений.
И конечно, главное - в природе должно быть равновесие. Эту мысль так интересно и образно донес до детей автор! Единственный вопрос, который у меня остался после чтения - это зачем всё-таки в мире существуют крысы, их даже Моховая Борода не любит, а ведь он истинный любитель природы и ее представителей, даже гадюка - его друг. Так зачем же нужны крысы? Какое равновесие нарушится, если они исчезнут, и как мир пострадает от их отсутствия?

P.S. Кстати, у меня дома жили две очаровательные крыски, и совсем они не противные и не страшные, когда домашние и ручные. Но вот с дикими крысами мне бы совсем не хотелось встречаться.

Муфта, Полботинка и Моховая Борода
5 5
* * * * *

Одна из любимых книг в детстве!!!