Болельщик, размер 207x135x26 мм

Стивен Кинг - "король ужасов"? Это известно всем. Но многие ли знают, что Стивен Кинг - еще и страстный фанат бейсбольной команды "Бостон Ред Сокс"? Победы "Ред Сокс" два года ожидали миллионы американцев... На матчах разгорались страсти пожарче футбольных... И наконец "Ред Сокс" победили! Перед вами - уникальная летопись двух болельщиков - Стивена Кинга и его друга, знаменитого прозаика Стюарта О'Нэна, год следовавших за любимой командой и ставших свидетелями ее триумфа. Анекдоты... Байки... Серьезные комментарии!

Автор
Издательство АСТ
Серия Собрание сочинений
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-17-038140-9 978-5-17-038140-1
Переплёт твердый
Количество страниц 544
Размер 207x135x26 мм
Длина 207мм
Ширина 135мм
Высота 26мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
92
Нет в наличии
с 12 октября 2020
Размер: 207x135x26 мм
Ширина: 135мм
Высота: 26мм
Длина: 207мм
История цены:
Средний отзыв:
3.4
* * * * *
Болельщик
3 5
* * * * *
Выставляя на показ наши отношения с "Сокс", мы надеемся показать читателям, какие чувства испытывают болельщики к своим любимым командам.

Стивен Кинг и Стюарт О'Нэн "Болельщик".

Король ужасов рассказывает про свою любимую команду "Ред сокс" вместе с таким же болельщиком прозаиком Стивеном О'Нэном.

Честно, книга на любителя. Я даже не любитель футбола, не то что бейсбола) Поэтому книга мне не особо была интересна. Но интересно следить за страстными переписками Кинга и О'Нэна. Ругались, доставали билеты на матчи, ехали на них.

В общем, такое вот знакомство с частичкой Стивена Кинга)

Болельщик
1 5
* * * * *

Я могла бы написать здесь огромный интересный отзыв о книге, рассказать, насколько понимаю то, что написано там, что и сама долгое время была яростной футбольной фанаткой, а теперь с таким же упоением слежу за любимыми музыкантами. Могла бы, но не стану, потому что, коль уж я пишу тут отзывы в большей степени для себя и своей дырявой памяти - нет никакого смысла лукавить и лгать. Я не смогла прочитать книгу и, воспользовавшись правилом 50ти страниц, закончила ее досрочно.
Причин на это было много, несмотря на мимолетное знакомство. Я ждала какой-никакой художественной книжке, но с первого же слова меня ждало потрясение: это скорее похоже на дневник. Ок, я люблю дневники, что может быть плохого в дневниках? Я опущу тот момент, что дневник этот посвящен бейсболу, который я еле выдержала в Девочке, которая любила Тома Гордона. Но там эта игра была скорее приправой, здесь же - основное блюдо. Последней каплей, решившей в пользу прекращения пытки, стало то, что дневник этот ведут два человека, не удосужившиеся даже озаглавить свои "дни", поэтому читая и представляя Стивена Кинга, ты случайно натыкаешься на фразу "надо спросить Стива" и недоуменно таращишься, осознавая, что читал отрывок Стю. Ты свыкаешься с этой мыслью и продолжаешь читать, представляя Стю, пока не натыкаешься на фразу "Стю тоже здесь". Эта путаница, плюс километры имен, которые мне ни о чем не говорят, терминологии, значимых и не очень ситуаций... это выводит книгу для меня на особое положение: читать я ее не буду скорее всего, дочитывать тоже, но все-таки осмелюсь поставить галочку для успокоения собственной души и внутреннего перфекциониста.

