Devil Wears Prada, размер 178x111 мм

A sharp, witty and hugely entertaining debut novel, The Devil Wears Prada is The Nanny Diaries set in the world of high fashion. Welcome to the dollhouse, baby! When Andrea first sets foot in the plush Manhattan offices of Runway she knows nothing. Shes never heard of the worlds most fashionable magazine, or its feared and fawned-over editor, Miranda Priestly. But shes going to be Mirandas assistant, a job millions of girls would die for. A year later, she knows altogether too much: That its a sacking offence to wear anything lower than a three-inch heel to work. But that theres always a fresh pair of Manolos for you in the accessories cupboard. That Miranda believes Hermes scarves are disposable, and you must keep a life-time supply on hand at all times. That eight stone is fat. That you can charge cars, manicures, anything at all to the Runway account, but you must never, ever, leave your desk, or let Mirandas coffee get cold. And that at 3 a.m. on a Sunday, when your boyfriends dumping you because youre always at work, and your best friends just been arrested, if Miranda phones, you jump. Most of all, Andrea knows that Miranda is a monster who makes Cruella de Vil look like a fluffy bunny. But also that this is her big break, and its going to be worth it in the end. Isnt it?

Автор
Издательство HarperCollins Publishers
Язык eng
Год 2003
ISBN 978-0-00-715610-8
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 391
Страна-производитель Великобритания
Размер 178x111 мм
Длина 178мм
Ширина 111мм
Высота 21мм
Объём 1
Количество томов 1
879
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Devil Wears Prada
2 5
* * * * *

Вообще не понимаю возмущение на Миранду. Видимо, у автора книги Вайсбергер была детская травма, которую она в злости и обиде выплеснула на образ Миранды. В фильме же такой начальник показан правильно. Миранда просто знает своё дело, знает, во что может превратиться многотысячная компания, если к каждой замухрышке начать прислушиваться. Андреа - безответственная и безинициативная баба (чем она умнее?), которая пришла и открыто заявила - я с вами, чтобы попасть на лучшую работу. Вы откроете мне двери в мир журналистики.
Что она ожидала, что все склонятся перед ней "О, великая Андреа, мы так счастливы, что нищее никто, которое с телефонными звонками справиться не может до нас снизошло! Пожалуйста, вот тебе 4, а хочешь 5 выходных в неделю. А хочешь сразу на пост начальницы??"
Хочешь быть крысой компании, пришедшей за "открытыми дверями", а не ради идеи самого журнала, жди, что к тебе относиться будут соответственно - как к крысе.

Но больше всего меня поразила и отвратила концовка. Абсолютно без мотивации, логики. Тут некоторые писали про "хорошую школу жизни". Нихрена, если вы приходите в компанию и строите из себя королеву, а под конец работы увольняетесь, потому что задета ваша "тонкая душа маленькой замухрышки", то окажетесь на улице.
Что у неё за якобы "тонкая душа"? Одна жалость к себе и нерешительность. Безвольность - изменять парню, неумение объяснить родным и друзьям, что это её жизни и выбор. Нытьё, нытьё, нытьё. Нет, такие никогда не добиваются высот даже таких, на которые вскарабкалась Андреа.
Книга - крик души и фантазия. Автор явно имела неудачные опыты в больших компаниях, была такой Андреа, безвольной и жалостливой. Но ура, она создала книжку с миром фантазии, где такие ходячие жалости добиваются успеха из ничего. Она удовлетворила гордыню, но мир то остался прежним.
Не верьте в сказки этой книги. У каждой компании свои цели. Если вы станете начальниками, вы поймёте, какого это "прислушиваться" к недомнению каждого. Каждый будет знать лучше вас и каждый важнее. И только умея растаптывать и наклонять таких людей вы сможете двигаться дальше.

Devil Wears Prada
4 5
* * * * *

Вопреки расхожему мнению, что книга, как правило, лучше экранизации - нет, не в этом случае. Хотя я не могу также сказать, что она ужасна.
Начнем с того, что для своего жанра она очень даже ничего. 450 страниц прочитались за сутки с небольшим, язык легкий, названия фирм и брендов не резали глаза, как писали в некоторых рецензиях (я читала Американского психопата, мне уже ничего не страшно с:), сам сюжет достаточно увлекательный, персонажи не казались совсем уж шаблонными. В общем, для "легкого чтива" весьма хорошо.
Экранизацию я пересматривала уже раз 7, если не больше, и с уверенностью могу назвать его одним из своих любимых с самого детства, поэтому во время всего прочтения неосознанно сравнивала книгу с фильмом. На самом деле это не совсем корректно, т.к. они абсолютно разные. Фрэнкел смог вывести эту историю на новый уровень, придать ей глубину.
Больше всего в книге расстроил образ Миранды. Если в фильме она производит впечатление очень сильной, импозантной личности (во многом благодаря Мэрил Стрип, конечно, я вообще не представляю, кто еще мог бы так хорошо подойти под эту роль), с очень спицефичным (это еще слабо сказано), но очень притягательным характером, то в книге это особа неопределенного возраста (я не помню, чтобы овозрасте что-то говорилось, хоть убейте, хотя возраст как раз тут играет одну из ключевых ролей, как мне кажется, в фильме ей +-55, что придает ей статности), ростом около метра шестидесяти, вечно визжащая и/или гаркающая (серьезно, больше половины реплик в книге охарактеризованы так). Она реально стерва, причем, в отличие от фильма, она абсолютна неинтересна и не вызывает симпатии.
Энди, в принципе, почти ничем не отличается от экранизации, разве что побольше ноет, но в меру, это не раздражает.
В целом могу сказать, что не жалею потраченного времени, и даже, наверно, прочитаю продолжение, но людям, не любящим так называемое легкое чтиво, я бы посоветовала фильм, уж он-то должен запасть в душу с:
Заслуженные 8 из 10

