Дюймовочка. Сказка с наклейками, размер 170x215 мм

Известная сказка Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка» выпущена в серии «Сказки и стихи с наклейками» издательства «Омега». Яркая и привлекательная книжка, адресованная будущим читателям, напечатана на качественной мелованной бумаге крупным шрифтом и содержит замечательные цветные иллюстрации Н. Пономаревой. Внутри книги находятся 52 красочные наклейки, которые привлекут внимание Вашего ребёнка и послужат элементом игры во время чтения книги. Издание повысит интерес к чтению, поможет развивать мелкую моторику и станет приятным и недорогим подарком для Вашего малыша..

Автор
Издательство Омега-Пресс
Иллюстратор Пономарева Н.
Серия Сказки и стихи с наклейками
Язык русский
Год 2017
ISBN 978-5-465-03091-5
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 16
Размер 170x215 мм
Длина 170мм
Ширина 215мм
Высота 2мм
Объём 1
Возрастная категория 0+
Тип иллюстраций цветные
Наличие иллюстраций рисунки
Тип бумаги мелованная
Количество томов 1
Текст адаптированный
Формат 70x90/16 (170x215 мм)
50
Нет в наличии
с 11 июня 2021
История цены:
Средний отзыв:
4.7
* * * * *
Дюймовочка. Сказка с наклейками
5 5
* * * * *

Книга "Дюймовочка" одного из самых известных и любимых детских авторов Ганса Христиана Андерсена, я думаю, что многим знакома с самого детства, по крайней мере мне точно.

Я выросла на сказках этого писателя и знаю многие из них практически наизусть. "Дюймовочка" как раз является таким вот произведением. По ходу её прочтения искренне сочувствуешь приключениям малютки-Дюймовочки. Но в конечном итоге всё заканчивается для неё хорошо. Книга детям и взрослым, как мне кажется, несёт в себе мысль, что никогда не нужно сдаваться. При любых жизненных невзгодах необходимо сохранять присутствие духа и вот тогда точно всё будет хорошо.

Сказка, несомненно, поучительная, как и все у этого замечательного, любимого мной детского писателя. Конечно же рекомендую её к прочтению деткам, начиная от младшего школьного возраста. Малышам, мне кажется, знакомство с творчеством Г. Х. Андерсена будет ещё рановато из-за немного сложного стиля его изложения (как мне лично казалось в детстве).

Дюймовочка. Сказка с наклейками
4 5
* * * * *

Делюсь впечатлениями четырехлетнего ребенка от сказки: "Почему король не заметил пропажи своих детей? А зачем ему злая жена? Элиза не могла написать, что у неё задание такое, а потом она снова будет говорить? Самый маленький брат теперь так и будет с крылом ходить? Это же не красиво! Может он сможет немного летать, или выше всех подпрыгивать?"
В общем да, вопросов много)) Хотя добро торжествует, а зло...кстати про наказание мачехи нет ни слова. Так что не очень честно вышло.

Дюймовочка. Сказка с наклейками
5 5
* * * * *

Сегодня я прочитала сказку датского писателя Ганса Христиана Андерсена "Дюймовочка".
Сказка мне очень понравилась. В ней рассказывается о приключениях маленькой девочки Дюймовочки. А назвали её так потому, что её рост был равен одному дюйму, а это всего 2 см 5 мм.
Дюймовочка - очень красивая девочка. Она ухаживала за Ласточкой, которая попала в галерею к Кроту, и все думали, что Ласточка умерла. А Дюймовочка ухаживала за птичкой: сплела ей коврик, взяла у полевой мыши пух, нарвала лепестки мяты. Ласточка после такой заботы Дюймовочки ожила и спасла девочку от свадьбы с Кротом. Крот не любил солнце, мечтал, чтобы поскорее пришла осень, а Дюймовочка и Ласточка любили лето и красное солнышко.
Ласточка помогла Дюймовочке улететь в тёплые края. "На берегу красивого голубого озера ... стоял старинный белый мраморный дворец", под крышей которого "лепились ласточкины гнёзда". Дюймовочка стала жить в белом цветке. Однажды она познакомилась с королём эльфов. Он позже стал мужем Дюймовочки.
Дюймовочка мне очень понравилась. Это очень трудолюбивая и заботливая девочка: она помогала полевой мыши, ухаживала за Ласточкой.
Не понравился мне майский жук. Он плохо отнёсся к Дюймовочке: услышав, как о ней говорят другие майские жуки ("У неё только две ножки! Жалко смотреть! Какая у неё тонкая талия! Фи! Она совсем как человек! Как некрасиво!"), он прогнал её.
Эта сказка научила меня тому, что нужно помогать окружающим, заботиться о тех, кто болен.
Другие сказки Г.Х. Андерсена я ещё обязательно прочитаю.

