Сказки Корнея Чуковского в картинках В. Сутеева, размер 288x217x13 мм

Кто не знает Мойдодыра. Кто не любит Мойдодыра? Только нечистые трубочисты да грязнули чумазые. В нашей книге все ваши любимые сказки К Чуковского, Все ваши любимые картинки В. Сутеева к этим сказкам. Читайте "Мойдодыра", "Айболита", "Тараканище", "Федорино горе" и "Крокодила".

Автор
Издательство Малыш
Серия Сказки
Язык русский
Год 2018
ISBN 5-17-011426-5 978-5-17-011426-9 978-5-17-070457-6 978-5-1707-0457-6 978-5-271-31411-7
Тираж 5000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 144
Размер 288x217x13 мм
Длина 288мм
Ширина 217мм
Высота 13мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 60x84/8 (205x290 мм)
635
Нет в наличии
с 16 июля 2020
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Сказки Корнея Чуковского в картинках В. Сутеева
5 5
* * * * *

Айболит - хороший доктор, он помогал всем зверям, лечил их. Он был очень добрый, никто не боялся у него лечиться, звери его любили. Айболиту было очень трудно добраться до Африки, но он не отступил, потому что он очень хотел вылечить зверей, чтобы они не погибли. А другие звери помогли ему до Африки добраться.
Но мне не понравилось, что Айболит давал больным шоколад, потому что они могут подумать, что если они будут болеть, то им будет доставаться шоколадка. Они могут притвориться, что они больные, чтобы им дали шоколадку.

Сказки Корнея Чуковского в картинках В. Сутеева
5 5
* * * * *

На просторах нашей родины нет, наверное, ни одного ребенка, который бы не знал и не любил эти сказки. Но самое удивительное, что поколение сменяется поколением, а мы по прежнему читаем своим детям стихи Чуковского. И именно с иллюстрациями Сутеева нужно покупать эти книги.
Мойдодыр и Тараканище - это самые часто просимые для прочтения книги моего сына, хотя он и знает (а я тем более) их наизусть. Мы читаем их перед сном, часто проговариваем отдельные сцены по дороге в садик, а в саду опять же Мойдодыр нарисован на стене по мотивам иллюстраций Сутеева. Интересно есть ли памятник этому талантливейшему человеку, подарившему столько радости многим поколениям детей?
И хотя мой малыш искренне недоумевает, почему же мальчик не хотел мыться , ведь это же так весело, но раз за разом поэзия и веселая фантазия автора увлекает его в мир, где одежда может убежать от неряшливого хозяина, а по улице бродят крокодилы. Ваш малыш узнает что такое самовар, свечка и печка, а также лохань и корыто. Он узнает как выглядит таракан (многие современные дети видели их только на картинках) и то, что не нужно бояться хвастливого ничтожества.
Читайте детям эти великолепные стихи, возможно им удастся потом в мире гаджетов, готовых продуктов, жестоких СМИ и соц.сетей сохранить способность фантазировать и создавать прекрасное. Прекрасные веселые стихи способствуют укреплению памяти и, возможно, помогут и в дальнейшем любить книги.

Сказки Корнея Чуковского в картинках В. Сутеева
5 5
* * * * *

В детстве я читала много сказок Корнея Чуковского. Но эта как-то проскочила мимо. Вот, наверстываю упущенное.

Слог у автора классный. Очень нравятся его рифмы. А ещё стиль повествования, юмористический.

И история интересная. Звери испугались таракана, не зная, что он совсем безобидный. Все их эмоции показаны довольно забавно.

В общем, сказка отличная, как и все остальные произведения автора. К чтению рекомендую.

Сказки Корнея Чуковского в картинках В. Сутеева
5 5
* * * * *

Это тонкая книжка издательства Мелик-Пашаев с иллюстрациями Конашевича.
Особенно распространяться о содержании нет смысла: все знают стихотворение Чуковского "Телефон". Многие из нас - даже наизусть, несмотря на то, что прошло много лет с тех пор, как мы читали и слушали его в нашем детстве.
А вот на иллюстрациях стоит остановиться поподробнее. Они очень тонкие, детальные, какждая из них рассказывает свою историю. Мартышки просят книжки, потому что у них - библиотека, а свинья просит соловья не просто так, а потому что любит музыку: у неё отличное фортепиано и двое поросят, для которых она музицирует.
А вот посмотрите на Мойдодыра: он читает газету "Гигиена здоровья", и за спиной у него целый шкаф, набитый тематической литературой.
Иными словами, замечательныя книжка. И качество, как всегда, на высоте: глянцевая обложка, плотная мелованная бумага, четкий шрифт и отличное качество печати.
Если вас не пугают тонкие книжки в мягком переплете - рекомендую!

Сказки Корнея Чуковского в картинках В. Сутеева
5 5
* * * * *

А посуда вперёд и вперёд
По полям, по болотам идёт...

