A Storm Of Swords 2: Blood and Gold, размер 110x170 мм

«Буря мечей» — третья книга из серии «Песнь Льда и Огня», написанная в жанре эпического фэнтези. Серия принадлежит перу американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина. Впервые роман был опубликован в Великобритании 8 августа 2000 года. The third volume, part two of A SONG OF ICE AND FIRE, the greatest fantasy epic of the modern age. GAME OF THRONES is now a major TV series from HBO, featuring a stellar cast. The Starks are scattered. Robb Stark may be King in the North, but he must bend to the will of the old tyrant Walder Frey if he is to hold his crown. And while his youngest sister, Arya, has escaped the clutches of the depraved Cersei Lannister and her son, the capricious boy-king Joffrey, Sansa Stark remains their captive. Meanwhile, across the ocean, Daenerys Stormborn, the last heir of the Dragon King, delivers death to the slave-trading cities of Astapor and Yunkai as she approaches Westeros with vengeance in her heart.

Автор
Издательство HarperCollins Publishers
Серия A Song of Ice and Fire
Язык eng
Год 2001
ISBN 978-0-00-711955-4
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 656
Страна-производитель Великобритания
Размер 110x170 мм
Длина 110мм
Ширина 170мм
Высота 34мм
Объём 1
Количество томов 1
664
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
A Storm Of Swords 2: Blood and Gold
5 5
* * * * *

Не знаю почему, но эта часть мне показалась самой насыщенной. Много эмоций, много неожиданных поворотов сюжетной линии и много смертей.. После прочтения можно начать бояться свадеб)
Персонажи, которые ранее вызывали раздражение и ненависть вызывают все больше симпатии, а те, которые ранее казались чем-то позитивным, начинают раздражать.
Сейчас сага напоминает сериал (не в плане экранизации) но сериал захватывающий и очень хорошо проработанный. Мартину спасибо, постарался на славу.

A Storm Of Swords 2: Blood and Gold
5 5
* * * * *

Когда засыпаю, то переношусь в мир Песни Льда и Пламени, я уже буквально заболела им.
Вторая часть Бури мечей оказалась еще более кровавой и жестокой, чем предыдущие. Красная свадьба и неумершая (или ожившая?) Кейтилин, таинственное убийство Джоффри, резня в Замке Крастера, битва у Стены, завоевание Миэрина... Кровь, разлагающиеся трупы - казалось бы, как подобная история может быть притягательной?! И все же не могу оторваться от чтения! Меня привлекает то, насколько глубоко обрисованы герои и то, как тонко прядется нить очередной интриги. Я уже даже думаю иногда как жительница семи королевств - мол, нужно войско и деньги, а все остальное приложится. Н-да.
Мизинец. Я его определенно недооценила. Бог ты мой, такими темпами он, от владельца грязных и вонючих перстов, доберется до Железного трона. И устроится на нем со всем удобством, женившись на Сансе, которая, судя по всему, будет не против.
Джейме. Новый Джейме - без руки, но с совестью - не понравился ни Серсее, ни Тайвину Ланнистеру. Зато я от него в восторге. надеюсь, он не умрет.
Дейенерис. Молодой королеве еще многому стоит научиться. Рабам нужна не только свобода, но и еда. Королевы могут доверять только самим себе. Нужно всегда знать, чего хочешь. То, что Дени завоевала еще один город, может, и хорошо. Но мне совсем не нравятся люди, которые ее окружают. С таким раскладом она может не то чтобы не сесть на Железный трон, но и вовсе никогда до него не добраться.
Джон Сноу. Сколько же ему пришлось и еще придется пережить испытаний.

Он бастард, а бастарды, как всем известно, переменчивы и ненадежны по натуре, ибо родились от похоти и обмана.

Этот стереотип ему тоже придется сломать.
Сэм Тарли. Из Хрюши он превратился в Смертоносного, переборов свой страх, он научился пользоваться своими знаниями, хитростью на благо высоких идеалов.
Арья. Бедная, бедная Арья. Так долго добираться домой, так долго идти к маме - и в итоге угодить на Красную свадьбу.
Взахлеб читаю "Пир стервятников". Очень надеюсь, что те, к кому я привязалась, доживут до конца серии.

