Harry Potter & The Half Blood Prince, размер 135x205 мм

Harry Potter and the Half-Blood Prince takes up the story of Harry Potter's sixth year at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry at this point as Voldemort's power and followers are increasing day by day, in the midst of this battle of good and evil.

Автор
Издательство Bloomsbury Publishing
Язык английский
Год 2005
ISBN 9780747581086 978-0-7475-8108-6
Переплёт твердый
Количество страниц 607
Размер 135x205 мм
Объём 1
Количество томов 1
846
Нет в наличии
с 18 февраля 2020
История цены:
Средний отзыв:
4.9
* * * * *
Harry Potter & The Half Blood Prince
5 5
* * * * *

Кажется, эта книга просто состоит из шикарных моментов. Гарри с Дамблдором у Слизнорта. Уроки у Дамблдора (просто интереснейшие воспоминания, из которых перед нами восстаёт личность Волан-де-Морта). Уроки зельеварения, дневник Принца-полукровки и его тайна. Трагедия Драко - от начала и до конца книги он предстаёт совсем другим, более живым нежели в прошлых частях. Уже практически адекватный Гарри Поттер (психоз закончился - ура!). Забавная подстава Рона с любовным зельем. Действие зелья удачи и похороны паука Арагога. Трагический поход за крестражем. Снегг, Снегг и еще раз Снегг - масса эмоций и восхищения этим персонажем. Его железное самообладание и легкий срыв в конце... Жаль только почти не были описаны его уроки. Ну и главная трагедия книги - я читаю цикл третий раз, но снова ревела, перечитывая и перечитывая эти абзацы. Всё не перечислю, но для меня в этой части идеально всё. И еще один несколько раз перечитанный небольшой фрагмент у постели Билла - как-то очень трогает и вызывает радость в этом трагическом финале.)

Harry Potter & The Half Blood Prince
5 5
* * * * *

Последний год в школе, последняя любимая книга. Начинаются эти мрачные магические блуждания с подробными ужасными описаниями, которыми потом будет переполнена последняя книга. Всё меньше уроков и квидича, все больше тёмного лорда и магической магии. И только персонажи книги по-прежнему любимы мной, поэтому и книга любима.
На сцене с Биллом и его невестой в больничном крыле уже в который раз реву)

Harry Potter & The Half Blood Prince
5 5
* * * * *

Блин, блин,блин.
Вот такие эмоции обуревают меня после прочтения 6-ой книги. Меня заглянуло, вот прямо совсем...
И надо отдать должное, на данный момент, эта книга для меня лучшая во всей серии. Здесь нет детских соплей, игр и возни. Здесь проявляется все реальные краски мира. Маски спадают и оголяются реальные лица многих персонажей.
Перед нами достаточно выросшие герои, и проблемы у них совершенно другие. Мальчики наконец начали обращать внимания на девочек, девочки-ревновать. А злодеи проявляют себя во всей красе.
В этой книге для меня было чуть больше эмоций: и хороших, и плохих. Было над чем улыбнуться и посмеяться, но вот конец книги. ..Даже я, не дикий фанат серии, чуть было не расплакалась. Ну как так то? Что за...
И до последнего я не понимаю, почему никто не принимал всерьёз слова Гарри? Почему Дамблдор настолько верил в то, что злодеи могут исправиться? Хочется верить, что я узнаю ответ на этот вопрос в 7-ой книге. Пошла читают дальше.

Harry Potter & The Half Blood Prince
5 5
* * * * *

Эта книга моя любимая. Гарри снова живет у Дурслей и находится в подавленном состоянии: событие прошлого подкосились его. Нашему герою приходится вернуться в школу волшебства и магии. Гарри находит учебник, который принадлежал Принцу-полукровке. Казалось бы, что все идеально: в учебнике есть полезные советы, который помогают в учебе. Но есть некоторые вопросы: во-первых, все ли так просто и во-вторых, кто же такой Принц-полукровка. Друг или враг? Впереди героя ждут новые испытания, тайны и неожиданности. И все это в книге "Гарри Поттер и Принц-полукровка.