Чуковский, несомненно, гений. Можно по-разному относиться к содержанию его текстов, но то, что по форме они совершенно уникальны и потрясающи, спорить невозможно.
Книга от издательства "Мелик-Пашаев", с потрясающими иллюстрациями Конашевича.
Мы выбрали именно это издание по большей части именно из-за иллюстраций. У нас есть еще сборник произведений Чуковского с иллюстрациями Сутеева (и мы обязательно покажем его тоже, это совершенно отдельная песТня), но рисунки Конашевича мне нравятся своей точностью, неброскостью, элегантностью и тонкой проработкой деталей. У него свой особый стиль, который очень далек от современного мультипликационного с плоскими яркими фигурами и сглаженными линиями.
Что касается самого произведения - это классический Чуковский. С точными рифмами, изменяющимся ритмом и размером, звукописью и звукоподражаниями. Несмотря на то, что стихотворение большое, уже после 2-3 прочтений оно запоминается наизусть - как взрослыми, так и детьми.
Издание достаточно дорогое. Большого формата, в мягкой обложке, мелованные страницы скреплены скрепками. В нашем детстве это была бы книжечка из самых простых и дешевых, но в наше время это - самое дорогое издание Федориного горя из тех, что сейчас есть в магазинах.
Оно скорее для коллекционеров и ценителей, потому что если нужна просто книжка для чтения детям, да еще с учетом риска порчи - наверное, лучше купить издание попроще. Например, тот же сборник с иллюстрациями Сутеева от АСТ - стоит дороже, но туда вошли все основные произведения, а рисунки Сутеева также вполне достойные.

Сказки Корнея Чуковского в картинках В. Сутеева
2 5
* * * * *

Твёрдо уверен, что трудности жизни преодолевай, не ной, уходя — уходи и люди не меняются. Вредная, вредная, вредная книга.

Сказки Корнея Чуковского в картинках В. Сутеева
5 5
* * * * *

Люблю, ценю, помню…
Эта сказка и многие другие авторства и перевода К.Чуковского были читаны и перечитаны мне в детстве множество раз, многие из них, если не все, я знала наизусть. Потом я читала их уже своему сыну, а он в свою очередь, наверное, прочитает их ещё и своим детям, хоть сама книжка уже рассыпается. Я её приведу в порядок, чтобы она подольше сохранилась, ведь я очень любила её в детстве, да и сейчас очень трепетно и приятно взять книгу в руки и пролистать такие знакомые с ранних лет страницы, вновь увидеть знакомые картинки. Это сейчас по-взрослому мы скажем – иллюстрации, а тогда это были просто картинки.
Я ведь раньше даже не знала, что, оказывается, Чуковский – это псевдоним автора, а его настоящее имя – Николай Васильевич Корнейчуков. И не так давно я прочитала правдоподобную, а может, и настоящую версию о том, что в этой сказке прототипом для Тараканища был товарищ Сталин. Очень даже может быть, знаете ли ).
Update: с подсказкой Penelopa2 выяснилось, что ни о каком Сталине вообще речи в этой сказке не идёт.

Сказка Корнея Чуковского "Тараканище" писалась в 1921 - 1922 годах (рукопись см. в Литмузее, дневниковые записи о работе над "Тараканищем" в 1922 году см. "Новый мир", 1990 № 8) и была опубликована в 1923 году. Вряд ли в те годы Чуковский, далекий от партийных дел, даже слышал о Сталине, чье имя начало громко звучать лишь после смерти Ленина и загрохотало в сознании каждого в конце 20-х годов.


По картинкам из той самой книги моего детства - иллюстрации В.Конашевича.

Сказки Корнея Чуковского в картинках В. Сутеева
5 5
* * * * *

Ох, на всю жизнь я запомню эту книжку Чуковского.
Как она простыми и понятными словами объясняет детям, что нужно умываться, купаться и учится. Чтобы не быть неотесанным трубочистом.
А как меня мама пугала этой сказкой, что если я тоже не буду руки перед едой мыть, умываться и чистить зубы по утрам, то и ко мне придет Мойдодыр и заставит это все делать. Как же я тогда боялась. (Лайфхак для взрослых, хотя современным детям Свинку Пеппу подавай, а не старые и добрые сказки)

Сказки Корнея Чуковского в картинках В. Сутеева
5 5
* * * * *

Замечательная книга. Её мне читала до школы моя бабушка, которая сама не училась в школе никогда, была необразованной, но читала немного, сама научилась и жизнь научила .Вот так она и читала, почти по слогам, потом то уже и она и я знали эту книгу наизусть .Но все равно читали вместе. Когда я сама научилась читать , естественно я ее прочла одну из первых. Книга была с картинками, не это конечно издание, а более раннее. Помню до сих пор даже те не цветные картинки. Воспитали наверно меня на этой книге- посуду надо мыть, твердили ,постоянно напоминали.Так и я своим детям читала эту книгу и напоминала об этом таком нужном правиле.