A Storm Of Swords 2: Blood and Gold
5 5
* * * * *

События стремительны практически в каждой главе!

* * *
Красная свадьба разыграна по плану; "Пурпурная" состоялась, и все, кроме Серсеи, довольны; Юнкай и Миэрин захвачены Дейнерис, а одичалые во главе с Мансом-разбойником разгромлены армией Станниса Баратеона.

Это ведь ничего что я рассказываю? Хочу запомнить.

Сноу стал лордом-командующим, Тирион прикончил Тайвина Ланнистера, и Гора с Красным змеем отправили друг друга на тот свет. Мизинец убил Лизу Аррен, но это так, пустячок.

* * *
В сериале на свадьбе Кейтлин взяла в заложники жену Уолдера Фрея, а в книге в заложниках был Динь-Дон, его внук.
В сериале Джейме подбегает к отравленному Джоффри когда тот падает, а в книге Джейме прибыл в Королевскую гавань только после его смерти.

* * *
Как-то совсем бледно пересекаются линии Брана Старка и Сэма Тарли - буквально по абзацу-другому на все про все. Вот Сэма спасает некто Холодные руки, вот Брану в его путешествии встречается Сэм, и вот уже Сэм, связанный клятвой, не решается рассказать Джону о том, что он перевел Брана через Стену.

Сэм разве не знал что он просто обязан будет рассказать Джону о Бране (который его брат, и с которым они пару лет не виделись и которого считают мертвым), епрст?

* * *
А в общем превосходно!

A Storm Of Swords 2: Blood and Gold
5 5
* * * * *

Это... Ну... Как бы... Супер... Но... В общем... Блин... Да это же... Круто... Просто... Офигеть... Как так?.. Ваще...

Если честно, этот набор слов абсолютно точно передает мои впечатления от третьего романа "Песни льда и огня". Это действительно потрясающее произведение, продолжающее потрясающую сагу, написанное потрясающим автором, рассказывающее о потрясающих событиях потрясающего мира. Как то так. И как же я рад, что до сих пор не приступил к просмотру сериала. Если он правда так хорош, как говорят фанаты, то меня ждет потрясающая экранизация потрясающей серии книг. Ну все, пожалуй, хватит с масляным маслом.

Это круто. Правда. Не верьте всем тем, кто с пеной у рта утверждает, что "Игра престолов" - жвачка для недалеких от фэнтези людей, а Джордж Мартин - старый пердун и извращенец, детально описывающий постельные сцены и детородные органы некоторых персонажей. Возможно, в этом есть доля правды, хотя в большинстве случаев, мы наблюдаем обычные попытки отрицания факта прижизненной легендарности этого автора. Но во-первых, я являюсь фанатом классического фэнтези (читай "Властелина колец"), а во вторых, реализм - одна из главных фишек Мартина. Конечно, он далеко не первый, кто решил избавиться от идеализированного понятия фэнтези, как сказки для взрослых, где есть четкие границы между добром и злом. Но очередное напоминание о том, что каждый может воткнуть тебе нож в спину, будь это друг или брат/отец, на удивление продолжает трогать в самое сердце. Как часто я, перелистывая очередную страницу, злился на предателей, негодовал из-за несправедливости, когда страдали и гибли, казалось бы, положительные герои. Как же Мартин беспощаден! Скольких хороших людей погубил. Однако все эти события настолько близки к поведению современного общества (вспомните хотя бы про события на Украине), что я непроизвольно начинаю верить в мир Вестероса, несмотря на то, что в нем обитают драконы, нежить и прочие фантастические существа. Видимо, в этом и заключается одна из основных причин популярности "Песни льда и огня".

И все равно, я люблю эту вселенную. Люблю всех персонажей без исключения, даже самых отъявленных негодяев и злодеев. Ведь без них эта сага была бы не такой впечатляющей и захватывающей. А как сладко читать главы, в которых кто-нибудь из них умирает. Я не жесток, но в мире, в котором царит такой беспредел и полнейшая несправедливость, радуешься смерти каждого подонка. А их в "Битве королей" погибает немало.