Болельщик
2 5
* * * * *


Болельщик - книга о том, как любимая команда Стивена Кинга Бостон Рэд Сокс выиграла Мировую серию, впервые за много-много лет. Рассказ начинается с начала серии и описывает все игры этой команды. Я ничего не понимаю в бейсболе, поэтому вынес из этой книги только несколько вещей: Стивен Кинг покупает билеты на игру как обычный человек, у него ломается машина, он придумывает сюжеты рассказов во время игры, он читает книги во время рекламы и на матчах во время перерывов, он собирает автографы, как обычный человек, ну может еще пару фактов про автора, которые сейчас уже и не вспомню, все остальное - информация для болельщиков. Книга, наверное, хорошо продалась в Америке - там много людей любят бейсбол, и болельщиков Рэд Сокс тоже немало. У нас ее могли купить только фанаты Стивена Кинга. Мне не понравилось, но я ее дочитал из принципа.
2 из 5
Картинка для настроения (авторы)

Болельщик
3 5
* * * * *

Никогда бы не подумала, что возьму читать книгу Стивена Кинга, да еще и о бейсболе. Что же меня на это толкнуло?
Некоторые думают, что котики - это пушистые и ласковые домашние зверьки. Но Лайвлибовские котики, скорее, напоминают невозмутимых сфинксов, мимо которых просто так не проскочить, и выбор они предлагают жестокий. И вот, оказавшись на распутье между невыразительным фэнтези, боже ж мой, Анжеликой и Бейсбольными фанатами, предпочла получить хотя бы качественную прозу.
Что я знаю о бейсболе? Да почти ничего. И после этой книги мое почти уменьшится лишь на самую малость.
Бейсбол - это американский вариант русской лапты. Через Аляску что-ли она проникла в США? Как бы то ни было, русская лапта зачахла, а ее американский собрат пустил прочные корни в умах и сердцах жителей соседнего континента. Правила же российского бейсбола явно отличаются от американского. Там на тренировках и матчах мячи то и дело улетают за пределы поля и захватываются искусными зрителями как боевые трофеи. А у нас, как заверяют продавцы в спортивных магазинах, бит продается гораздо больше, чем мячей.
Итак, из этой книги мы узнаем, что ловить эти быстролетящие снаряды можно рыболовным сачком (и подобная изобретательность будет отмечена не только другими болельщиками, но у вас еще и возьмут интервью). Узнаем, что фанаты любого спорта (разве что, кроме шахмат) имеют одинаковые приметы. Например, если любимая команда проигрывает, надо выключить телевизор. Нет, не для того, чтобы "глаза мои не видели как эти черти проигрывают", а чтобы не сглазить и позволить любимцам переломить ситуацию. А вообще, конечно, смотреть надо на стадионе, а не дома, тут и ощущения совсем другие.
И еще книга будет полна разных загадочных слов, о которых удастся получить только поверхностное представление: дом и база - какие-то ключевые места, бейсмен - какой-то игрок (боже, в квиддиче я разбираюсь лучше), иннинг - аналог тайма или сета? Страйк - это как-то связано со счетом или трехочковый мяч? А еще бывают какие-то пробежки. :)

Болельщик
5 5
* * * * *

Купила книгу только для того, чтобы понять, чем живет мой любимый писатель. Не могу сказать, что мне совсем чужд спортивный азарт, в конце концов, я люблю футбол, но вот бейсбол для меня - совершенно незнакомая среда.
Я не прониклась к этому виду спорта любовью, он как и был, так и остался непонятым, но читала о чужих переживаниях с удовольствием. В конце концов, совершенно неважно, чем ты увлечен, главное - дух, переживания. И при прочтении создается такое ощущение единства, когда кажется, что мы одной крови и понимаем друг друга... Как в ту секунду на стадионе, когда решающий мяч забит, и кажется, что каждый болельщик на секунду стал тебе намного ближе в едином порыве ликования.
И если книге удается воскрешать эту эмоцию, значит, написана она не зря.

