If Tomorrow Comes, размер 110x175 мм

Tracy Whitney is on top of the world. Beautiful and intelligent, she is about to marry into wealth and glamour - until she finds herself in prison, framed by a ruthless mafia gang. Determined to avenge herself on those who have destroyed her life, Tracy plays for the highest stakes in a deadly game. A game that takes her from New Orleans to London, Paris and Madrid. Only one man can challenge her: the handsome, persuasive and daring Jeff Stevens. And only one man can stop her: an evil genius whose only hope of salvation is in Tracy's destruction...

Автор
Издательство HarperCollins Publishers
Язык eng
Год 2012
ISBN 978-0-00-647967-3
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 592
Страна-производитель Великобритания
Размер 110x175 мм
Длина 110мм
Ширина 175мм
Высота 31мм
Объём 1
Количество томов 1
856
Нет в наличии
с 23 декабря 2020
Размер: 110x175 мм
Ширина: 175мм
Высота: 31мм
Длина: 110мм
Год выпуска: 2012
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
If Tomorrow Comes
2 5
* * * * *

В целом, не рекоммендую к прочтению. Картонные герои, не вызывающие сочувствия, и скуууууучные аферы, в которых единственное что удивляет, это как на них можно было повестись. Хотя возможно, что я уже просто не в состоянии оценить приключенческую литературу. Возможно, если я сейчас перечитаю мушкетеров, мое сердце будет болеть за как-его-там-мужа-констанции.
Дальше я буду обсуждать сюжет в деталях и плеваться, так что если собираетесь читать книгу и не хотите спойлеров, Остановитесь! :)
Молодая девушка Трейси Уитни живет счастливой жизнью, занимается любимым делом, влюблена и собирается замуж. Но внезапно она узнает о самоубийстве своей матери и выясняет что та стала жертвой мошенников, что и подтолкнуло ее на страшный поступок. Героиня импульсивно пытается отомстить за мать и восстановить ее честное имя, из-за чего попадает в тюрьму. И клянется отомстить мошеннику-злодею, покрывающему его мафиози и продажным адвокату и судье. Неплохая завязка в духе графа Монте-Кристо. Я честно ожидала что глупость героини в начале книги специально утрирована, чтобы потом показать на контрасте какой умной она станет после лет тюрьмы. Но нет! Выйдет из тюрьмы она такой же дурищей, какой попала туда. Причем подружившись с сокамерницей, которая изнасиловала ее в первую ночь пребывания в тюрьме, и стала причиной выкидыша героини(wtf?).
Ну ладно, вышла так вышла. Теперь по заветам великого Дюма она будет полкниги придумывать и осуществлять многоходовки, чтобы отомстить своим могущественным недругам. Обломись! Могущественные недруги уничтожены за 3 главы такими примитивными способами, что даже удивишься как до этого они десятилетиями умудрялись удерживать позиции. Ну фиг бы и с этим. Теперь она наверно начнет новую честную жизнь, поднимется по карьерной лестнице, утрет нос бывшему женишку, найдет любовь, все дела. И снова нет! Теперь она станет супер мошенницей, как раз из разряда тех,что погубили ее мать. Все! На этом мое сопереживание героине сдулось окончательно, и я активно начала болеть за команду сыщика, который шел по ее следу.
Не, конечно автор пытается сказать, что она-то совсем не такая как те плохие мошенники, она хорошая мошенница, она будет обманывать и грабить только плохих богачей. И она сама себе говорит, что по ее вине никто не покончит жизнь самоубийством. Но как раз перед этим героиня обманывает наемного работника(противного и нечистого на руку) на сумму, которую ему не заработать за всю жизнь. Что он будет делать после роковой встречи с прекрасной обманщицей? Я думаю, как раз полезет в петлю. Другая тетка, которая подвернулась нашей героине, обладает мерзким характером, значит можно и ограбить(так ее, злыдню). Короче говоря, как-то не хватило мне обоснований, оправдывающих главную героиню, не потянула она на Робин Гуда.
Помимо сомнительного морального облика Трейси, у книги есть еще большая проблема. Может действительно развлекательная литература может устаревать, но все ее трюки были такими предсказуемыми, что мысль "Вау, как она это провернет?" вряд ли посетит вашу голову. Все уже заезжено и скучно. Хотя надо признать что под конец она все-таки разогналась, и последнее дело оказалось вполне себе. А сыщик, которого я прочила в пару "неуловимый вор - умный расчетливый следователь" оказался психопатом фанатиком (ну за что ты так с ним, автор).

If Tomorrow Comes
5 5
* * * * *

Девушка по имени Трэйси Уитни, работает в банке, у неё есть молодой человек и все, казалось бы, прекрасно, но она сталкивается с предательством, и попадает в тюрьму. Мир просто переворачивается, все друзья отворачиваются от Трейси, а далее, из служащий банка и заключенной, она превращается в грациозную леди, она сильна духом, красива и умна. Её жизнь полна авантюр и приключений, и по ходу событий она встречает любовь. Книга читается на одном дыхании, тут сразу сочетается несколько жанров - мелодрама, детектив и даже триллер. Всем приятного прочтения и отличного настроения!