A Storm Of Swords 2: Blood and Gold
5 5
* * * * *
Тяжело писать рецензию на объемную книгу. А уж на целую сагу-эпопею и подавно. Но три книги из серии позади, и нужно черкнуть хоть пару строк.
Сначала читать было тяжело. Много героев, много действий, много крови, много ада на земле Вестеросса... Но дальше пошло всё бодрее и бодрее.
Потому что стало тяжело предугадать, что сделает тот или иной герой, будь он относительно главным или же третьестепенным.
Если в первой книге всё крутилось вокруг Старков и Ланнистеров с некоторым добавлением Таргариенов в лице Дени, то в Буре Мечей на первый план вышли и Тиреллы, и непокорный Дорн, показали свою двуличность Фреи и Болтоны, и Станнис отправился на край Вестеросса, чтобы защитить государство...
Одно большое королевство. Множество знатных и не очень домов. Каждый называет себя истинным королем. Свадьбы обретают оттенок крови. Сын убивает отца... и далее, далее.
А простой люд живет на половину третьего урожая. За Стеной собрались Иные.
И Королевство никак не может объединиться против общего врага, потому что Игра Престолов давно начата - и в ней ты либо победишь, либо проиграешь.
A Storm Of Swords 2: Blood and Gold
5 5
* * * * *

Стандартный сюжет: злые людишки начинают воевать против добрых. Добрым тяжело, их вечно бьют, но в итоге они точно победят и снова все будут жить дружно и счастливо...

Это именно то, что точно НЕ скажешь о ПЛиО. Если после прочтения "Игры престолов" на вопрос "Ну как тебе?" я отвечала "ну, довольно неплохо", то сейчас у меня уже слов не хватает, и все эмоции по поводу сюжета, героев etc. я могу описать исключительно междометиями.
А эта убийственная непредсказуемость...Да тут целая армия экстрасенсов, колдунов да магов не сможет точно предсказать, как поведет себя герой в данной ситуации, и вообще сколько глав он еще протянет.

P.S. Когда я узнала, сколько книг в серии ПЛиО, я не очень хотела браться за них. На 99% я была уверена, что уже со второй книги начнется высасывание сюжета из пальца. А сейчас мне СТЫДНО за такие мысли ><

A Storm Of Swords 2: Blood and Gold
5 5
* * * * *

Однажды мы с моей подругой Рогендой заключили договор. Она смотрит "Цельнометаллического алхимика", а я читаю "Битву королей" и "Бурю мечей". Свою часть она выполнила быстро и не без удовольствия, а вот я долго медлила. "Игра престолов", первая книга цикла, меня не слишком вдохновила, а уж сериал мне вообще показался скучным (и я не смотрю). Но обещания надо выполнять. "Битву королей" я прочла ещё в начале того года. Пришла очередь третьего романа.

Джордж Мартин очень жесток к своим персонажам (к большинству). Погибнуть в его мире очень просто. С другой стороны, и героев у него очень много (я уже даже не стараюсь запомнить всех...), можно и зарубить пару десятков, ничего страшного...

Несмотря на всё это, чем дальше я читаю, тем сильнее привязываюсь к этой саге. Всё очень просто, на самом деле. Если в книге есть любимый герой, за которого я переживаю всем сердцем, то мне уже становится неважно, хороша книга или плоха, интересна или скучна. Я читаю ради героя. Ну, а среди такого огромного количества персонажей Мартина сложно не полюбить хоть кого-нибудь. Вот мои любимчики: Арья, Санса, Дейенерис, Пёс, а теперь ещё и Джон Сноу, и Тирион, и Бран... Ради того, чтобы узнать, что же с ними будет, я проглотила вторую книгу "Бури мечей" за один день.

Но книги подобного плана могут быть только сериалами. Вот меня держит только интерес к судьбе персонажей, то есть к сюжету. Перечитывать прошлые книги я буду вряд ли, потому что пропадает эффект неожиданности - пожалуй, главный стержень цикла "Песнь льда и пламени". Там очень много таких обломов: герои строят замечательные планы, которые могли бы стать завязкой для прекрасного сюжета, но все их планы рушатся, а потом рушатся снова, а потом ещё десять раз. И когда в памяти возвращаешься к этому сюжетному повороту, думаешь с досадой: ну и нафига они всё это придумывали? То есть, конечно, в жизни-то так оно и бывает...