Harry Potter & The Half Blood Prince
5 5
* * * * *

Эта часть серии книг о юном волшебнике была, пожалуй, самой долгожданной. С момента выхода предыдущей книги прошло больше двух лет, а тогда поклонники не привыкли ждать так долго. (Это сейчас мы ждем по несколько лет новый сезон Шерлока, ага).

В этой книге все больше чувствуется драматизм и накал страстей, потому что возвращение Темного Лорда уже нельзя отрицать, пропадают люди, творятся странные дела.

Мрачности обстановке добавляет еще и то, что Гарри получает в наследство от Сириуса дом на площади Гриммо с домовиком в придачу. Грустные воспоминания, несбывшиеся мечты о дружном проживании, еще и ворчливый хранитель дома,явно симпатизирующий старым хозяевам.

Северус Снегг получает долгожданную должность преподавателя по защите от темных искусств, а Дамблдор с Гарри отправляются уговаривать Горация Слизнорта занять освободившуюся должность.

И этот персонаж мне почему-то особенно интересен. С одной стороны он честолюбив и трусоват, избегает опасности, но при этом не способен на подлость, сентиментален и обаятелен. И он прекрасный преподаватель, как мне кажется. Умеет заинтересовать, удивить, устраивает живую соревновательную атмосферу на занятиях.
И волшебный элексир удачи, Феликс Фелицис, который пахнет для каждого по-своему - вишенка на торте преподавательского таланта Слизнорта)

Гарри все больше проводит времени с Дамблдором, узнавая информацию о крестражах и даже отправляется с ним в путешествие за одним из них и для меня конец книги действительно был неожиданным, сложно было поверить, что Роулинг могла расправиться с Дамблдором.

Прощание с Дамблдором - один из самых трагически прекрасных моментов из всей серии, я плакала каждый раз, перечитывая эту книгу.

Harry Potter & The Half Blood Prince
5 5
* * * * *

Шестой том эпопеи и по совместительству, наиболее мне понравившийся из всего цикла о мальчике-который выжил. Даже не знаю почему именно эта книга меня зацепила больше всего, вероятно всему виной целая смесь факторов: это и мой возраст, и долгое ожидание книги, и отдушина после пятой части, ведь здесь было гораздо больше светлый моментов... Об этих моментах и не только я бы хотел упомянуть подробнее.
1) Идея с крестражами. Да, нечто похожее мы уже видели, но здесь она отлично вписывается в историю и по сути олицетворяет собой идеальный квест) Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что:smile: или знаю что, но не знаю как:biggrin:
2) Описание главной ошибки Дамблдора. Ведь появление Темного Лорда - это главный прокол Дамблдора как педагога. И Гарри - это попытка все исправить, попытка воспитать часть души Волдеморта в соответствии с наилучшими моральными принципами.
3) Окончательно сформировавшиеся любовные линии) еще бы чуть чуть и полились бы розовые сопли, а так все вполне мило и реалистично.
4) Учебник Принца-Полукровки. Хорошая идея о заметках на полях неизвестного гения) Отдает немного романтизмом)
5) Смерть Дамблдора. Самый неожиданный момент всей истории. И пускай некоторые гении утверждают, что все было достаточно предсказуемо, я лично этого абсолютно не ожидал. А вот в Снейпе был уверен до конца - ну не мог он быть плохим, не мог, ведь Дамблдор ему так доверял. Вывод - Снейп хороший и точка.
6) История Темного лорда. Все таки мне кажется, что у него была скорее деградация образа, чем прогресс. Даже когда он пришел к Дамблдору ходатайствовать о должности препода - он был более живым, чем в более поздних событиях. В итоге мы получили стандартного темного властелина, не более. А ведь был такой потенциал...=/
7) Пожалуй это ключики и зацепки, разбросанные по этой книге и по предыдущим, позволяющие хоть немного предугадать ход событий. (например кто такой РАБ я понял довольно быстро:smile:)
Итог: самая молодежная часть серии, веселая, трагическая, атмосферная и, ИМХО, лучшая.

