Fear & Loathing In Las Vegas, размер 200x130x16 мм

Fear and Loathing in Las Vegas is the ne plus ultra of Hunter S. Thompson and the whole gonzo clan he spawned. Written in the lurid afterglow of the 1960s, Fear and Loathing is a loosely connected series of mad dashes across the desert, trashed hotel rooms, and goofs on the brutish, naive, or merely unhip, perpetrated by Thompson and his mammoth Samoan attorney. The pair start out high on a medicine cabinet's worth of elixirs, powders, and pills, and stay that way for 200 pages.

Автор
Издательство HarperCollins Publishers
Язык eng
Год 2005
ISBN 978-0-00-720449-6
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 224
Страна-производитель Великобритания
Размер 200x130x16 мм
Длина 200мм
Ширина 130мм
Высота 16мм
Объём 1
Количество томов 1
879
Нет в наличии
с 22 марта 2021
История цены:
Средний отзыв:
4
* * * * *
Fear & Loathing In Las Vegas
5 5
* * * * *

В субботний вечер в Лас-Вегасе катят себе в удовольствие по главной трассе два клевых парня в ярко-красном, яблочного цвета "шевро" ... обкуренные, закинутые, обдолбанные ... Хорошие люди.

Это сродни лекарству - закинуться старой доброй контркультурой после приторной книги. Такое юное чувство свободы и легкости, и кажется, что герои давно знакомы, а рассекаешь в кадиллаке с откидным верхом с ними именно ты. За это я и люблю остренькую литературу, за снос крыши и расширение границ в голове. А конкретно Томпсона за ум и тонкость.

Наверно, это может быть сложно, увидеть и отыскать за обилием наркотических галлюнов и искаженных действий дельные мыслишки, когда сбиваешься на рассматривание отходняковых картинок и мысленно зависаешь в одной точке. Потому что в книге реально почти ничего не происходит - ну катаются, ну лопают, ну косячат, ну сходят с ума, где сюжет, где сюжет. И все же когда это меня смущало при моей-то суперспособности к легкой ловле нонконформистской волны и трезвой оценке того, как пара старых и добрых, начинаю повторяться, берут читателя на слабо, обнажая все грани жесткого наркотического рая, в котором утонула громадная американская мечта. Длинное предложение. Герои ловят кайф от кайфа, и это такой дзен, хотя на деле в игру вступает гротеск и излишняя натурализованность. В меру адекватная замена. И никакой огромной идеи, просто честный рассказ о продажности и лживости этого мира, где самыми клевыми и искренними оказываются как раз эти самые употребляющие ребята, приехавшие в Вегас обманывать обманщиков.

Провернуть нереальное в опасном для ирреальности американском городе? Запросто! А у меня скоро случится избыток американской литературы в крови, пора переезжать в новую книжную страну.

Fear & Loathing In Las Vegas
3 5
* * * * *

Я искала книгу ,которую можно читать и особо не вдумываться .Отвлекаясь и теряя сюжетную нить ,не перечитывать заново главу .И мой выбор пал на произведение Хантера С. Томпсона «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» по которой сняли довольно известный фильм «Страх и ненависть в Лас Вегасе» с Джонни Деппом в главной роли.


Журналист и его друг-адвокат едут в Лас-Вегас освещать гонку. Герои нещадно пичкают себя всяческими наркотиками ,в следствие чего их преследуют галлюцинации ,паранойя и всякие необъяснимые события. Гонка закончилась –статья написана ,можно вернуться домой ,но герою приходит новое задание :написать статью о конференции окружных прокуроров по теме «Наркотики и опасные лекарства». Наркотические приключения продолжаются. ⠀

Книга маленькая и легкая ,читается просто. Большинство смотрели фильм и потеряв нить событий ,легко понять суть .Произведение по-сути ничего не дает ,кроме знаний о том ,как себя поведет человек под тем или иным наркотиком и какой побочный эффект ждать и чем же глушить его. Если коротко ,то это дневник о похождениях наркоманов.

Fear & Loathing In Las Vegas
3 5
* * * * *

Рауль Дьюк - профессиональный журналист. Он вместе со своим адвокатом мчит по дороге в Лас-Вегас, в поисках Американской мечты.
⠀ ⠀ Главные герои постоянно употребляют наркоту, пьют и ругаются матом. Не скажу, что при чтении испытывала сильное отвращение, но местами было и вправду противно.
⠀ ⠀ Так же в книге есть страшные рисунки. В итоге я так и не поняла, нашли ли они эту «Американскую мечту», конец мне показался каким-то скомканным, а сама книга скучновата.

