Game Of Thrones. Book 1 of A Song of Ice and Fire, размер 110x170 мм

Summers span decades. Winter can last a lifetime. And the struggle for the Iron Throne has begun. As Warden of the north, Lord Eddard Stark counts it a curse when King Robert bestows on him the office of the Hand. His honour weighs him down at court where a true man does what he will, not what he must! And a dead enemy is a thing of beauty. The old gods have no power in the south, Stark's family is split and there is treachery at court. Worse, the vengeance-mad heir of the deposed Dragon King has grown to maturity in exile in the Free Cities. He claims the Iron Throne.

Автор
Издательство HarperCollins Publishers
Серия A Song of Ice and Fire
Язык eng
Год 1998
ISBN 978-0-00-647988-8 978-0-006-47988-8
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 864
Страна-производитель Великобритания
Размер 110x170 мм
Длина 110мм
Ширина 170мм
Высота 44мм
Объём 1
Количество томов 1
693
Нет в наличии
с 11 июня 2021
История цены:
Средний отзыв:
4.8
* * * * *
Game Of Thrones. Book 1 of A Song of Ice and Fire
5 5
* * * * *

"От некоторых тайн лучше держаться подальше, иные опасно делить даже с теми, кого ты любишь и кому доверяешь"

Потрясающая книга, которая открывает свои красоты не сразу, а постепенно, шаг за шагом.

Первая четверть книги показалась немного затянутой, а возможно и сложной: обилие имен (обычно на имена память у меня в жизни хорошая, но здесь разобраться во всех хитросплетениях и переплетениях родственных связей и судеб героев, кто с кем дружит и против кого - поначалу было трудновато), множество главных героев (именно главных, а не второстепенных, ведь именно они двигают сюжет, а не просто массовка), но потом, когда втянешься во всю эту политическую историю борьбы за престол и не можешь оторваться от мира, созданного автором, Джорджем Мартином, детально прорисованного им, мира жестокого и в то же время волшебного, необычайного, в котором лето может длиться 10 лет, но и зима столько же ("Зима близко!" - вот главный ужас этой книги, повторяющийся рефреном на страницах романа), мира, в котором нельзя доверять никому, даже кровным родственникам, мира, в котором нельзя останавливаться ни на минуту, нельзя оборачиваться - получишь нож в спину, мира, в котором можно повстречать лютоволка или призрака, а месть - не пустой оборот речи.

Очень атмосферный мир получился у Мартина (чем-то напомнили мне миры Камши и Желязны), эпичное фэнтези, в котором недостатки современного мира утрированны и гипертрофированы просто до гигантских размеров, да и само фэнтези, на мой взгляд, - это грозное предупреждение человечеству.

"Нас губит как раз то, что мы любим".

"Жестокую истину труднее всего принять"

А еще на страницах книги рассыпаны крупицы мудрости, применительно и к военной стратегии, и к жизни. Здесь нет глупых героев, есть мелочные, подлые, с нечистой совестью (все, как и в жизни, к сожалению), но недалеких нет.

"Титул - вещь дешевая. Безликие люди обойдутся дороже".

"Если друзья могут стать врагами, то и враги способны превратиться в друзей".

"Следить - это не значит видеть"

"Кровь сильнее любых клятв"


Больше месяца читала эту книгу, но это того стоило: цельный, законченный, невообразимый пласт жизни (почему-то все классные книги доходят до меня с опозданием - так давно я слышала об этой саге и даже теперь понимаю ее фанатов, но лучше поздно, чем никогда)

Одноименный сериал не смотрела, но теперь он точно в планах)

"Тот, кто грешит, должен и страдать. И когда вы, знатные лорды, играете в престолы, больше всего страдают невинные".

Game Of Thrones. Book 1 of A Song of Ice and Fire
5 5
* * * * *

Книга сильно захватывает сюжетом: казалось бы, очередное эпическое фэнтези, но есть правдивость в том, что пишет Дж.Мартин, отчего герои кажутся близкими и интересными, повороты действия не надуманными и увлекающими.

Сюжет, думаю, описывать смысла нет: лишь ленивый его не знает. Хотя я была как раз из породы этих ленивцев: не то что сериал не смотрела, а даже линиями сюжета никогда не интересовалась, может, именно поэтому читала с горящими глазами.

Хорошо, что, несмотря на огромный замысел и множество сюжетных линий, автор не перегрузил книгу описаниями, лирическими отступлениями, философскими размышлениями: все четко и по делу - как оно и бывает в жизни.

