Детская Авто энциклопедия, размер 285x220x12 мм

На страницах иллюстрированной АВТОэнциклопедии вы найдете увлекательные рассказы о том, как создавался автомобиль, как он устроен, как развивается современное автомобилестроение; подробно познакомитесь с историей известнейших мировых компаний; узнаете о популярных видах автоспорта, о машинах специального назначения, автобусах и грузовиках. Книга состоит из нескольких тематических разделов, словаря, определителя эмблем и указателей, с помощью которых можно легко найти нужный материал и иллюстрации.

Автор
Издательство РОСМЭН
Серия Энциклопедии
Язык русский
Год 2020
ISBN 5-353-02399-4 978-5-353-02399-9
Тираж 7000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 152
Страна-производитель Россия
Размер 285x220x12 мм
Длина 285мм
Ширина 220мм
Высота 12мм
Объём 1
Возрастная категория 6 год
Входит в комплект Детские энциклопедии
Количество томов 1
Формат 60x90/8 (220x290 мм)
499
Год выпуска: 2020
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Детская Авто энциклопедия
3 5
* * * * *

Подарили сыночку на день рождения автоэнциклопедию. Теперь каждый день мы ее читаем. Сыночку шести лет нравится. Хотя мне кажется, что для этого возраста, слишком много цифр и дат. Все эти восьмисотые, девятисотые, двухтысячные годы ему пока не очень понятны, он вообще на них внимание не обращает. Но, думаю, став постарше, он и этим заинтересуется. Пока его больше привлекают многочисленные яркие иллюстрации, которые ему нравится рассматривать.
Мне понравилось, что в книге есть определитель эмблем, словарь, алфавитный указатель и список иллюстраций.
Не понравился раздел "легковые автомобили". Сначала несколько страниц посвящено российским автомобилям, потом по 2 страницы на каждую иномарку. Но порядок расположения их мне остался непонятен - они ни в алфавитном порядке, ни по странам, непонятно как.
В некоторых статьях есть история создания эмблемы или разъяснение того, что изображено на эмблеме и почему, но, к сожалению, ни во всех.
Ну, и о русском языке. Например, читаем о "Шкоде": "... в небольшом городке Млада-Болеслав открылось предприятие...", а затем: "... в городе Млада-Болеславе монтируют...". Оба варианта правильны?