Fear & Loathing In Las Vegas
5 5
* * * * *

Тотальное безумие сцен, гротескность и наркотическая неуклюжесть гипер драйвового забега по Лас-Вегасу двух главных героев - Рауля Дьюка и его адвоката - окунут вас в этот артхаусный отстойник, как окунают главного героя из фильма "Большой Лебовски". Что примечательно, именно с экспрессией тех движений, с которой лицо Чувака преодолевало поверхностное натяжение воды, с такой же и вы будете возвращаться к этой книге: резко, не очень приятно, но НЕВЕРОЯТНО ИНТЕРЕСНО. По главным героям плачет биореактор и тюрьма, но наркодилетанты на красном шевро, предварительно ювелирно обокрав отель на 6-ти значную сумму, заплатив только инсталляцией тотального хаоса и безудержного употребления наркотиков, сваливают из города незамеченными! Стоит так же отметить иллюстрации: они... они... своеобразно красивые, но под настроение книги подходят идеально, и их синергия с текстом искажает сознание даже самого примерного читателя. Жаль, что таких книг больше нет. У нас - меня и остальных любителей подобной литературы - остался Керуак, написавший "в дороге", но, несмотря на некую духовную близость и принадлежность к общему жанру , два произведения стоят пусть и на одной прямой, но по двум разным сторонам: как-никак в "в дороге" нет межгалактического парада всевозможных веществ, сотни абстрактно-примитивных портретов леди Гаги и того самого любимого гонзо.

Fear & Loathing In Las Vegas
5 5
* * * * *
— Мы должны сделать это.
— Точно. Но сначала нам нужна машина. А после кокаин. Затем кассетник для особой музыки и мексиканские рубашки из Акапулько.


Журналист Рауль Дьюк и его адвокат, бросив все свои дела, отправляются в Лас-Вегас под предлогом написания репортажа о нашумевшей мотоциклетной гонке "Минт 400". Но вместо этого они берут напрокат красный "Шевроле, под завязку набивают багажник самой различной наркотой и отправляются на поиски Американской мечты. В пути их ждёт немало приключений, встреч и разборок, а осложняться всё будет тем, что реальность с каждым днём все больше будет сменяться наркотическими галлюцинациями.

Хантер Томпсон - основатель гонзо журналистики и автор нескольких нашумевших романов. "Страх и отвращение в Лас-Вегасе" - его автобиографичная книга. Во время своего приключения в Лас-Вегас, он записывал всё, что происходит, а после отправил это в издательство. Так на свет появился данный роман, ставший культовым произведением двадцатого века. Это - путешествие в ад собственного сознания, и, либо вы прыгаете к главным героем в машину, либо так и останетесь стоять на обочине, ловя попутку.

А сейчас посмотри на меня: наполовину спятив от страха, я несусь на скорости 120 миль в час через Долину Смерти в тачке, которую никогда даже не хотел иметь. Ты, злобный ублюдок! Это Твоя работа!


Эта книга подобна гонке на бешеной скорости по бескрайней пустыне. Её сюжет несется в молниеносном темпе, сменяя одно событие другим. Не успеете вы и рта раскрыть, чтобы сказать, что это "ненормально/аморально/так нельзя", как уже задохнётесь в облаке пыли. Здесь реальность сменяется наркотическими приходами, насилие сменяется чёрным юмором, стёб над американской культурой сменяется поднятыми серьёзными проблемами. Томпсон без лишнего пафоса и преувеличений пишет прямо и откровенно, пишет в своём собственном стиле, не оборачиваясь на "правильную" литературу и красивый слог.

За его героями действительно интересно наблюдать. Два антипода, ведённые вместе одной мечтой и жаждой приключений путешествуют в самом ярком городе, нарушая сотни правил и законов, откровенно хамя полиции и чуть ли не плюя в лицо всем "свиньям", которых они встречают на своём пути. Проститутки, официантки, служащие отелей, копы, останавливающие их за превышение скорости, и многие другие - всех их герои с непревзойденной легкостью обводят вокруг пальца и едут дальше, закидываясь мескалином и прочими веществами.

— Я не осмелюсь заснуть, пока ты бродишь вокруг с головой, набитой кислотой, и хочешь меня искромсать в лоскуты этим чёртовым ножом.
— Кто тебе говорил о лоскутах? Я всего лишь хочу вырезать маленькую "Z" у тебя на лбу.


Не зря Томпсона называют человеком, который выбросил труп Американской мечты на помойку. В этом романе он отлично показывает к чему приводят поиски этой самой мечты, которая, словно мираж, каждый раз то появляется, а то растворяется на горизонте. Вместо мечты герои Томпсона получают бесконечные галлюцинации, облёванные туалеты, паранойю и попытки суицида в ванне отеля под песню "White Rabbit". Воздушные мечты и поиски лучшей жизни сменяются жестокой реальностью, с которой ещё предстоит совладать.

Несомненно, для кого-то эта книга покажется просто бредом про двух обдолбанных наркоманов, которые разрушают свою жизнь и портят её окружающим. Но, как по мне, в книгу заложен куда более глубокий смысл. И даже если вы его не найдёте, то это приключение вам так или иначе запомнится надолго. Так запрыгивайте же в ослепительно красный "Шевроле" и готовьтесь видеть людей с головами ящериц и пикирующих на головы летучих мышей. Дикое путешествие в самое сердце Американской Мечты начинается.

Просто мы создали себе жизнь полную беззаботного безделья, и, если вдуматься, так жить сложнее всего.

