Роковая музыка, размер 130x200 мм

Привет… э-э… Анк-Морпорк! Это музыка, в которой звучит глас Рока, внемлите сейчас, не то потом будет поздно! Она вытащит вашу душу, вытряхнет, как коврик, и повесит сушиться на забор! Она сведёт с ума весь Незримый Университет, заставив волшебников сшить себе кожаные мантии и перекрасить стены спален в чёрный цвет! Она породит гитарную эпидемию в Анк-Морпорке и устроит в Гад-парке самый Бесплатёжный Фестиваль, что когда-либо видел Плоский мир! Для справки: это ещё не все проблемы. Смерть тем временем опять пошёл в народ…

Автор
Издательство Эксмо
Серия Терри Пратчетт
Язык русский
Год 2020
ISBN 978-5-699-18993-9 5-699-18993-9
Переплёт твердый
Количество страниц 480
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 27мм
Объём 1
Оригинальное название Soul Music
Возрастная категория 12+
Количество томов 1
Формат 80x100/32 (120x190 мм)
532
В других магазинах:
Год выпуска: 2020
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Роковая музыка
5 5
* * * * *

Что будет, если смерть уйдет в самоволку, то есть вступит в армию? Да ничего, всю его работу выполнят другие персонажи! А он придет в конце и внесет необходимую редактуру. Как всегда, в книге о Смерти, меньше всего именно этого персонажа. Зато много волшебников, Сьюзен, знакомых по другим книгам персонажей и, конечно, музыки. Как всегда, у Прачетта персонажи очень колоритны, не влюбиться в них невозможно, а все фразы меткие, смешные и очень глубокие.

Роковая музыка
5 5
* * * * *

“...это повесть о ... Музыке, В Которой Слышится Глас Рока”.

Смерть вновь покидает свой ответственный пост, в этот раз чтоб забыть. Но что делать Вселенной без столь важного работника в сфере ритуальных услуг? Выхода нет, придется возложить обязанности на ближайшего подходящего родственника, и пусть ей всего 16 и она терпеть не может все нелогичное.
Шоу должно продолжаться!

Это настоящий Рок, детка! Терри смог словами передать ритм живой и вечной музыки.

Как приятно снова встретиться с уже полюбившимися персонажами Плоского мира: со Смертью и его маленьким пищащим другом, с Себя-Режу-Без-Ножа Достаблем и Орангутангом-Библиотекарем. Вновь ощутить со страниц запах Старикашки Рона, с головой окунуться в магию, атомы которой витают по всему Плоскому миру.

Как я смеялась, когда до меня дошла шутка (а это произошло не сразу), связанная с именем главного героя! Рокер по имени Дион Селин! Умора.

Вообще, юмор Терри уникален и безупречен, а моя любовь к его творчеству безгранична.

Роковая музыка
5 5
* * * * *

С каждой новой книгой я всё сильнее и сильнее влюбляюсь в произведения сэра Пратчетта. Абстрактный, полная противоположность миру реальному, совершенно нелогичный и в то же время подчиняющийся строгим законам (которые иногда не более, чем просто пожелания) Плоский мир затягивает, а выпускает только на последней странице. И ты немного обиженно думаешь: "в смысле, конец?"

Все персонажи истории весьма беспардонно (а иногда и открывая дверь ногой) приходят тебе в душу и уверенно занимают там своё место. Все. От смешно туповатых Крэша, Падлы, Нодди и Джимбо до таких сущностей как Смерть и сама Музыка. Герои поступают в соответствии со своей логикой и логикой Плоского мира. И не все они — Сюзен, поэтому соглашаются выступать за 6 долларов на троих.
Отдельно умиляет Смерть Крыс. Очень неловкое чувство, когда понимаешь, что персонаж в виде крысиного скелетика в мантии и с косой в лапках, разнообразие фраз которого ограничено ПИСК и СН-СН-СН, кажется тебе более интересным, чем некоторые персонажи других произведений.

Отдельное слово хочется сказать о шутках. Конечно, всем известно, что Терри Пратчетт — хороший юморист. Но, если честно, всё равно восхищает, когда видишь книгу на девяносто процентов состоящую из, порой весьма специфических, шуток (на остальные десять приходятся знаки препинания) и это всё уместно и очень "в тему" произведения.
Ну, и естественно, что количество жизненных уроков растёт в геометрической прогрессии. Текст можно с лёгкостью растащить как на анекдоты, так и на весьма мудрые фразы.

Роковая музыка
5 5
* * * * *

В очередной раз я в восторге от Пратчетта. Снова убедилась, что книги стоит читать не по циклам, а в порядке написания. Очень уж приятно встречать, например, стражников в истории о Смерти и понимать, что ты с ними уже знакома по книге о Ночной страже. Рок сводит Анк-Морпорк с ума, Смерть в очередной раз отлынивает от обязанностей, мы знакомимся со Сьюзен... Книга захватывает и читается на одном дыхании. Концовка правда несколько сумбурна.

