Шекспир мне друг, но истина дороже, размер 130x200 мм

В командировке в Нижний Новгород режиссеру Максиму Озерову и его напарнику Феде Величковскому предстоит записать спектакль для радио! Старинный драматический театр встречает москвичей загадками и тайнами! А прямо во время спектакля происходит убийство! Странной смертью умирает главный режиссер Верховенцев, и на ведущую актрису тоже покушались! Максим Озеров начинает собственное расследование, в котором ему активно помогает молодой напарник Федя. Порой им кажется: они не столько записывают спектакль, сколько сами участвуют в невероятном, фантасмагорическом спектакле, где всё по правилам – есть неуловимый, как тень, злодей, есть красавицы, есть чудовища, есть даже самый настоящий призрак! Самое удивительное, что Федя Величковский встречает там свою любовь – вовсе не театральную, не придуманную драматургом, а самую настоящую! И время от времени, и Максиму Озерову, и Феде чудится, будто вся эта поездка была придумана не ими, а кем-то неизвестным и всесильным, кто просто захотел поговорить с ними о любви!

Автор
Издательство Эксмо
Серия Татьяна Устинова
Язык русский
Год 2016
ISBN 978-5-699-82665-0
Переплёт твердый
Количество страниц 320
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 19мм
Объём 1
Возрастная категория 16+
Наличие иллюстраций без иллюстраций
Тип бумаги офсетная (60-220 г/м2)
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
103
Обложка: твердый
Размер: 130x200 мм
Ширина: 200мм
Высота: 19мм
Длина: 130мм
История цены:
Средний отзыв:
3.8
* * * * *
Шекспир мне друг, но истина дороже
4 5
* * * * *

Банальная командировка в Нижний Новгород для записи радиоспектакля оборачивается для столичного режиссёра и его помощника невероятными приключениями. Прямо во время спектакля странной смертью умирает главный режиссёр, а на ведущую актрису совершено покушение. А когда на сцене гаснет свет и зрители расходятся, по театру разгуливает таинственный призрак...

Очень уютная и атмосферная книга. Люблю такие провинциальные городки с неспешной жизнью и своими тайнами. Детективная линия оставляет желать лучшего, но на это особо не обращаешь внимание. Главное здесь - любовь. Радости первой любви, роковая страсть, страдания по любви ушедшей, а преступления, так ведь они тоже из-за любви.

А ещё мне безумно захотелось уехать вот в такой тихий старинный городок, весь день гулять и любоваться стариной, а вечером пойти в провинциальный театр и завершить вечер бокалом шампанского или вина. Это и будет самый лучший день...

Шекспир мне друг, но истина дороже
4 5
* * * * *

В очередной раз убедилась, если хочешь немного отвлечься от ежедневной рутины, нужно просто взять любой детектив Т. Устиновой. Эта книга не стала исключением. Интересный детективный сюжет, как всегда присутствует любовная линия, любопытные персонажи, закулисье провинциального театра с его интригами, тайнами и загадками. Немного предсказуемо в итоге, но это абсолютно не портит общее впечатление. Спасибо автору за предоставленную возможность отдохнуть с ее книгой в руках и не пожалеть о потраченном на чтение времени.

Шекспир мне друг, но истина дороже
2 5
* * * * *

Убийцей мог быть любой, на кого ткнула бы пальцем писательница. Стиль местами хромает, например, слишком много "и". Действия происходят в замкнутом мире - театре, что хорошо, но в остальном книга сделана на тяп ляп, хотя косит под русскую классику с самоварами, Лялями, Василисами и т.п. Я решила Устинову пока больше не читать, потому что скучно, тем более сейчас появились новые хорошие русские детективщики, вроде той же Ивановой, классику в лице Кристи, Чандлера и иже с ними тоже никто не отменял. Может, если читатели перестанут рублем голосовать за почивающую на лаврах Устинова, она снова что-то хорошее напишет.