Fear & Loathing In Las Vegas
3 5
* * * * *

Обычное развлекательное чтиво про парочку обдолбавшихся наркоманов. Морали и смысла в данном произведении нет. Может, кто-то и найдет нечто смешное в книге, но у меня наркоманы, даже вытворяющие забавные вещи, не вызывают ни умиления, ни симпатии.
Описываемые события показались мне из области фантастики. Ребята непонятно откуда берут деньги, все время ходят под чем-то. И ничего страшного с ними не приключается. Полиция не арестовывает дебоширов, простые люди тоже относятся к ним снисходительно.
Написано довольно легко, книга читается быстро. Если отбросить идею, то исполнение очень даже ничего.
Для кого написана эта книга? Как раз таки для начинающих наркоманов. Почему для начинающих? А чтобы почитали книжку, подумали, как это весело и круто принимать наркотики, и втянулись бы в это дело по уши. Мне приключения двух мужиков не кажутся забавными. Мне их жалко. Жалко, когда они боятся своих галлюцинаций, жалко, когда блюют, жалко и тех несчастных, которым приходится пересечься с этой парочкой.
По итогу даже немного жалко потраченного времени. Такое ощущение, что я подсела к этим парням в их красный кабриолет, прокатилась немножко, они мне в уши залили пачку бредовых историй, а потом я вышла. А они и дальше покатили в своем пьяном угаре нести разрушение в массы.

Fear & Loathing In Las Vegas
5 5
* * * * *

Классика полухудожественного-полудокументального гонзо. Время, когда журналисты были рок-звездами.

Осторожно, очень много матерщины и запрещенных веществ.

По сути, Хантер написал книгу о том, как однажды готовил репортаж для одного издания. Тогда еще малоизвестного журналиста Томпсона послали делать большой материал, на который возлагали немалые надежды. Он надрался всумерть, где-то протусил немалую кучу времени, понаписал стопку малопонятных, но очень ярких заметок, почти пропустил дедлайн и, в итоге, просто вывалил перед редактором всю эту кучу неструктурированного текста. Редактор взял да и напечатал все, как есть. Собственно, так появился на свет стиль гонзо - сугубо индивидуальный стиль написания статей и репортажей.

Материл, кстати, пользовался большой популярностью и был назван "Дерби в Кентукки упадочно и порочно".

Здесь альтер-эго Томпсона - доктор журналистики Рауль Дьюк - в компании адвоката отправляется освещать гонку, а затем съезд прокуроров по проблемам наркотических веществ. Попутно ищет Большую Американскую Мечту.

Как твой адвокат, я советую тебе прочитать эту книгу от корки до корки.

Кто понял отсылку - тот молодец :)

Fear & Loathing In Las Vegas
3 5
* * * * *

«Отсутствие новостей - самые хорошие новости»

Я никогда в своей жизни не употреблял наркотики, но прочитав Страх и отвращение в Лас- Вегасе, у меня появилось противоположное чувство.

Сюжет довольно необычен и не понятен. Лично для меня.
Два главных героя решают отправиться в знаменитой Лас- Вегас за американской мечтой, при этом имея с собой полный багажник наркоты.
Как и говорил раньше, по началу было сложно читать и непонятно. Если бы не фильм снятый по этой книге, то точно бы забросил ее. Впечатления не однозначны. Все время хотелось какого- нибудь действия.… Но лишь сплошная езда и наркота. Да, она безумна и я понимаю, почему ее запрещали, но Хантер не мой автор. Паланик? Да. Коупленд ? Тоже да. Но Хантер точно нет, хотя и буду продолжать знакомство с его творением. На очереди «Ромовый Дневник» и затем «Ангелы Ада»

«Просто мы создали себе жизнь полную беззаботного безделья, и, если вдуматься, так жить сложнее всего»

Fear & Loathing In Las Vegas
4 5
* * * * *

Сложно воспринимать эту книгу без контекста, без того, в какое именно время она вышла. Сложно ее вообще воспринимать как историю. Сложно ее воспринимать как книгу. Все сложно и не до конца понятно. Но понятно одно, что в погоне за Американской мечтой, и даже не за ней конкретно, а за заданием написать о ней статью, чтобы заработать бабок (понятно для чего) все это приводит в Вегас. И Вегас даёт о себе знать. Топчется на тебе, а ты это даже не замечаешь, постоянно забывая то, для чего ты вообще здесь. Можно это воспринимать как метафору о стремлении к Американской мечте и к чему она приводит. Можно воспринимать как метафору жизни нашей. А можно вообще никак не воспринимать. Да и кому не пох**? Главное, что есть полный багажник, от и до заполненный всяческими "веществами".

Хорошая книга.

Fear & Loathing In Las Vegas
3 5
* * * * *

Из всей этой серии сцен «приходов» и учиняемых разгромов я понял , что сам Томпсон — торчёк протестный. Ну это его дело.
Вот только дикие непонятки с американской мечтой:
Вроде как искали и в тексте и в аннонсе. Вроде бы даже как и нашли . О чём сам Дюк прямо так и заявил. Но вот кто она была такая, мечта эта и куда она потом ушла - совсем непонятно ))
Бери, хоть читай, а хоть экранизируй, как ни поймешь ни истолкуешь- всё будет верно. Удобная такая штукенция