Денискины рассказы, размер 222x146x11 мм

В книгу вошли известные детские рассказы Виктора Драгунского. Для среднего школьного возраста. Художник-иллюстратор: А. Власова.

Автор
Издательство Искатель
Серия Школьная библиотека
Язык русский
Год 2016
ISBN 978-5-94743-491-0 5-93833-344-X 5-94743-354-0 978-5-00034-081-3 978-5-9060-9301-1 978-5-906093-01-1 978-5-9383-3731-2 978-5-93833-731-2 978-5-94743-595-5 978-5-990-84342-4 978-5-99084-342-4 978-5-9908434-2-4
Тираж 5000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 128
Штрихкод 9785947433548
Страна-производитель Россия
Размер 222x146x11 мм
Длина 222мм
Ширина 146мм
Высота 11мм
Объём 1
Возрастная категория 6
Количество томов 1
Формат 60x90/16 (145x215 мм)
126
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Денискины рассказы
5 5
* * * * *

Очень нравилась в детстве. У меня и сейчас эта книга в библиотеке. Это как переливные календарики, фантики от турбо, тетрис-это детство.

Денискины рассказы
5 5
* * * * *

Сегодня, первого декабря, день рождения Виктора Драгунского.

Спасибо русскому телевидению!
Два друга - Дениска и Мишка любимы автором и читателями. Их интерес ко всему что происходит вокруг, любопытство, умение дружить сделали меня счастливее. А как мужественно Дениска переносил боль в ухе! Вернее Кешка - герой повести Радия Погодина " Кирпичные острова".

А вот про кулинарные способности Мишки, его умении варить куриный суп...это место я читала-перечитывала и смеялась от души.

Денискины рассказы
3 5
* * * * *

Хотя мне уже идет девятый год, я только вчера догадался, что уроки все-таки надо учить.

Надо уже заречься перечитывать любимые детские книги, потому что в большинстве случаев случается какая-то большая беда и разочарование. Лучше уж сохранить нежные воспоминания о деревенской библиотеке и чтении лежа на койка-цапле под самым потолком, чем объективно так признаться себе в том, что уже сейчас читать эти же книги совершенно не интересно.

Я подошла к книге с самым оптимистичным настроем, рассчитывая на приятное времяпровождение. Все-таки когда-то же нравилось! Вон, прочитанный в пять лет Незнайка на Луне как-то заиграл новыми смыслами, почему бы и Денискиным рассказам не раскрыться с другой стороны, показавшись внезапно еще лучше? Но оказалось, что это просто рассказы. Какие-то немножко обгрызенные со всех сторон, в две странички — ну, чтобы детям проще читалось, — да и те две странички напечатаны тридцатым кеглем. Что особого сюжета в две странички не умещается, а юмор слегка отдает нафталином — примерно такой запах был на бабушкином чердаке, где сваливали в кучу устаревший хлам.

А самое гадкое, что многие взрослые до сих пор любят эту книгу. А я не могу посмотреть на нее глазами ребенка и здраво оценить, могут ли Денискины рассказы зацепить современного школьника. Хотя, к чести Драгунского, воспитательную функцию его рассказы выполняют на ура — несмотря ни на что, у Дениски было хорошее детство и замечательные родители, которые могли наглядно, но ненавязчиво объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо.

Денискины рассказы
5 5
* * * * *

Денискины рассказы - светлая память детства! Ну кто их не читал?!

Какой добротой и любовью к детям пропитаны эти рассказы!Как трогательно и трепетно автор общается с детьми.Не с высока, а на равных, сопереживая и проживая с ними их жизнь, их проблемы, разговаривая на их языке. Потому она так откликается в детских душах.

Думаю эта книга просто обязательна для семейного чтения вслух.Это не только развлекательное и поучительное чтиво; она воспитывает и нас взрослых, возвращая нас хоть на чуть-чуть в детский мир, помогая лучше понять наших детей.

А ведь каждый из нас в детстве был хоть немножко Дениской Кораблевым, Ведь правда? :)

Денискины рассказы
4 5
* * * * *

Это сборник рассказов про Дениску Кораблева. Разные истории из жизни обыкновенного мальчика Дениски. Некоторые рассказы мне очень понравились, а некоторые - не очень. Рассказы совсем не длинные, зато в книге их много. Мне понравились иллюстрации, которые нарисовал Вениамин Лосин.

Денискины рассказы
4 5
* * * * *

Дениска занял третье место по плаванию, очень радовался и хотел обрадовать папу. Папа сначала очень обрадовался и похвалил Дениску, а потом стал спрашивать, кто занял другие места, и радоваться перестал, уткнулся в газету. А у Дениски пропало хорошее настроение. Я не поняла, почему папа так сделал. Мама мне объяснила, что если на третьем месте оказалось 18 человек, а четвертое никто не занял, то такое третье место ничего не стоит, поэтому папа расстроился. Наверно, Дениска, как и я, тоже этого не понял.

Денискины рассказы
5 5
* * * * *

Удивительное дело, в детстве Денискины рассказы прошли мимо меня полностью. Ни одного воспоминания, ни одного знакомого сюжета. Чудеса! Тем приятнее читать их сейчас, знакомиться с главными героями, жалеть, что истории быстро закончились. Какие же они все замечательные: и Дениска, и Мишка, и папа с мамой! А какой хороший и добрый автор Виктор Драгунский: с такой теплотой и любовью о детстве может написать только ребенок, уже достаточно взрослый, чтобы не только смеяться, но и грустить. От книги остается очень теплое впечатление, как будто вернулся в детство.

Денискины рассказы
5 5
* * * * *

Недавно прочитала, что планируют открыть факультет, на котором будут учить авторов детских книг, с комментарием, что в настоящий момент практически нет писателей, которые писали бы для детей хорошо и интересно. И, действительно, несмотря на огромное количество детских книг на полках, книг, которые хотелось бы читать детям довольно ограниченное количество. И большинство из них - из нашего детства.
Одна из них как раз "Денискины рассказы", которая актуальна и понятна и нынешнему подрастающему поколению. Книга, рассказывающая о дружбе, приключениях (вспомните, хотя бы, постройку ракеты!), любви и детстве.

Денискины рассказы
5 5
* * * * *

Не знаю, у кого там эта чудесная книга могла вызвать отвращение к чтению, у нас всё как раз наоборот. Читала сыну много всего разнообразного (вернее пыталась читать): и про пиратов и про волшебников и много чего ещё, причём книги на самом деле хорошие, ну не слушал меня сынуля, не проявлял интереса. Посоветовал логопед в саду не грузить ребенка всякими мировыми шедеврами детской литературы, а попробовать что-то попроще, то что понятно каждому ребенку, например Драгунского. Мы попробовали и, о чудо, мой ребенок просит почитать ему ещё немного. Да что там ребенок, я сама, с огромным удовольствием растворяюсь в этом увлекательном мире настоящего детства, такого непосредственного и задорного. Мы до слёз хохотали, когда читали некоторые рассказы и с интересом увлекались каждым повествованием.
Теперь, когда сын увлёкся чтением, ему стали таки интересны и пираты, и волшебники.