На самом деле, очень страшная, очень жестокая книга. Мартин показывает государство, оставшееся без сильного правителя, оказавшееся в огне гражданской войны, когда бывшие друзья становятся врагами, когда приходится выбирать между честью и справедливостью, между верностью и милосердием... а ведь нужно ещё и жизнь свою сохранить. Очень там у них всё запутано, в этом Вестеросе, но основный посыл мне кажется очень реалистичным: ужас войны, ужас кровопролития, всей этой бойни, всех этих беспорядков, всей этой неразберихи...

Утверждают, что Мартин, в отличие от других авторов фэнтези, ориентировался не на сказки и мифы, а на историю. Хотелось бы отметить, что исторические книги я обычно читаю с другим чувством: "Это уже было, это уже кончилось, и я знаю, чем, а если не знаю, то могу погуглить и узнать", и от этого как-то... спокойнее. А вот Джордж Мартин над своим миром - единственный властелин, и как он захочет, так и будет, а мало ли что ему там в голову взбредёт...
И чтобы узнать, что же, пойду читать четвёртую часть.

A Storm Of Swords 2: Blood and Gold
5 5
* * * * *

Ко второй части третий том набрал нешуточные обороты. Это мощно, это захватывающе, это шокирующе. Очень круто, что есть такой праздник жизни как Мартиновская эпопея.

A Storm Of Swords 2: Blood and Gold
5 5
* * * * *

Поздравляю всех героев, доживших до следующей части :)

A Storm Of Swords 2: Blood and Gold
5 5
* * * * *

Пока читала вторую часть книги "Буря Мечей"- страшно раздражалась!.. Постоянно ерзала и не могла понять, какого хрена Джордж Мартин своим мастерским пером убивает почти всех положительных героев, и оставляет тех, кого больше всех ненавидишь и желаешь, чтоб они подохли черт их побери... Зачем он это делает? Но потом поняла..
- для остроты ощущений..И для пробуждения чувств, которые залежались в пыли... Читая его книги, дух захватывает, как на американских горках... Сначала, плавное повествование поднимает тебя наверх, потом резко бросает вниз, да так, что все внутренности прессуются в один комок и начинает сосать под ложечкой, и за пару метров до земли автор давит на тормоз, резко встряхивая.. и когда открываешь глаза оказываешься не в Вестеросе.. а например, в Москве на своем реальном диване..
Мдя.. после такой встряски и легкого сотрясения мозга ..пора бы немного передохнуть..

A Storm Of Swords 2: Blood and Gold
5 5
* * * * *
Третья книга «Песни Льда и Огня» вышла в формате двухтомника, и оба тома представлены на «ОЗОНе». Существует также объединенное издание – в нем около 1200 страниц. ‘Blood and Gold’ – второй том третьей части, но мой отзыв – о книге целиком. Т.к. в описании «ОЗОН» нигде не удосужился указать, что томов два, то при оформлении заказа стоит уточнять этот момент отдельно, дабы не получить одну книгу в двух экземплярах.

Пожалуй, по степени увлекательности третий том сопоставим с первым. Важное отличие от второго тома – повествование гораздо более динамично. Герои активно перемещаются в пространстве, действуют, общаются. Т.к. впоследствии качество серии несколько изменилось, то (используя метафорический язык книги) «Буря мечей» – это буря осеннего равноденствия перед долгой зимой.

Хорошее издание от Harper Voyager, классический paperback. Основное преимущество перед русским изданием: оригинальный язык (в отличие от перевода) не страдает от неуместной вычурности и не изобилует вымученными «медиевизмами»; книга читается легко, как произведение, рассказанное современным языком. Нет, разумеется, и проблем с именами собственными, в которых отечественная переводческая школа (застряв между равновеликими традициями фонетической и грамматической транскрипции) не способна разобраться.