Империя превыше всего. Варвары. Римский орел, размер 218x146x36 мм

В результате кратковременного сбоя бортовых систем космический корабль "СОЮЗ-ТМ-М-4" производит посадку в третьем веке от Рождества Христова. Два русских космонавта оказываются среди варваров. Римляне считали их кровожадными дикарями, но сами они называли себя Славными и превыше силы ценили в вождях удачливость. В одной из битв старшего из космонавтов, подполковника Черепанова, берут в плен, и его друг остается один на один с чужим миром. Ум, хладнокровие и удачливость помогают ему выжить, заслужить уважение варваров и даже стать одним из вождей будущих покорителей Рима. ... А тем временем подполковник Черепанов вместе со своим другом, первым центурионом Гонорием Плавтом Аптусом, вырвавшись из варварского плена, преодолев сотни километров вражеской территории, выходят к Дунаю, границе Великой Римской империи.

Автор
Издательство АСТ
Серия Библиотека фантастики
Язык русский
Год 2007
ISBN 5-17-036075-4 978-5-17-036075-8
Переплёт твердый
Количество страниц 768
Размер 218x146x36 мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 60x90/16 (145x215 мм)
102
Нет в наличии
с 13 января 2020
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Империя превыше всего. Варвары. Римский орел
4 5
* * * * *

III Век. Наша Земля. На землю готов падает челнок с двумя русскими космонавтами из нашего времени.

Трилогия вполне оправдывает свое существование. Две книги посвящены одному из друзей каждая, а в третьей они встречаются.
Путь вождя варваров и римского легата. Путь двух товарищей.

Описано как-то все по-человечески. И удается не все и не сразу, и люди вокруг не делятся на злых и добрых. И кончается книга нормально, а не мега счастливым концом и переделом всемирной истории.

Эти книги именно о вливании сильной личности в существующий миропорядок. В отличие от привычного уже сюжета, где "попаданцы" тут же начинают перекраивать мир под себя, вспоминают всевозможные химические формулы, исторические события, схемы парового двигателя и т.д.

Империя превыше всего. Варвары. Римский орел
5 5
* * * * *

Что то привлекло меня в этом авторе, когда заказывала его книги на распродаже. И в довольно увесистой посылочке, среди прочих, было пять томов его книг. Задумалась, с чего начать? Как же удачно мне пришел совет именно той книги, которая есть в бумажном варианте. Я не ошиблась в авторе. Ошиблась только в том,что нужно было заказывать весь Римский цикл, а не отдельные книги из разных. Великолепное повествование о двух космонавтах, попавших в прошлое, держало все время в тонусе. И теперь не будет мне покоя, пока не узнаю,что же дальше выпало на долю Аласейя - Алексея Коршунова и Гееннаха - Геннадия Черепанова.

Империя превыше всего. Варвары. Римский орел
4 5
* * * * *

Прочитал эту книгу после прочтения последней (4-ой) из этого цикла (Римского). Так сложилось. Закрутка конечно лихая. Люди (2 российских космонавта) "провалились" в прошлое. Поначалу, конечно скучновато. Автор уделяет много времени и сил описанию казалось бы понятного, примитивного быта, взаимоотношений простых людей в древности ("варваров"), с которыми вынуждены уживаться наши герои (космонавты).
Но по мере раскрутки сюжета, все встает на свои места. Ключевой, на мой взгляд, является 38-я глава, когда один из главных героев (Алексей Коршунов) начал понимать "необратимость происходящего". Как вновь "рожденный", после того как пережил ряд потрясений, в том числе освобождение из плена, он (Аласейа, как его называли там) мог "принять как должное мгновенный переход от любви к предательству, из объятий прекрасной женщины - в полную зловоний жижи яму... И от предательства к верности, смывающей мерзость, как вода - нечистоты". Однако, в то же время, он не понимал, что движет ставшими в какой-то мере близкими ему людьми: почему любимая женщина сначала предала, потом спасла, почему грозные братья - готы бросились его спасать и "без малейших сомнений прикончили немало людей, тех, кого они давно знали и которые были своими, ради того, чтобы вытащить из неприятностей в общем-то чужого для них человека. И узнав, что спасли его зря (!?) ничуть не огорчились". Эти же грозные готы радовались как дети придумкам Алексея, корчили гримасы, разгрывая сценки. Отсюда следует логичный вывод ГГ : "Я никогда этого не пойму. ... - Все что я могу, - принять их такими, какие они есть. Так же как они приняли меня...". Считаю, что автор интересно, оригинально показал находчивость одного из главных героев, умения использовать как имеющиеся так и приобретенные (в новом мире) знания и опыт для поддержания своего статуса "небесного героя", человека с которым должны считаться (он не видит себя на "второстепенных" ролях т.к. обладает превосходящим интеллектуальным потенциалом, знаниями, благодаря которым быстрее осваивается, обучается, адаптируется). Вообщем, книга понравилась.

Империя превыше всего. Варвары. Римский орел
5 5
* * * * *

Первая часть цикла про двух российских космонавтов, провалившихся во времени к готам, в III век н.э. Неплохо. В годы написания книги тема "попаданства" в отечественном массовом худлите ЕМНИП еще не была настолько популярна и заезжена, как нынче. Возможно, поэтому данную книжку более-менее можно читать, не морщась. Да и герои по сравнению со многими другими попаданцами - не такие уж и супермены, что определенно идет в плюс автору и книге.

Империя превыше всего. Варвары. Римский орел
3 5
* * * * *

О Мазине почти ничего не знал до последнего времени. В прошлом году решил приобрести его произведения из "римского цикла". Когда я начал читать, то мне не понравился слог, но чуть позже я оценил его роман "Варвары". Да, гениальной эту книгу назвать сложно, однако это и не нужно. Авантюрно - исторический роман с небольшой долей фантастики- вот как бы я охарактеризовал книгу.
Мне сразу понравилась историческая составляющая книги и юмор автора. Читается более чем легко.
Можно отнести "Варваров" к категории жанра про "попаданцев", но на мой взгляд тут доминанта - история, и как её видит автор. Мазин учит развлекая. А кроме этого- хорошее чтение (назвать чтивом у меня почему-то язык не поднимается) с увлекательной фабулой.
Из минусов. Во - первых много простых,а порою и примитивных предложений. Во-вторых слэнговые словечки, которые нет-нет да появляются по мере чтения. В - третьих ощущение отстутствия пространства. Но всё это окупается юмором.
Я бы посоветовал книгу всем любителям приключений. А их хватает. Но порой надо набраться терпения, чтобы почуствовать нарастающую динамику романа.