Карнавалы. Праздники, размер 297x250x20 мм

Книга посвящена самым известным, самым любимым и широко отмечаемым праздникам и карнавалам мира. Среди множества праздников - больших ("великих") и малых - есть совершенно особые, занимающие уникальное место в истории человечества, в жизни каждого народа и каждого человека. Такие праздники ждут, к ним готовятся, их долго вспоминают. Разрывая течение будней, они дают возможность отключиться от повседневных забот и проблем, погрузиться в атмосферу радости и веселья, ощутить единение с другими людьми. Помимо этого у многих народов мира подобные праздники призваны приобщать человека к единству мироздания, восстанавливать гармонию между людьми и Вселенной. Не случайно настоящий праздник порой называют "днем чуда", ведь он и мир исцеляет, и лечит души людей. Среди авторов известные искусствоведы, этнографы, историки. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Издательство Аванта
Серия Самые красивые и знаменитые
Язык русский
Год 2008
ISBN 5-98986-001-3 978-5-98986-001-2
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 184
Страна-производитель Россия
Размер 297x250x20 мм
Длина 297мм
Ширина 250мм
Высота 20мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 60x100/8 (245x290 мм)
825
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Карнавалы. Праздники
4 5
* * * * *
Увидела случайно - обложка не слишком впечатлила, но альбом понравился, когда пролистала. Подарочное издание, все ярко-красочно, мелованная бумага, иногда вполне себе аутентичные фото. Под обложкой собраны основные мировые праздники в формате мини-энциклопедии. Будет хорошим подарком тем, кто 1) любит художественные альбомы, 2) мечтает об экзотических странах и приключениях, но все никак не соберется, 3) коллекционерам масок и этнического антуража, 4) желающим посетить определенные страны в определенное время, чтобы своими глазами увидеть конкретный праздник. Думаю, понравится и детям. В целом, довольна.
Карнавалы. Праздники
5 5
* * * * *
Эта серия книг большого формата с прекрасными фотоматериалами, познавательна, каждая тема информативна. Замечательная книга в домашнюю библиотеку.