Дюймовочка. Сказка с наклейками
4 5
* * * * *

Это история о доверии человека. У бедной девушки Элизы оказались заколдованный братья злой колдуньей-мачехой она не отчаялась и молила Бога послать ей видение, как помочь братьям.
Тут её ещё король забрал (наглость так и прет) в его замке ей приходилось доделывать остальную часть работы. В добавок и архиепископ, который как бы должен верить и спрашивать у Бога, а он сразу ярлык повесил "ведьма - повесить её". Но ведь король по началу верил ей. Это действительно сказка о доверии человека, которое легко потерять и трудно получить.
Ведь иногда нужно побыть одному, чтобы что-то сделать иди что-то обдумать. Нужно давать человеку время и верить в него. Если ты любишь то сможешь дать немного времени и поверить своей второй половинке.

Дюймовочка. Сказка с наклейками
4 5
* * * * *

Историю Дюймовочки я знаю с детства, но по мультикам (да и те смотрела десяток лет назад). А вот оригинал прочитать довелось лишь сейчас :)
Мило и трогательно! Если не цепляться и не придираться.
Правда мне было жаль женщину, у которой Дюймовочку украли!
Немного скоротечное, а в какой-то степени небрежное повествование вышло. Все происходит быстро-быстро, без описаний и деталей (а хотелось что бы было наоборот). Вылупилась, чуть пожила и бац - тебя уже похищают и пытаются выдать за жабу! А потом спасают и спустя время пытаются снова выдать замуж. Как будто в жизни ничего другого то не бывает, навязчивая идея :) Особенно, если учесть чем дело то кончилось!
Морали и особой пользы конкретно в этой сказке нет, но Андерсен столько их написал, что иногда можно себе позволить) Хотя можно предположить что-то в модном духе «следуй своим желаниям» (не хотела замуж, все бросила и улетела, как раз)).
Захотелось пересмотреть мультфильм, чем сейчас и займусь.

Дюймовочка. Сказка с наклейками
5 5
* * * * *
Мария Хамзина
Время золота и время серебра.
У крапивы – запах лебединый…
Мы однажды прилетим к тебе, сестра,
Только ты от нас не уходи…Но
Остывает синяя вода,
Листья в ней устали отражаться.
Ты вплетаешь слово «никогда»
В хрупкое умение сражаться
С немотой – ведь наши голоса
В поднебесье кружатся, как птицы…
…У Элизы – темная коса
У Элизы – длинные ресницы,
У Элизы – тонкие персты.
Ах, Элиза, пряха-замарашка.
Если б Бог любил нас, так, как ты,
Сам бы плел крапивные рубашки.
Нежное, безумное дитя,
Девочка, обученная верить…
В темном небе к полночи летят
Белые изломанные перья.

Умеет же Андерсен создать такую атмосферу, что всего за несколько страниц, герои становятся нам близкими и понятными. Я не читала этот рассказ в детстве, только смотрела мультфильм с вороной.
Самое большое отличие, которое я заметила, это то что сказка Андерсена довольно набожная, если так можно выразиться. Элизе справляться с её бедами помогали молитвы, но при этом в книге нет перегиба в церковную тему.
Ещё удивительным для меня моментом стало описание автором моря, как красиво, как живо это у него прозвучало. Андерсана очень приятно читать, его слог легок, что не скажешь о сюжетах его произведений, вот не мог он закончить хеппи эндом, всё-таки оставил младшего брата без руки.

Дюймовочка. Сказка с наклейками
5 5
* * * * *

Добрая, милая сказка о любви, преданности, о победе добра над злом. Элиза, красавица и умница, своими ручками, своим рукоделием, своей настойчивостью и верностью спасла своих одиннадцать братьев, вопреки всему, вопреки наветам и козням, зависти и злости.

Дюймовочка. Сказка с наклейками
5 5
* * * * *

Эта книга мне очень понравилась. Я очень рада, что ласточка помогла Дюймовочке. Еще мне понравилось, что Дюймовочка не вышла замуж за крота, а встретила короля эльфов.

Дюймовочка. Сказка с наклейками
5 5
* * * * *
Очень красочная и интересная книга