If Tomorrow Comes
5 5
* * * * *

Доброго времени суток!
У меня просто не хватит слов, чтобы в полной мере описать впечатления от этой книги!
Итак.
Казалось бы,  Трейси Уитни - работницы банка, есть любящий муж, они ждут ребенка, но все ее планы на будущее потерпят крах, когда она узнает о смерти матери. Вскоре она докопается до правды об обстоятельствах смерти, и решит отомстить.
Это приводит к тому, что она попадает в тюрьму, в неприемлимые для жизни условия. Она терпит. Набирается сил. И выходит, по удачному стечению обстоятельств. Только вот теперь у нее никого нет, муж женился на другой, ребенка она потеряла, и жажда мести съедает ее с головой. Трейси ставит на место городскую мафию, по вине которой и попала в тюрьму,   и ставит крест на отношении с мужчинами. Вскоре она встает на путь преступной жизни, обдумывая каждый план до мелочей, используя ловкость и грим, она мастерски обводит вокруг пальца состоятельных людей и аферистов.
Эту книгу, как мне кажется, нужно читать залпом, дабы прочувствовать весь спектр эмоций. Трейси сочуствуешь, ее знатно помотала жизнь, за нее радуешься и волнуешься. Концовка, к слову, безумно понравилась! Именно то, что нужно. Это интригующий, динамичный, с любовной линией роман!

If Tomorrow Comes
5 5
* * * * *

Очень классная книга, прочитала на одном дыхании. Главная героиня книги, конечно, отрицательный персонаж с точки зрения общества, но все равно внутренне ей симпатизируешь. Нелегкая судьба сложилась у девушки, но она не опустила руки)

If Tomorrow Comes
5 5
* * * * *

Множество раз читала книги, где женщина пишет от имени мужчины, и это действительно было интересно и волнующе. Но Сидни Шелдон был первым МУЖЧИНОЙ, сумевшим передать всю гамму чувств и переживаний ЖЕНЩИНЫ.
От книги невозможно оторваться, но что в ней такого цепляющего? Да все, начиная с динамичного, сочного сюжета и заканчивая второстепенными персонажами. А еще книга не лишена юмора. Но больше всего поражают персонажи и то, на сколько детально и правдоподобно их изобразил автор. Главная героиня - Трейси - тихая скромная лапушка, она любит и любима, готовится к свадьбе и ждет ребенка, и все бы шло хорошо, если бы не известие о самоубийстве ее матери... А после был револьвер, ложное обвинение в грабеже, предательство "самых близких", тюрьма, желание отомстить. Если честно, то удивительно, насколько глубоко Шелдон проник в женскую психологию, как подробно сумел описать чувства, мысли и обычаи обитательниц женской колонии и метаморфозы личности заключенной.
Трейси невозможно не сочувствовать, моменты ее жизни вызывают и смех, и слезы, и желание восстановить справедливость. У нее отняли все, растоптали настоящее и лишили будущего, но она сильная девочка, она справится, и все узнают как опасно обижать женщин: "Единственное, что у меня осталось, – это гордость, и я не позволю никому отнять ее у меня."
Автор очень ясно дает понять насколько тонкой бывает грань между счастьем и горем, богатством и бедностью, законом и мошенничеством, и как меняются человеческие ценности в зависимости от того, по какую сторону от баррикад ты находишься.

If Tomorrow Comes
5 5
* * * * *

Смотрела сериал и читала книгу примерно в одно и то же время - лет ...дцать назад, подробности помнила плохо, поэтому с удивлением обнаружила, что нахожусь уже на середине, оторваться не могу и испытываю неописуемое наслаждение! Это тот самый Шелдон, в творчество которого я была влюблена, который еще не скатился до откровенных книг-сценариев, хотя некоторая киношность, безусловно, присутствует, как и во всех его произведениях. По-прежнему считаю, что это его лучшее произведение из прочитанных мною.
Вообще, авантюрный детектив - жанр, требующий огромной авторской фантазии. Многие вещи тогда мне казались непонятными - банки, переводы, чеки, обналичка. Хвала прогрессу, мы тоже теперь научились во всем этом ориентироваться, потому за каждой аферой Гг-оев следить стало еще более увлекательно ))
Конечно, книга слегка наивна, но именно этим она и подкупает - преступники с особым кодексом чести, невероятной смекалкой и фантастическим везением. Кстати, о везении. Шелдону удалось и эти моменты описать так, что они выглядят именно удачей, а не роялями, расставленными в лесо-парковой зоне )
Подкупила и любовная линия, которая наметилась чуть ли не с самого начала, но развивалась очень неспешно и красиво. Как обычно, любовные сцены от автора-мужчины вызвали снисходительную улыбку - спасибо, что их очень мало, они короткие и ни на что не влияющие ))))
История Трейси и Джеффа - милая, добрая и наивная. Она идеальна для отдыха и легкой ностальгии. Увы, сейчас книги другие - может, есть и ярче, и лучше, но доброты в большинстве из них нет, как это ни печально...
В минус могу отнести только отвратительный перевод. Тогда, в 90-х, нашу бедную страну буквально завалило именно такими книгами - коряво переведенными, напечатанными чуть ли не на туалетной бумаге с яркими, но страшными обложками. Мне не повезло - моя электронная версия оказалась именно такой. Если будет возможность найти более современный вариант, рекомендую ею воспользоваться, чтобы ничто не мешало читать и получать удовольствие ))