Harry Potter & The Half Blood Prince
4 5
* * * * *

6 курс школы чародейства и волшебства...взрослые уже студенты...Какое там! Всё время кажется что они студенты и в мыслях вузовская система обучения. 16-летние школьники всего лишь, вот кто главные герои. И, соответственно, проблемы у них как раз этого периода. Любовь! А всё остальное это так - проходящее. Но только не у Гарри Поттера, нет! Ему и любовь, и приключения надо.
Вот такие краткие мысли по прочтению книги.

Нет, не поймите неправильно, книга мне понравилась, держит в напряжении. Интрига кто же такой Принц-полукровка для меня долго оставалась. И вот эта одержимость Гарри Поттера что вокруг жуткий заговор тоже удачно вписалась. Он всем пытается раскрыть глаза, а всем не до него, у всех любовь. У Гарри тоже, кстати. Вот только я не уловил как так резко произошла метаморфоза. Я поясню - специально следил за этой линией на протяжении всех книг, кто в кого влюбляется и холит чувства годами. А тут вдруг раз и всё по-другому. Хотя, может быть, так оно и бывает в том возрасте, где теперь упомнить.

Приключений, кстати, происходит не так и много. Гарри познает прошлое своего противника и приходит понимание, что в седьмой-то книге всё выплывет и там будут ого-го как события мчаться. Порадовало, что мои прогнозы после прочтения пятой книги о том, что ученикам на 6 году некогда будет учиться не сбылись. Учебе отведено достаточно времени и в сюжете она играет не последнюю роль.
Единственное разочарование от книги - это опять рассказ злодея о том как и что он сделал, задумал и как до этого дошло. Ну право же, это покоробило уже в первой книге, затем было в четвертой и вот снова. Честно, вызывает глухое раздражение. Не вижу логики в действиях злодеев в этот момент. Для читателя да, всё встает на места, но внутри книги эти вот объяснения не вписываются в поведение обычно-логичного человека.

Пришло понимание что да, не зря этот цикл так сверхпопулярен был (есть?). Прописана школа очень здорово, сюжеты интересны. Насчет развития персонажей не скажу, не разбираюсь в этой теме, да это, наверное, и не важно. Магия она и есть магия, затягивает в этот мир.

Harry Potter & The Half Blood Prince
5 5
* * * * *

Читала, как будто в первый раз. Сначала было ощущение, что вся книга - это затишье перед бурей, но в конце наступила драматическая развязка. И хоть я знаю, чем все закончится, рыдала на пару с Хагридом и остальными волшебниками, и не могла простить Снегга.

- Профессор, а почему мы не могли просто трансгрессировать прямо в дом к вашему коллеге?
- Потому что это было бы так же невежливо, как выломать парадную дверь, - сказал Дамблдор. - Правила этикета требуют, чтобы мы давали возможность другим волшебникам не впустить нас в дом. Кроме того, жилища волшебников, как правило, магически защищены от нежелательной трансгрессии. К примеру, в Хогвартсе...

- Я тоже получил такую такую брошюру, - сказал Дамблдор, продолжая улыбаться. - Ты нашел в ней что-нибудь полезное?
- Да не особенно.
- Я так и подумал. Ты, например, не спросил меня, какое мое любимое варенье, чтобы убедиться, что я в самом деле профессор Дамблдор, а не обманщик под его личиной.

- Что делать... В такие времена благоразумные волшебники стараются не высовываться. Дамблдору хорошо говорить, но для меня сейчас поступить преподавателем в Хогвартс - все равно что публично объявить о своем союзе с Орденом Феникса! В Ордене, безусловно, прекрасные люди, отважные, благородные и так далее, но меня лично не устраивает их уровень смертности...

