Серая Шейка, размер 235x162x2 мм

Сказку "Серая шейка" написал замечательный русский писатель Д.Н. Мамин-Сибиряк. Его рассказы и сказки вошли в золотой фонд детской литературы.

Автор
Издательство Детская литература
Иллюстратор Яровой Сергей Денисович
Серия Книга за книгой
Язык русский
Год 2016
ISBN 5-08-003884-5 978-5-08-004604-9 978-5-08-005148-7 978-5-08-005542-3
Тираж 3000 экз.
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 15
Штрихкод 9785080038846
Размер 235x162x2 мм
Длина 235мм
Ширина 162мм
Высота 2мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 70x100/16 (170x240 мм)
46
Нет в наличии
с 13 июня 2021
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Серая Шейка
5 5
* * * * *

Маленький рассказ о надежде. Много ли шансов у покалеченной уточки выжить в зимнем лесу? Конечно нет. И тем не менее всё закончилось хорошо- помощь пришла откуда не ждали.
Мне ещё нравится старый мультфильм, в котором Серая Шейка и компания зайцев окончательно решает проблему с лисой, но в первоисточнике реализма больше)

Серая Шейка
4 5
* * * * *

Мне понравилась эта сказка.
Лиса была хитрой, разговаривала притворным голосом, хотела выманить Серую Шейку на лед. Но Серая Шейка была умная, она никак не выманивалась. Только полынья замерзала день за днем, и Лиса всё-таки съела бы Серую Шейку, если бы не выстрел охотника. Я думала, что в этой книжке будет написано, что зайцы научили Серую Шейку летать. А на самом деле ее забрал к себе охотник.

Серая Шейка
4 5
* * * * *

Этот рассказ был о серой уточке которая не смогла улететь с другими птицами на юг. Так-как у неё лиса перекусила крылышко. Я когда читала этот рассказ у меня на глаза наворачивались слёзы. И я продолжала листать эти странички этого рассказа и читать. Но потом уже конец был добрым уточку дед подобрал и подарил своим внучкам а лису он хотел убить бабе на шубу.Мамин Сибиряк

19:31
Серая Шейка
3 5
* * * * *

Маленькую беззащитную уточку по имени Серая Шейка поранила лисица, и она не смогла улететь вместе с остальными, когда пришла осень. Сказка о дружбе уточки с зайцем и глухарем, об их борьбе с лисой, о ее спасении стариком охотником. Удивительно добрую и трогательную историю написал известный русский писатель XIX века Д.Н.Мамин-Сибиряк.
Сказка появилась на свет в 1893 году и с тех пор является классикой мировой литературы для детей.

Очень трогательная, милая известная с детства история.
Мне всегда было очень жалко Серую Шейку, я очень ясно представляла, как она, бедная, плавает в холодной воде проруби. Хорошо, что это лишь сказка, и все окончилось хорошо.

Серая Шейка
4 5
* * * * *

Сказки про природу, про животных и людей. Понравилась сказка-"Лесная сказка" про то, как на вырубленном участке леса снова появляются деревья, как одни растения замещают другие. Такую сказку здорово бы читать детям на уроках окружающей среды и биологии.

Серая Шейка
5 5
* * * * *

Я не плакала в детстве над мультиком "Король Лев", я плакала над "Серой Шейкой". Я просто обожала, да и до сих пор обожаю этот мультик. И сама сказка так же трогает меня.

В мультфильме раньше, наверное, в силу возраста, больше внимания обращала на маленькую, покинутую всеми Серую Шейку, у которой сломано крыло и она в случае опасности практически беззащитна. Сейчас же, при прочтении, в глаза сразу бросилось отношение ее родителей. У Мамы Утки просто сердце разрывалось от того, что она вынуждена оставить свою малютку-дочь одну на зиму, но она вынуждена заботиться об остальном потомстве. Папа Селезень тоже любит дочь, но думает прагматичнее, мол и так, и так дочь погибнет, жалко ее, но что поделать?..

Но Серая Шейка всем показала стойкость духа, да и лес не без добрых... зверей С: И все кончилось хорошо.

Серая Шейка
4 5
* * * * *

Трудно писать рецензии на сказки, в первую очередь потому, что восприятие сюжета сказки во многом индивидуальное - нам решать, воспринимать образы сказочных героев буквально или искать в них характерные особенности от людей, находить в их действиях иносказание и искать в ней мораль, а не волшебную историю.

"Серая шейка" одна из самых любимых детьми сказок. Но для писателя она была особенно близка. Единственная дочь Мамина-Сибиряка, Аленушка, родилась больным ребенком, а ее мать умерла от тяжелых родов. Как только малышка стала понимать, папа подолгу рассказывал ей сказки, наполненные родительской любовью, поддержкой друзей и зачастую показывающие, что каким бы ты не был создан, всегда надо бороться до конца!

В "Серой шейке" аллегории видны невооруженным глазом. Особенно трогательна линия родителей Серой Шейки - Старой Утки и Старого Селезня. Старая Утка всем сердцем любит больную дочь, но в силу обстоятельств, которые нельзя изменить, она обязана покинуть Серую шейку и улететь на юг. Любовь Старой Утки смотрится контрастно на фоне чувств испытываемых Старым Селезнем, который также, естественно, любит Серую Шейку, но не имеет сильного материнского инстинкта, думает более рационально, что пожелал бы чтобы она была все-таки съедена Лисой, но не мучилась так всю оставшуюся жизнь.