If Tomorrow Comes
4 5
* * * * *

Сидни Шелдон написал «Если наступит завтра» еще в далеком 1985 году, то есть роману уже ни много ни мало 32 года. И, наверное, только ленивый не читал его, а уж фильм-то видели и подавно. Поэтому пересказывать сюжет не стану.

Сидни Шелдона не зря называют гением, потому как он не только сумел найти свою нишу в литературе, но и нащупал именно то, чего хотела аудитория. Его романы не отличаются особой логикой повествования, а героини его – ярко выраженные Мери Сью. Но оторваться от чтения невозможно. Повествование настолько динамично, события сменяют друг друга с неимоверной скоростью, что задуматься о том, что же ты все таки читаешь и насколько вся эта история правдоподобна, возможно только после того, как добрался до последней страницы. Все-таки, писателей хватает, а успешных писателей – не так уж и много. И способность Сидни Шелдона на пустом месте сделать бестселлер не может не вызывать уважения.

«Если наступит завтра» - эдакая сказочка про супер-пупер умную девушку, которая оставляет с носом полицию всей Европы и немножко даже мафиози. Противостоят ей абсолютно и поголовно тупые копы, директора музеев, совершенно не разбирающиеся в искусстве, ушлые продавцы драгоценностей, которые ведутся на детсадовские разводки, грозный главарь мафии, картинно потрясающий кулаками и сдувающийся при первой же неудаче, и один более или менее адекватный следователь, в итоге оказавшийся придурошным маньяком.

Как вы понимаете, рекомендовать эту книгу я никак не могу. Сперва вроде все трогательно и переживательно, но ближе к концу нарастает раздражение от откровенной глупости персонажей, которые по идее должны быть достаточно умны. Наверное, для своего времени книга действительно была прорывом в литературе, но сегодня, на фоне современных романов и потрясающих экшн-фильмов, она страшно устарела.

Зато для тех, кто изучает английский язык, книга бесценна. Роман написан очень простым языком, нет необходимости знать каждое слово. Если что непонятно – легко додумать логически. Книга достаточно увлекательна, чтобы преодолеть сопротивление мозга чуждому языку и сохранить стимул дочитать ее до конца. Очень советую почитать ее на языке оригинала, не пожалеете.

If Tomorrow Comes
3 5
* * * * *

Два дня думала, что бы написать, но толком ничего не надумала, потому как это не книга, а сценарий блокбастера. И, судя по всему, худшая книга января. Мистер Шелдон, вы серьезно, черт возьми? Сплошной экшн и ничего кроме, скуууукаааа! Несколько раз порывалась бросить книгу и посмотреть экранизацию, потому что этот, с позволения сказать, роман (да простят меня Набоков и Хемингуэй) просто кричит об экранизации в лучших голливудских традициях, но все-таки решила, что это будет нечестно по отношению к вам. Так что вот мое честное "фи" - не люблю такие книги: скудный язык, очень шаблонные, "киношные" персонажи с ограниченным внутренним миром (или совсем без него) и несколько сюжетных несостыковок по ходу развития действия. Как будто кукольный театр смотришь - совсем никаких эмоций. В общем, мое знакомство с Шелдоном закончилось, едва начавшись.

Единственное, что мне понравилось - это описания разных афер и схем мошенничества: я узнала для себя много нового. А еще очень понравилась идея с шахматными партиями - гениально, я считаю!

Эх, не хочется теперь тратить время на экранизацию продолжительностью почти 5 часов, но любопытство разбирает, так что гляну одним глазком, наверное. Кто смотрел, скажите, стоит ли? И да, есть ли у Шелдона книги получше или у него все такие? Моя оценка - 5/10.

If Tomorrow Comes
4 5
* * * * *

Сидни Шелдон "Если наступит завтра"
Это было мое первое знакомство с автором, и весьма удачное. Книга совсем не скучная, а очень даже динамичная, события, разворачивающиеся в книге, увлекают. Но я бы отнесла книгу к разряду "легкого чтива", так не во все написанное в книге верится, к тому же целостности книги я не увидела, она соткана как бы из различных историй, которые объединяет главная героиня, но на досуге почитать можно.