- Меня считают в некотором роде авторитетом по Поттеру: наши дружеские отношения известны всем. Я, однако, заверил призрачное сообщество, что не намерен донимать тебя расспросами. "Гарри Поттер знает, что может доверять мне безоговорочно, - сказал я им. - Я скорее умру, чем предам его доверие".
- Большое дело, ты ведь и так уже мертвый, - заметил Рон.
- Ты всегда тактичен, как затупившийся топор, - оскорбился Почти Безголовый Ник. Он взмыл в воздух и полетел к дальнему концу гриффиндорского стола.
Harry Potter & The Half Blood Prince
5 5
* * * * *

Сталкиваясь со смертью и темнотой, мы страшимся лишь неизвестности и не более того.

Мир, который создала Джоанн Роулинг, какой-то фантастический. В него погружаешься, как будто в свой, реальный, а в конце очень неохотно выбираешься оттуда. Читаю серию книг о Гарри Поттере, я не ощущаю, что всё это выдумка. И теперь понимаю почему так много детей в своё время ждали письмо из Хогвардса. Да что там, приди оно ко мне сейчас, я и то поверила бы. Мечта учиться в школе чародейства и волшебства жива до сих пор. Хотя нет, у меня она проснулась всего лишь 3 года назад с прочтением первой книги цикла. Грустно, что впереди осталась лишь одна, последняя и заключительная часть (мне кажется, что вышедшая не так давно Джоан Роулинг, Джек Торн, Джон Тиффани - Гарри Поттер и проклятое дитя. Части первая и вторая будет восприниматься уже не так). Но ведь можно наслаждаться перечитыванием заново, открывать всё новые и новые грани, то, чего я не заметила раньше, при первом прочтении.

Начался новый, шестой год обучения Гарри Поттера в Хогвардсе. Поиск нового преподавателя защиты от темных искусств, неожиданная перестановка в преподавательском составе, игры в квиддич, где Поттер стал капитаном команды Гриффиндора, загадочное задание для Драко Малфоя - всё это и многое другое ожидает читателя. Гарри (и я вместе с ним) только только начал отходить от смерти Сириуса, а тут уже опять пора возвращаться к учебе. Пристальное внимание приковано к Гарри Поттеру после предсказания. "Еженедельный пророк" во всю прознал об "избранном" мальчике, предлагает ему сотрудничество. Только вот Гарри просто так не продается.

16 лет - та пора, когда чувства обуревают душу и бушуют внутри. Уже невозможно отрицать то, что происходит между Роном и Гермионой. Только эти двое, как бараны, уперлись, обижаются и не разговаривают друг с другом. А Гарри, как третий лишний, оказался на границе обстрела и мечется между ними. А между прочим, его самого одолевают сомнения по части любовной линии. Конечно, со стороны переживаешь за него с девушкой, но его решение в финале книги, я одобряю на 100%. Защитить любимого человека, зная, что тебя ждет, это правильно. По сравнению с первой частью цикла, заметно как герои выросли, повзрослели. Они уже далеко не маленькие детишки. Да и сами их проблемы уже намного серьезнее. Страшно подумать, что будет в 7 части.

Личные уроки с Дамблдором заслуживают отдельного внимания. Мне очень симпотизирует идея рассказать о детстве и юности Тома Реддла, то есть того, кого нельзя называть. Узнать подноготную темного лорда, что и каким образом подтолкнуло его стать именно таким, каким он стал в итоге, его биографию - на самом деле интересно. И эти флэшбеки в прошлое по памяти нескольких людей - идеальное решение. Теперь понятно, что предстоит Гарри Поттеру в дальнейшем и как можно победить зло.

Финал этого романа, пожалуй, самый тяжелый во всей книге. Сложно поверить, тяжело смириться и кажется, что впереди полный мрак и ничего хорошего ждать не приходится...

Harry Potter & The Half Blood Prince
5 5
* * * * *
Замечательное издание Джоан Ролинг! Даже не зная половины слов, можно запросто прочитать эту книгу! Сам дизайн и оформление - на высоте!
10 из 10