Шекспир мне друг, но истина дороже
3 5
* * * * *

Детективная линия на высоте, в этой книге ощущалась атмосфера провинции, неспешность и красота восприятия героев городка.. В сюжете действуют интересные персонажи. Ведь это актеры - люди особенные, чувствительные, эмоциональные. В книгах Устиновой, как всегда, внимание уделяется не только детективной линии, но и любовной. В этот раз их было аж 2, совсем не навязчивые, приятно вплетенные в общий ход действий, хотя немного сказочные, но куда без этого

Шекспир мне друг, но истина дороже
3 5
* * * * *

То, что Устинову не надо читать как детектив, наверное, все уже поняли. Потому что как бы автор ни переплетала сюжетные ходы и ни разбрасывала намеки, убийцей будет... нет, не дворецкий, но тип, который с первого своего появления в сюжете вызывает у читателя антипатию. Ну не будет здесь внезапного поворота сюжета, да и читатели начали бы громко возмущаться, если бы воооон тот симпатичный парень, умница, красавец, который жалеет бездомных собак, на самом деле кого-то убил! Или девушка, которая в него влюблена и прислоняется к его мужественному широкому плечу, вдруг отравила свою престарелую тетушку. Нет-нет, на роли злодеев попадают совершенно другие парни и девицы. Я помню пару исключений из правил, когда автор сделала преступниками приятных на первый взгляд персонажей, да и то сразу оказалось, что у них были благородные мотивы, так что ни о каком наказании не может быть и речи.
Так что детективную составляющую вычеркиваем за ненадобностью. Что осталось?
Осталась идея, которую Устинова так и несет из книги в книгу: о том, что счастье возможно, не надо все слишком усложнять, судьба любит пошутить, а человек получает то, что заслуживает. Ну да, счастье выглядит несколько... лубочным со всеми описаниями чаепитий с бутербродами, пирогами и жареной картошкой и прочих бытовых деталей. Но иногда субботним вечером хочется почитать книжку, где у героев все будет хорошо, главное, постараться. И тогда приходит время для этой книги... или любой другой из этой серии, это уж смотрите, какие декорации вам больше нравятся. Вот тут провинция и театр. Хотите провинцию и театр? Тогда вперед. Лучше всего - под чай и жареную картошку.

Шекспир мне друг, но истина дороже
4 5
* * * * *

Книжка на тему "бабы-дуры", на разные лады и многими словами. Прямым текстом это сказано ровно один раз.
Послушала, посмеялась, но потом выяснилось, что пишет Устинова для меня сложновато. Вот я не понял, шо конкретно ты имела в виду? Заблудилась в двух соснах в попытках подытожить.
Гуманитарное образование для женщин - это зло (или только филологическое?) Если читаешь книжки - совсем дурой станешь (со мной, например, в точности это произошло давным-давно), ты безнадежно никчемное недоразумение и непременно угодишь как кур во щи. Должно произойти совсем уж чудо, чтобы ты не пропала с концами, как например, в твою провинцию приедет и снизойдет до тебя ангел московский из прекрасной и дружной семьи, обаяшка, который непрерывно чешется, как обезьяна (с). Если гуманитарное образование случилось у мальчика, то там еще не все потеряно, есть шанс сделать карьеру. Но лучше всего, конечно, если тебя научили делать что-то руками, например, зубы людям рвать. В общем, кажется, вывод клонится к тому, что если ты мужик-автомеханик, по выходным пьешь водку и смотришь порнуху, то ты надежда нашего общества и все у тебя зашибись, а будет и того прекрасней, когда найдешь дуру, согласную истово тебя обслуживать. ОМГ, так это ж госзаказ! о_О
Да не, помстилось.