Дж.Мартин создал огромный расширяемый мир, который можно описывать бесконечно - редкое и очень ценное свойство писательского мастерства. Это не лучшая фэнтези книга из прочитанных мной, но одна из.

Game Of Thrones. Book 1 of A Song of Ice and Fire
5 5
* * * * *

Наверное, изначально было моей ошибкой взяться за чтение «Игры престолов» после просмотра сериала (завидую людям, которые поступили наоборот). Но увы, полная коллекция книг собрана (спасибо мужу, он думал, что у меня будет дикий восторг), а заставить себя читать их выше моих сил.

На самом деле, это потрясающая вселенная, удивительная и жёсткая, любимая многими и также много у неё противников и неприятелей. Я была влюблена в сериал. Но, как показывает мой опыт, после прочтения книги, смотреть ее экранизацию для меня - мучение. И наоборот, как оказалось. Первую книгу начала ещё в сентябре. И осилила только сейчас. Я ожидала, что прочту кучу новых сведений, увижу много неточностей и открою для себя (ну и мужу расскажу) что-то удивительное, что упустили в экранизации. К сожалению, ничего подобного. Снято прямо с поразительной точностью. Из-за этого до обидного скучно читать об уже известных фактах и событиях. И из-за этого же книга шла туго и еле-еле.

Вообще, спасибо, что она мне выпала в KillWish, в ином случае неизвестно, когда я бы ее дочитала и с чистой совестью поставила на полку. Теперь осталось надеяться, что последующие части меня больше вдохновят.

Game Of Thrones. Book 1 of A Song of Ice and Fire
5 5
* * * * *

"Как завоевать королевство и разбить сердца читателей" пособие от Мартина. И так, я пала очередной жертвой "Песни льда и пламени". В свое оправдание скажу, что отбивалась, как могла. Но увы...
Вот уж кого я не планировала читать и сериал не смотрела, мне, закостенелой любительнице хэппи эндов, перспектива мартиновых головотяпств совсем не улыбалась. А книгу я купила вообще чисто инстинктивно (увидела книгу - рефлекс сработал). Купила и отложила в долгий ящик. Но вот что-то дернуло меня в нее заглянуть, решила прочитать вступление, а если не зайдет, то до лучших времен... Но зашло - это не то слово. Зашвырнуло буквально. С пролога, с первых страниц, я уже знала, что не успокоюсь пока не дочитаю ее до конца. Очень редко мне попадаются книги от которых за уши не оттянуть. Да, много интересного, много нравится, но чтобы вот так, запойным приступом, это большая редкость. Но эта книга, как говорится, в самое сердце.
Все мне тут понравилось: и слог, и стиль, и атмосфера, а сюжет - это просто взрыв мозга и фонтан эмоций. Что удивительно, практически все герои меня жутко злили, но в то же время, почти всем сопереживала. Почти всем... исключая тех, кого придушить хотелось (за волка не прощу). Иногда я закрывала книгу и брала тайм-аут, чтобы привести мысли в порядок и успокоиться (особенно успокоить воображение), потому что некоторые моменты просто выбивали из колеи.
Эта книга словно написана по закону Мерфи - все, что могло пойти не так, шло ко всем чертям. Я даже и не особо надеялась, что кто-то выживет (хотя о чем я? Это только первая часть). Роман довольно объемный, но нигде в сюжете я не наблюдала провисаний, практически каждая страница наполнена событиями, действием, интригой. И не особо ясно куда заведет следующий поворот. До самого конца накал только нарастает для эпического "продолжение следует". Но книга меня на столько вымотала, что просто необходимо восстановить душевный баланс. Это блюдо надо употреблять дозировано.

Game Of Thrones. Book 1 of A Song of Ice and Fire
5 5
* * * * *

Я так рада, что мне понравилось. Так долго добиралась до чтения этого популярного цикла и боялась, что разочаруюсь. Сериал-то мне не зашел, посмотрела 5 серий и бросила, так как засыпала под них. Но какая же нереально крутая книга! Несмотря на обилие героев совершенно не путаешься в них. Все такие разные, и так хорошо описаны. И тут есть то, что я так обожаю - нет стопроцентно хороших и плохих людей. Все настоящие, и ход их мыслей понятен, и поступки, и все это так переплетается. И по ходу чтения меняется мнение о героях. Самое интересное, что это вроде как фэнтези, но большую часть книги составляют именно всякие политические интриги, и это совсем не скучно! А фэнтезийные элементы как-то легко и незаметно оплетают все повествование, и придают такой нереально крутой стиль. Лютоволки, драконы, Иные, эта долгая-долгая надвигающаяся зима - особый кайф читать именно сейчас, когда у нас тоже зима начинается) Доставляет удовольствие читать абсолютно про всех героев, все сюжетные линии. Много кто нравится - и Эддард, И Арья, и Джон Сноу, и Дейенерис.... И даже Тирион и немножко почему-то Санса. Вообще, странно, что многие герои так молоды - 13-15 лет, по сериалу мне так не показалось. Да и ведут они себя очень по-взрослому зачастую, хотя иногда проглядывают детские черты. Это как раз одна из составляющих их настоящести.