Болельщик
3 5
* * * * *

Начал читать книгу, наверное, ради того, что бы доказать (не спрашиваете кому), что купил ее не напрасно. Сначала читалось мягко говоря не очень – множество непонятных терминов, да и вообще книга об игре, о которой я не имел понятия.
Но в скорее я начал ловить себя на том, что мне очень даже не безразличен результат очередной игры. Но настоящее удовольствие, я бы даже сказал наслаждение началось в ДСАЛ – уже просто не мог оторваться от чтения.
Очень сочувствую тем, кто начинал читать книгу и не дочитал. Вы очень многое потеряли.
P.S. Правда окончание книги (особенно ЧСАЛ) более похоже на голливудский сценарий, чем на спортивную реальность.

Болельщик
4 5
* * * * *
Ибо данная книга является документальной хроникой бейсбольного сезона и человеку не интересующемуся бейсболом читать ее будет не интересно. Хотя написана она довольно не плохо и с юмором. Как ярая поклонница Стивена Кинга (но при этом ничего не понимающая в бейсболе) данную книгу ни купить и ни прочитать я просто не могла. И хотя от Кинга мы обычно ждем совсем другого, книга вполне читабельна и для коллекции ее прикупить можно.
Болельщик
1 5
* * * * *
Невольно вспоминается анекдот про мужика, который торговал пирожкам из конины с рябчиком в пропорции 1:1 – на одного коня один рябчик. Конечно, взять в соавторы Стивена Кинга – сильный ход. А ведь можно было пригласить еще Аберкромби, Бегбедера и Сарамаго (в том случае, если они хоть как-то смотрят бейсбол). В любом случае шесть седьмых текста принадлежат перу истового фаната бостонского клуба «Ред сокс» Стюарта О’Нэна, а остальное для оживляжа. Оживляж – это единственное, что читать достаточно интересно (но перед этим жизненно необходимо тщательно заучить все термины и правила бейсбола, которые размещены в приложении). Стюарт выплеснул всю свою фанатскую страсть в многочисленные описания того, где удалось поставить автомобиль перед игрой, и сколько бейсбольных мячей он сумел выцепить во время предматчевой тренировки. Это ведь так интересно! Далее по схеме идет и вовсе головокружительное описание игры, где то ли сорок, то ли пятьдесят игроков поминаются то по кличкам, то по фамилиям, а то по именам, без указания принадлежности к клубу. Это ведь делается специально для того, чтобы читатель после каждого имени лез в справочники со списками команд и амплуа игроков. В сакральные тайны описания хитросплетений игры может проникнуть только пытливый и ищущий ум. Сенсация! Книга-загадка, книга-тайна! Отрешитесь от суеты и потратьте год на изучение книги (ведь чтобы понять описание каждого матча, вам придется потратить времени куда больше, чем длится игра, из скольких бы иннингов она ни состояла).

И только простофиля Кинг ведет себя несерьезно, допуская шуточки и циничные издевочки, позволяя себе описывать события общими фразами, да еще и выстраивая периодически фразы по-писательски, то есть совершенно неподобающе спортивному журналисту. Многоходовочка от Стюарта и Стивену шах и мат, Получи, мистер Кинг разгром со счетом 6:1. Хотелось бы посмотреть на читателя (кроме упертых фанатов «Ред сокс», разумеется), который сумел бы прочитать эту книгу до конца и понять по ходу чтения всё, что написано. И ни разу не заплакать.
Болельщик
5 5
* * * * *
Мне не интересен бейсбол. Но в коллекции эту книгу надо обязательно иметь. Вот чудеса - цена! А качество бумаги и печати выше всяческих похвал. Жаль аст теперь и серию Темная башня больше не выпускает на такой качественной бумаге.
Болельщик
5 5
* * * * *
Издание отлично, перевод хороший.

Но читать действительно только тем, кто хорошо разбирается в бейсболе. Даже прочтение описания игры и словаря не помогает.
Болельщик
5 5
* * * * *
Цена отличная, мне книга понравилась, Интересно знать чем увлекается любимый писатель.