Розовый костюм, размер 116x190 мм

Николь Келби, автор бестселлера «Белые трюфели зимой», представляет российскому читателю свой новый роман – «Розовый костюм», в котором рассказывается об одной из самых знаменитых и трогательных пар в истории человечества, Жаклин и Джоне Кеннеди. А еще – о людях, стоявших за их успехом. Кейт живет в Нью-Йорке и работает в знаменитом салоне «Chez Ninon». Она трудится не покладая рук, чтобы создать знаменитый розовый костюм, в котором жене президента Кеннеди предстоит посетить Даллас. Казалось бы, что может быть общего у скромной швеи и первой леди страны? В романе Николь Келби судьбы этих женщин переплетутся, как нити в полотне, и мы увидим картину, которая никогда бы не сложилась, если бы они не встретились.

Автор
Издательство Эксмо
Перевод Тогоева Ирина Алексеевна
Серия Мировой бестселлер
Язык русский
Год 2016
ISBN 978-5-699-87562-7
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 352
Размер 116x190 мм
Длина 116мм
Ширина 190мм
Высота 21мм
Объём 1
Оригинальное название The Pink Suit
Возрастная категория 16+
Количество томов 1
Формат 80x100/32 (120x190 мм)
Наличие иллюстраций без иллюстраций
Тип бумаги офсетная (60-220 г/м2)
73
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.9
* * * * *
Розовый костюм
5 5
* * * * *

Очень тёплая книга , хотя понимаешь по контексту и истории одного из самых громких убийств ХХ века, к чему идёт дело , но всё равно читатель с удовольствием, цепляясь за детали быта, закулисные интриги мира моды, надеясь, что, вдруг, в этот раз просвистит пуля мимо, автомобиль свернёт не на том перекрёстке , и не только костюму суждена будет долгая , интересная жизнь... И ещё эта книга о долге, об отношении к делу, которое тебе поручено. История начинается с мелких стежков ..хорошего всем чтения

Розовый костюм
3 5
* * * * *

Не понимаю, почему этот женский роман попал в список самых ожидаемых новинок 2017 года. Ну, попал и попал, я прочитала. Рекомендую: мужчинам читать не надо, это чисто женская вещь.

«Вырезаем. Выравниваем. Смётываем. Подгибаем. Прикалываем. Выравниваем. Прострачиваем. Именно так большинство людей воспринимает искусство шитья. Но они ошибаются. Речь на самом деле идёт об идеале, который можно достигнуть, лишь работая вручную. Каждый стежок должен быть в точности таким же, как предыдущий; и каждый стежок должен быть так мал и незаметен, чтобы казаться нитью самой ткани. Каждая сборка, каждая складка при носке должны тактично скрывать недостатки фигуры – маленькую грудь, неровные бёдра, широкую талию и, разумеется, уходящую молодость».

Как вы поняли, это книга о производстве, являющемся основой высокой моды. Написанная в духе и стиле Артура Хейли, книга Келби повествует о труде невидимых мастеров и мастериц Дома моды в Нью-Йорке. Для любой женщины это тема крайне интересна, как интересен и сам процесс кройки и шитья. Для мужчина рукоделие, как правило, процесс нудный и неинтересный, это заложено самой природой, и читать им о подробностях и тонкостях сего производства радости мало. Но женщинам будет крайне полезно, даже если сами они не шьют.

Недостаток книги: в отличие от произведений Хейли в книге Келби нет крепкой интриги, хотя автор и пытается создать её. Розовый костюм – это тот самый костюм, который так любила Жаклин Кеннеди и в котором она была, когда её мужа убили. Но эта линия роман не спасает. Может быть, американцам это и интересно, но мне что Жаклин Кеннеди, что любая другая Жаклин одинаково безразличны как личности и прибавить веса книге сами по себе они явно не могут.

В общем и целом, книга на любителей. Вернее, любительниц.

Розовый костюм
5 5
* * * * *

Знаменитый розовый костюм Жаклин Кеннеди - пошит в ателье chez Ninon по раскрою Шанель и из ткани, присланной Шанель. На вид костюм кажется очень простым, но сколько труда приложила мастерица Кейт из chez Ninon, чтобы пошить его из розового букле идеально для проблемной фигуры Супруги П.

Жаклин надевала розовый костюм всего 6 раз, последний - в тот роковой день, когда президент был убит. Перепачканный кровью костюм с тех пор находится в Национальном Архиве и будет скрыт от глаз публики как минимум до 2103 года.

Это история создания одного наряда Жаклин, история одного ателье и одной мастерицы. Очень хороший роман для всех, кто интересуется модой.