Роковая музыка
3 5
* * * * *

Это уже 3 книга Пратчетта которую я прочитала, но так и не смогла понять мой это автор или нет. Сказать, что эта книга далась мне тяжело? Это значит ничего не сказать. До середины книги мне было слишком скучно, потом более менее я втянулась в ход событий. Вот только постоянное перескакивание с одних персонажей на другие раздражало. Возможно это просто не мой стиль и жанр. В книге мне не хватало продуманного сюжета и более детального раскрытия персонажей. Возможно, чтобы лучше познакомиться с автором мне нужно прочитать другие его книги, из других циклов, но это будет ой как не скоро)))

Роковая музыка
5 5
* * * * *

Нет ничего лучше, чем Пратчетт под новый год. В нём есть то самое настроение волшебства и праздника, которое все так сосредоточенно ищут в это время. В такие моменты я ощущаю себя особенно счастливой, потому что моё новогоднее настроение всегда под рукой. А то, что оно очень напоминает скелет на самом деле мелочи жизни, со всеми случается.

Это очередная книга из цикла про Смерть, к счастью, не последняя, но этот прекрасный цикл неумолимо близится к концу. На этот раз самого Смерти довольно мало, но зато есть его внучка Сьюзан со своим ужасно обыкновенным именем и внезапной необходимостью занять дедушкино место, пока тот старается кое-что забыть. А параллельно в Плоский мир приходит рок-музыка и завоёвывает сердца.
Рок - это круто. Но круче всего то, как Пратчетт показывает закулисье этого мира секса, наркотиков и рок-н-ролла. Ну ладно, одного из трёх, но это всё равно довольно много. Группа мальчиков-зайчиков, которая никак не может определиться с именем, хотя им бы на самом деле пару аккордов для начала выучить; продюсер, который набирает группы даже без прослушивания и составляет лайн-ап от балды; и самое главное - футболки и второе самое главное - дух бунтарства, который просыпается даже в семидесятилетних волшебниках.

Цикл про Плоский мир прекрасен во всех проявлениях, всегда ироничный, тонкий и душевный. Хотя главное украшение этого подцикла, конечно, Смерть и Смерть Крыс. Смерть Крыс просто слишком славный, а Смерть вызывает искреннюю привязанность своими попытками вести себя по-человечески и понять человеческое поведение. Может быть Смерть не разбирается в канализации, зато он разбирается в чём-то куда более важном.
Кажется, эту часть Плоского мира я постараюсь растянуть как можно дольше.

Роковая музыка
5 5
* * * * *
Первая прочитанная мною книга о Плоском Мире...и самая лучшая:-)На данный момент прочитала 29 книг Пратчетта (из них 9 на английском), но лишь эту перечитывала 3 раза.
В ней есть все: искрометный английский юмор, неподражаемые персонажи(каждый со своими тараканами в голове),лихо закрученный сюжет и конечно фирменная пратчеттовская язвительность. Перевод более чем близок к оригиналу, но кому позволяет знания языка рекомендую все же английскую версию.

Приятного чтения!
Роковая музыка
5 5
* * * * *
А по мне так лучшая книга Пратчетта! 5 баллов!!
Роковая музыка
4 5
* * * * *
Лично мне книга понравилась. Читается легко
Роковая музыка
5 5
* * * * *
Одна из лучших книг в серии про Смерть (хотя чего уж там, они все хороши). Как всегда у Пратчетта - очаровательные и забавные герои, искрометный тонкий юмор, изящное разрешение конфликта.
Роковая музыка
5 5
* * * * *
Всем, кто хоть раз чувствовал в крови биение Ритма. Ничего не знаю про "шаблонность", видимо, тут играет роль, какой оказалась по счёту книга в прочтении. у меня - одна из первых в серии. Одна из тех, которые меня затянули в Плоский Мир бесповоротно :)
Роковая музыка
5 5
* * * * *
Новый взгляд на Анк-Морпорк после подсерии про стражу, что могу сказать.... Пратчетт как всегда великолепен)) оторвалась от книги только, когда дочитала последнюю страницу!
Роковая музыка
4 5
* * * * *
Автор в ироничной форме, очень ярко показывает грязную механику формирования современных музыкальных звёзд! в остальном же в ряде моментов прослеживается трафаретность сюжета
В третий раз подряд Смерть пытается понять что есть человек. В третий раз подряд место Смерти занимает другой (в этот раз Сьюзен) и начинает творить "добрые" дела. Скучно повторяться три раза (В Ученике Смерти И Мрачном Жнеце было тоже самое)!
Самый неприятный персонаж для меня здесь - Сьюзен со своей человеческой добротой и идеями спасения мира. Видно это наследственное это у неё от Мора.
Альберта жалко. Из-за их чудачеств осталось ему жить всего 18 секунд.
В целом же сюжет менее интересен, чем две предыдущие книги из цикла про Смерть!
Роковая музыка
4 5
* * * * *
Когда покупала, сомневалась, понравится ли... Друзья отзывались по разному. Оказалось, действительно моя книга! И образы и мысли...!
Роковая музыка
2 5
* * * * *
Весьма посредственно и совсем не смешно, что очень удивительно для Пратчетта. Но не всем же его книгам быть шедеврами.