Верна, размер 170x200x10 мм

Верна считала, что рождена для шоу-бизнеса и ей суждено, как она говорила, актерское поприще. Ее единственным желанием было стать звездой, и она твердо верила, что ничто не помешает ей добиться своего. Ей было невдомек, что у нее нет ни малейшего актерского таланта.

Автор
Издательство Клевер-Медиа-Групп
Перевод Дорман Олег
Иллюстратор Рудницкий Роман
Серия Пол Гэллико
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-906824-61-5
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 80
Страна-производитель Россия
Размер 170x200x10 мм
Длина 170мм
Ширина 200мм
Высота 10мм
Объём 1
Оригинальное название Verna
Возрастная категория 7 год
Тип иллюстраций черно-белые
Наличие иллюстраций рисунки
Входит в комплект Литература для подростков
Тип бумаги офсетная (60-220 г/м2)
Количество томов 1
Формат 70x90/16 (170x215 мм)
448
Дата обновления
2 апреля 2021
В других магазинах:
Год выпуска: 2015
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Верна
4 5
* * * * *

Эта история, изданная в качестве книги, ни что иное, как простой и незамысловатый рассказ. Рассказ об обыкновенной девушке, которых в мире великое множество. Верна мечтает стать великой актрисой, она идёт к своей цели с упорством, вызывающим уважение: сквозь всю страну, через десятки клубов и кабаре, и благодаря всё тому же упорству вкупе с безысходностью оказывается в театральной труппе, дающей концерты простым солдатам, теснящим Немецкие войска с территории Франции. Юная Верна с детской непосредственностью и чувствительностью реагирует на ужасы войны, но с отчаянной отвагой берет себя в руки, чтобы каждое новое выступление было совершенным. И пусть на самом деле как артистка она ровным счётом ничего не стоит, её искренность и старание открывает путь к суровым солдатским сердцам. Я неоднократно уже слышала, что в военные времена частенько устраивались подобные труппы, что наряду с малоизвестными артистами выступать приезжали и национальные кумиры, для поддержания духа армии, но не перестаю удивляться этому. Это ж каким патриотизмом и отвагой должны были обладать эти люди? Мне кажется, теперь такого днём с огнём не сыщешь... Возможно именно потому эта трогательная история произвела на меня такое положительное впечатление. Крохотная, худенькая, недалёкого ума девушка на поверку оказалась крепче и отважнее многих, хотя и сама за собой этого не подозревала.

Верна
4 5
* * * * *

"Верна" - вторая, прочитанная мной повесть Пола Гэллико. Как и в "Белой гусыней" автор на считанном количестве страниц создал полноценную и законченную историю. На этот раз про молодую девушку, которая мечтала стать актрисой, но совсем не обладала актерским талантом. Но публика - в лице солдат на фронтах Второй Мировой войны - ее любила и пробуждала воспоминания о тех, кто ждет их дома.

Прочитай я "Верну" раньше "Белой гусыни", то, наверно, поставила бы отличную оценку. Но сейчас только "хорошо", потому что между повестями есть что-то общее - обе про вторую мировую войну, обе трагичные, в обеих прослеживается тема жертвенности. Но "Белая гусыня" по настроению и по теме мне ближе.

Верна
5 5
* * * * *

До сих пор нахожусь под впечатлением «Верны» Пола Гэллико: ожидания не были обмануты!

Я открыла для себя этого писателя в ушедшем году, купив «Белую гусыню» от издательства «Clever». В книге мне понравилось всё, но прежде всего – оформление. Стильные иллюстрации Романа Рудницкого прекрасно подошли к тексту и оказались очень «моими».

И вот через полгода чудо повторилось: «Clever» издал еще одну книгу писателя совместно с тем же иллюстратором и тем же переводчиком – Олегом Дорманом. Не могу не отметить, что перевод шикарный! Начинаешь читать и упиваешься каждым словом, пробуя его на цвет и на вкус, и это ни с чем несравнимое удовольствие! Книга по формату и оформлению точно такая же, как «Белая гусыня», что дает надежду на пополнение этой импровизированной серии в будущем!

В произведении рассказывается о начинающей актрисе, которая колесит по военной Европе вместе с концертной бригадой и мечтает о звездном будущем. Коллеги относятся к ее мечтам скептически, но Верна считает, что ей просто завидуют, и остается верна своей мечте. Суждено ли мечтам сбыться, и какой ценой? Кем была героиня для зрителей-солдат? Пощадит ли война маленькую испуганную девчонку?

По объему текст небольшой: это даже, скорее, рассказ, чем повесть. Но какой же объем возникает ЗА этим текстом! На нескольких страницах целый мир одного человека….

Верна
4 5
* * * * *

Еще один дивный рассказ Пола Гэллико. О войне. О девушке, которая мечтала стать артисткой. Но ее таланта хватало только , чтобы обольщать солдат на сцене одним своим видом, напоминать им , что дома они оставили мирную жизнь, такую же вот девчушку, как она, и должны воевать, чтобы вернуться в родной дом.
Рассказ наполнен иронией и трагичностью. Все мечты разрушатся. Война есть война. В ней нет места мечтам, есть место надежде выжить, а потом уже мечтать.

Верна
5 5
* * * * *
Верна — трогательный рассказ о любви, войне, мужестве и мечте молодой артистки, замечательного американского писателя Пола Гэллико. Действие происходит во время Второй Мировой Войны, бригада артистов Х 117 путешествует по городам Европы и выступает перед солдатами, Верна — артистка, участница бригады Х 117, главная героиня рассказа, она мечтает о славе, популярности и успехе, но жизнь Верны складывается иначе. Книга напечатана на офсете, формат небольшой, по стилю оформления книга похожа на Белую гусыню. На русском языке книга печатается впервые. В начале книги находится фотография Пола Гэллико и вступительная статья Дормана.
Верна
5 5
* * * * *
Достоинства:
Великолепные иллюстрации Романа Рудницкого.
Недостатки:
маркировка "6+" - достаточно смело.
Верна
5 5
* * * * *
Я очень люблю творчество Пола Гэллико. Верна- трогательный и трагический рассказ о хрупкой девушке, которая верила в Мечту ! И не могла ее предать. И эта мечта сбылась. Но какой ценой ? И как ? Очень больно и жаль героиню повести.
Достоинства:
Приятная обложка, хорошие рисунки.