Пираты и их сокровища, размер 268x303x21 мм

"...а иногда мы надеялись, что Господь Бог, если только мы будем живы и будем хорошо вести себя, дозволит нам стать пиратами". Все о пиратах и их сокровищах в одной книге! Каждая книга - это не только увлекательное содержание, но и дополнительные материалы в виде пиратских карт сокровищ, невероятных мини-книжек, пиратских флагов, игральных карт, смертных приговоров и настоящей "черной меткой". Обложка книги инкрустирована камнем и золотым зубом из сокровищницы пиратов. Переводчик Владимир Болотников. Составитель, редактор Ольга Красновская, Татьяна Фролова.

Автор
Издательство Махаон
Серия Тайны и сокровища
Язык русский
Год 2017
ISBN 5-18-001025-X 978-5-18-001025-4
Тираж 8000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 32
Страна-производитель Россия
Размер 268x303x21 мм
Длина 268мм
Ширина 303мм
Высота 21мм
Объём 1
Количество томов 1
994
Год выпуска: 2017
История цены:
Средний отзыв:
4.2
* * * * *
Пираты и их сокровища
5 5
* * * * *
Прекрасное дополнение серии книг в стиле "Египтология" и "Драконоведение". В том же ключе с вложениями и "секретиками". Купила сыну на Новый Год, а в результате читала сама вместе с мужем. Такие книги хранятся десятилетиями и передаются от поколения поколению. Очень рекомендую!
Пираты и их сокровища
5 5
* * * * *
Очень хорошая книга, и для детей и для взрослых. Очень красивая. Глаз у пирата на обложке из "настоящего" камня. Много вкладышей - карта, розыск и т.д. Никогда раньше не видела такой необычной книги - она книга-игрушка. Для поклонников Джека Воробья - самое то!!!
Пираты и их сокровища
5 5
* * * * *
Это уже третья книга подобного типа ("Египтология" , "Драконоведение" издательства "Махаон"), моя дочь очень ждала её выхода!!! Да и мне было очень интнресно читать, ведь это не просто книжка с картинками, в ней много всяких конвертиков, карт, всё это напоминает больше не чтение, а настоящее приключение! Очень советую купить своему ребёнку или в подарок!!!
Пираты и их сокровища
3 5
* * * * *
и этих НО несколько:
- обложка книги покрыта тонкой пленкой, под которой вскоре образуются (и очень) легко пузырьки воздуха, как бывает с некачественными целлофанированными обложками;
- каждый лист состоит из двух частей, которые склеены только по одной стороне, а в остальном между ними пустота (не вижу в этом ничего красивого и не понимаю, почему бы не склеить их тогда по всем трем сторонам);
- обзор темы ну очень краткий, для возраста от 7 до 10 лет можно бы и побольше, чай дети не первый раз уже о пиратах слышат;
- фото Джонни Деппа в роли Джека Воробья теперь обязательный атрибут любой истории о пиратах?
В итоге: как КНИГА о пиратах едва ли, как АЛЬБОМ со всякими кармашками-секретиками может быть.
Пираты и их сокровища
5 5
* * * * *
Мне посчастливилось раздобыть эту книгу для домашней библиотеки за 700руб в оффлайн-магазине. Покупала своему сыну и сыну подруги на вырост в подарок, т.к. уже у книжной полки поняла - "надо хватать!" И вот только что за пару-тройку часов прочла её сама от корки до корки с огромным удовольствием! Уверена, ожидания в отношении мальчишек оправдаются с лихвой! Тем более дети наверняка на прочтение этой книги потратят куда больше времени, чем я :) Да ещё не раз будут её перелистывать и более того - вносить в свои игры элементы, подсмотренные в ней. Ну я бы так в детстве точно делала!
Чем привлекла и понравилась книга:
- подарочная плотная обложка с "камнем" вместо глаза и "золотым" зубом;
- альбомный формат;
- качество печати, плотность гладких листов;
- множество секретиков, конвертиков, писем, "копий" документов, мини-справочников и словарей-книжечек и проч., что обязательно завладеет вниманием юного чтеца;
- рассмотрением темы не однобоко, а с разных сторон (история в разных странах с датами и именами/фактами/иллюстрациями, жизнь на борту и на суше, известные личности, законы и нравы, внешний вид, суда и орудия, трофеи и сокровища, поимка и наказания, упоминания в литературе и на экране).
Кстати, вопреки возможному страху родителей привлечь данной книгой детское внимание к завораживающей жизни разбойников и убийц, она как раз развеивает мифы о только лишь праздной и романтичной жизни пиратов, рассказывая о суровой правде их будней: скудном питании, высокой смертности от болезней, жёстких правилах устава на судне, суровых наказаниях, страшных казнях и далеко не всегда успешных битвах и окончаниях непродолжительных жизней пиратов. Книга наполнена фактами, терминами, средневековыми изображениями, карандашными изображениями кораблей разных мастей. Это скорее энциклопедия, затрагивающая темы судоходства, оружия, законодательства и внешней политики в истории с точки зрения такого феномена, как пиратство.
Книга, на мой взгляд, готова выполнить на ура функции привития любви к чтению, развенчания стереотипа о скучности книг, расширения кругозора и словарного запаса, развития фантазии и интереса к истории. И если в вашей семье не сын, а дочь, но это девочка, любящая приключенческие книги, то и для неё книга станет прекрасным подарком.
Если честно, теперь на меня нахлынуло желание перечитать "Остров сокровищ"! Ведь теперь я бы с большем пониманием сути деталей внимала повествованию! Приятно осознавать, что неожиданно заполнились пробелы в знаниях и будто раскрылись глаза на такие вещи как: "на абордаж", шхуна-бригантина-каравелла, корабельный "врач", грог, "каперство", "закон Моисеев", леди в пиратстве и "история пиратства на Руси"!!!
К минусам (надо же разбавить лестный отзыв реализмом) могу отнести только заголовок "Прикид" к теме одежды пиратов и чересчур оригинальный шрифт заглавий (порой первую витиеватую букву или заголовок получалось распознать только по смыслу слова или контекста в абзаце). Но это, поверьте, не портит общего впечатления.
И насчёт печально упомянутого в отзывах Джека Воробья в лице Джони Деппа...Всего 2 фотографии: первая - к слову о распространённости пиратства в Карибском море, вторая - к теме экранизации пиратства. Всё в тему и вовсе не навязчиво, правда! Тем более книга современная, как же в ней не упомянуть о герое, по которому многие современные дети, наверняка, только и открыли для себя тему пиратов, и заинтересовались ею (в отличие от более старших поклонников Стивенсона)? И отзыв продюсера фильмов о Джеке Воробье - это не более, чем рекламный ход по привлечению внимания покупателей к книге, а не ключ к сути книги. Так что не пугайтесь! :) Всё очень логично и не более того. Содержание книги наполнено многими другими именами и портретами из истории.
Издание ценное, оригинальное и познавательное. Одним словом, рекомендую! :)
Пираты и их сокровища
5 5
* * * * *
Великолепно! Купила в подарок крестнику - был в неописуемом восторге!
Пираты и их сокровища
5 5
* * * * *
Шикарный подарок и детям, и взрослым!
Пираты и их сокровища
1 5
* * * * *
Книгу покупали не на озоне, но тем не менее оставить отзыв не возбраняется.

Очень нелепая книга...
Как источник заний о пиратах - значимость стермиться к нулю.
Как книга с пёстрыми картинками, пиратом Джонни Депом, минимумом текста, различными кармашками и прочей ерундой - 10/10.