И это волшебное чувство, когда тебе хочется быстрее читать книгу, чтобы узнать что же там дальше, и одновременно читать помедленнее, смакуя каждую страничку. Аааа, это очень здорово, автор нереально крут) Такой завлекательный слог, такая атмосфера, а пейзажи! Ни на секунду не заскучала в процессе чтения 700 с лишним страниц... Как же хорошо, что у меня впереди еще много томов)

Game Of Thrones. Book 1 of A Song of Ice and Fire
4 5
* * * * *

Могу сказать точно, что это прекрасное произведение, с правильно подобранным стилем повествования для этого жанра. Слово лёгкое, но весомое, а потому образность прямо-таки киношная. Не читаешь, а смотришь историю у себя в голове. Но это и всё, что я могу сказать, потому что для всего остального не гожусь: просто не люблю подобные истории, они мне не очень интересны, ни эпоха, ни быт, ни мироустройство. Читаю, чтобы учиться слову.

Game Of Thrones. Book 1 of A Song of Ice and Fire
5 5
* * * * *

Как человек, читающий очень мало, я посмотрела сначала сериал. Смотрела долго и упорно, поэтому меня беспощадно унесло в категорию фанатов этой истории.
Книгу начала читать, скорее из-за того, что очень скучаю по некоторым персонажам. Пересмотреть сериал тоже хотелось, но нужно было совместить приятное с полезным.
После начала чтения у меня не было проблем с представлением местности, понимания родственных связей и прочего. Хотя я задалась вопросом, поняла бы я первую треть книги вообще (без сериала)????

Язык доступный, не перегружен описанием местности, есть любимые моему сердцу описания жестокостей, постельных сцен и прочих надругательств. Самое удивительное, что это вроде бы та история, которую ты видел, но атмосфера совершенна иная. Она не хуже, она другая и по своему прекрасна. Для меня более тонко раскрылись многие персонажи. Если на киноэкранах слов меньше, актер передает своего персонажа посредством мимики и действий, то в книге разжевали и положили к тебе в коробочку именно тот посыл, который задумал автор.
Не назвала бы плоским чтивом, тут есть и любовь, верность, отвага и честь, которая противопоставлена всем порокам. Персонажи не идеальны, они так же совершают ошибки попутно со своими великими подвигами.
Это дикий, жестокий мир и мне он очень понравился. Обязательно продолжу читать дальше.

Game Of Thrones. Book 1 of A Song of Ice and Fire
5 5
* * * * *

Я очень долго откладывала знакомство с книгой, дабы было время подзабыть сюжет сериала и ощутить всё великолепие этой истории заново. И сейчас хочется сказать, что это было одно из лучших творений, которые я вообще читала. Невероятный мир, детально продуманный и прописанный, огромное количество героев и каждый из них есть личностью, все они получились разные. Ещё очень помог сериал в создании картинки, обычно я когда читаю что-то у меня в голове возникают некие тушки (гг), которые выполняют определённые действия и не более того, а благодаря ранее просмотренной картинке, в голове уже возникали полноценные образы. И мне всё таки нравится, что хоть книга довольно увесистая, она наполнена разнообразными событиями, которые не кажутся притянутыми за уши, а вот всё так как и должно быть. Было очень и очень интересно читать, я в восторге и, не знаю когда, но следующие части прочту обязательно.

Game Of Thrones. Book 1 of A Song of Ice and Fire
4 5
* * * * *

Я начала читать и смотреть цикл романов Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Но пока позади только первая часть под названием "Игра престолов".

Game Of Thrones. Book 1 of A Song of Ice and Fire
5 5
* * * * *
Нашим издателям стоит поучиться оформлять книги у американских коллег.
Game Of Thrones. Book 1 of A Song of Ice and Fire
5 5
* * * * *
Книга захватывает с первых глав и оторваться невозможно.
Будет интересно и тем, кто впервые берет в руки книгу этого автора и тем, кто уже посмотрел сериал и почитал Русский перевод.