Шекспир мне друг, но истина дороже
5 5
* * * * *

Книга читается быстро, легко и с интересом. Здесь показан мир театрального закулисья с его внутренними взаимоотношениями, и не только с интригами, но и с теплой дружбой и взаимопомощью. Да, возможно, книга проста и наивна. Но после её прочтения остаётся приятное послевкусие, и начинаешь верить в хорошее, а это совсем немаловажно.

Шекспир мне друг, но истина дороже
4 5
* * * * *

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

По работе иногда нужно смотреть в интернете блоги из топа. Исключительно по работе, пишу я. Чтобы не подумали, что я имею мазохистские наклонности. Почитала блог Лены Миро. Почитала, посмотрела в зеркало и поняла, что я с моими параметрами (рост, вес, возраст и внешняя привлекательность) годна лишь для того, чтобы сжечь меня на костре. Лена Миро не бывает конечно в тех катакомбах, в которых проходит моя жизнь, но вдруг я выберусь оттуда на улицу где живет это небесное создание? Как ей тогда лечить тяжелый морально-эстетический шок? На каких островах?
Я сразу поняла, что лечить только что обретенный суицидальный синдром можно только с помощью нового романа Татьяны Устиновой. На середине книги начало отпускать и я перестала посматривать в сторону открытого окна. К концу книги поверила, что жизнь после 50 килограммов и 40 лет (а может и дальше) есть. И любить можно не только «премиальным девушкам» (термин Лены Миро)! И не все то золото, что золото.
За детективную составляющую 4, за удовольствие спасибо!

Шекспир мне друг, но истина дороже
4 5
* * * * *
Татьяна Витальевна, конечно, Мастер.
Все очень грамотно выстроено. Вроде бы и убили,но сердце кровью не обливается от жалости к жертве.Удобно читать на сон грядущий- эмоции не захлестнут.
Любовная составляющая ровненькая, без муси-пуси и без лишних физиологических подробностей.
Главный злодей вычисляется быстро, мотивы тоже просчитываются легко,но желания закрыть книгу не возникает. Читаешь и твоя самооценка поднимается: когда уж эти самодельные детективы додумаются, а я-то такая умная, уже всё знаю. Просчитываешь всё это, но тем не менее приятно.
Оценку снизила только за то, что мне не хватило "вкусной" картинки: какая-то погода у них там слякотная. И что-то не было ничего про собак, а я уже как-то привыкла:)
Шекспир мне друг, но истина дороже
5 5
* * * * *
С удовольствием прочитала! Устинова вернулась к себе настоящей!
Шекспир мне друг, но истина дороже
5 5
* * * * *
Всегда радуюсь, когда выходит новинка Устиновой. Каждая книга – это что-то новое, неповторимое, уникальное. Татьяна Устинова берет за основу сюжета какие-то совершенно необычные ситуации, в которых по-разному раскрываются характеры героев. И даже по-другому выглядит основной смысл человеческой жизни. Ее книги всегда возвращают к чему-то исконному, настоящему, самому ценному, о чем нельзя забывать.
Шекспир мне друг, но истина дороже
3 5
* * * * *
К удивлению и сожалению, как-то не очень... Переизбыток розовых соплей-от чудесного потенциального исцеления бабушки до волшебного преображения Ляли. Слишком часто Федя "чешется, как обезьяна". И, кстати, "орангутан" пишется правильно именно "орангутан", а не "орангутанг". И ещё-женщине, у которой подол юбки забрызган грязью, а она этого не видит, не помогут никакие лиловые кроссовки. Вообще всё повествование хотелось эту Лялю отправить...помыться)))
Начало было многообещающим, а в итоге-довольно бездарное завершение и "не зацепившие" персонажи. Разве можно сравнить с, например, "Олигархом с Большой Медведицы" или "Большим злом и мелкими пакостями"-это если "из раннего". И "Ковчег Марка" -из "позднего" -гораздо лучше.
P.S. Да, и вот это "мамаша-папаша"-фууууу... Портит весь вид "академической" мааасковской семьи)