Devil Wears Prada
3 5
* * * * *

Фильм я не смотрел, так что сравнивать мне не с чем, а книга сама по себе особого впечатления не произвела. Весь сюжет - если он тут есть - представляет собой нытьё главной героини на тему чрезмерной загруженности и самодурства начальницы, причём сама героиня не вызывает сопереживания. То и дело я ловил себя на мысли, что вот здесь можно было сделать иначе, а вот тут можно было не нервничать, а вон там вообще открыть рот и словами через этот самый рот СКАЗАТЬ что-то. А героиня меж тем продолжала молчать, ныть и страдать.
Да, начальница своеобразна, но отнюдь не невыносима. Возможно, автору не хватило мастерства, чтобы в полной мере передать то, что читатели должны чувствовать к этой женщине, но она вызывает меньше неприятия, чем героиня, с порога заявившая, что работа в компании - это всего-навсего промежуточный этап между университетом и "нормальной" работой.
Книгу легко читать, время, затраченное на неё, не жалко, индустрия моды, не интересующая меня от слова "совсем", подана так, что не вызывает скуки. А вот сюжета нет. Есть нытьё, героиня-мямля, наскоро сляпанный утопический финал и деловая женщина, плюющая на всех просто потому, что они сами ей это позволяют.

Devil Wears Prada
2 5
* * * * *

Помню тот лёгкий шок, который оставил после себя великолепный фильм "Дьявол носит Prada" и мысль - это ж про меня история! С той только разницей, что "мышкой-лохушкой" я не выглядела, в отличие от героини Энн Хатауэй. И степень всемогущества моего босса была поскромнее, а вот стервозность и мания величия - куда как забористее!
Очень захотелось прочесть книгу, надеялась на развернутость сюжета и обилие деталей. Но книга оказаласть пустышкой!
Лорейн Вайбергер настойчиво,даже назойливо , пытается продавить идею о существовании таких вот бесчеловечных боссов, как Миранда Пристли( Анна Винтур).Собственно,это и есть идея книги - "демоничная" Миранда, мир гламура,его пустота, и как этот мир меняет невинную душу наивной девушки. Но как же я была разочарована,что книга написана примитивным языком, что герои книги такие скучные и нудные. Автор не обладает даром создавать яркие сюжеты и сильных героев. Не понравилось вечное нытье ГГ по поводу и без, её нежелание принимать правила игры, её безинициативность - ну не можешь запомнить такой поток информации, так заведи диктофон. Не можешь бегать за кофе в обуви на шпильках - так поменяй обувь. Но она предпочла жаловаться,ныть и впадать в депрессию.
В книге описана "кухня" мира моды, это действительно специфичный бизнес, случайных людей там нет. И многие девушки шалеют от одной только причастности к этой реальности.И в этом мире абсолютно нормально, что босс не воспринимает тебя как личность.Ты - вообще никто,если не обладаешь славой и деньгами.Кстати, стервозность Миранды - это не что-то пародийное, это черта любого босса-фанатика. По своему опыту знаю - после такой "школы выживания" уже никакие реалии жизни не испугают...

Devil Wears Prada
2 5
* * * * *

Тот редкий случай, когда фильм лучше книги. Персонажи, в фильме показавшие свой характер, индивидуальность, способности и стремления идти к цели, в книге выглядят сборищем неприятных уродов. Одно сплошное нытьё главной геронини, даже не пытающейся стараться и добиваться чего-то, она "плывёт по течению", не она делает свою жизнь, всё решают за неё. А когда мнения этих решающих сталкиваются, она способна только мямлить.
Ужасно разочарована

Devil Wears Prada
3 5
* * * * *

Сразу скажу, что заинтересовал меня именно фильм с Энн Хэтэуэй, который я смотрела давным-давно. Запомнились яркие актрисы и дорогие одежды, шумный и суетливый Нью-Йорк. Увидев книгу в библиотеке, решила взять, вспомнив очаровательный фильм.
Образ Миранды в книге совсем не такой, как в фильме. Лорен Вайсбергер описывает своего героя не как очаровательную, одинокую, но довольно несчастную прекрасную женщину, а как робота в дорогущих шмотках. У нее нет ни чувств, ни желаний - только привычка издеваться над тем, кто стоит ниже по положению. И читать излияния молодой девушки - 420 страниц грустной и жалобной повести - совсем не то, что смотреть фильм про то, как из простушки Энн Хэтэуэй превращается в разряженную фифу. Смысл книги совсем не в этом. А зная это, и фильм уже не кажется таким веселым.
Что же, надо добавить позитива! Чем же может порадовать эта книга?
Довольно легкий слог (книга читается за три дня), погружение в жизнь молодой героини (без пяти минут студентки) двадцати трех лет, встающей в шесть утра и ложащейся глубоко за полночь, днем не имеющей возможности не только съесть тарелку супа, но даже и сходить в туалет. Довольно атмосферно! Сразу захотелось куда-то бежать, худеть и ведрами пить кофе.
А также автор поднимает несколько серьезных вопросов, на которые дает свой ответ. Книга дает материал для анализа, и написана очень целостно, но сердцем все же оценила не очень высоко.

Devil Wears Prada
5 5
* * * * *
Захватывающая книга! Я уже дважды читала. Книга, как всегда, лучше фильма.
Для тех, кто ищет что-нибудь почитать на английском языке, чтобы пополнить словарь современной лексики, набраться устойчивых выражений и т.д. - это идеальная книга. Образный, легкий, понятный язык.