Пастернак, размер 120x165 мм

Имя Бориса Леонидовича Пастернака (1890-1960) крупными буквами вписано в историю мировой литературы. Новая биография выдающегося поэта XX века выгодно отличается от предшествующих своей компактностью и сосредоточенностью на самых значимых для героя и самых интересных для читателя темах: Пастернак и семья, Пастернак и женщины, Пастернак и современные ему поэты, Пастернак и власть. Каждый из сюжетов раскрыт с наибольшей полно той, от начала и до конца, с намеренной установкой на биографическую точность и достоверность. События и обстоятельства дополняют друг друга, создавая в конечном итоге ощущение цельного жизненного пути, приведшего Пастернака к мировой славе и фактически — к бессмертию.

Автор
Издательство Молодая гвардия
Серия Жизнь замечательных людей
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-235-03776-2
Тираж 4000 экз.
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 368
Страна-производитель Россия
Размер 120x165 мм
Длина 120мм
Ширина 165мм
Высота 21мм
Объём 1
Тип иллюстраций черно-белые
Наличие иллюстраций фотографии
Входит в комплект Молодая гвардия: Писатели, поэты
Тип бумаги офсетная (60-220 г/м2)
Количество томов 1
Формат 70x100/32 (120x165 мм)
207
В других магазинах:
Год выпуска: 2015
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Пастернак
1 5
* * * * *
Ждала эту книгу с нетерпением после того, как послушала интервью автора на радио Эхо Москвы. Но книга меня очень сильно разочаровала.
Конечно, я сама виновата, что никогда не смотрю размеры книг, но я и не знала, что ЖЗЛ теперь издает книги малого формата. Так вот, эта книга является частью малой серии: и даже в этом формате она очень и очень тоненькая, особенно для биографии такого человека. Это не книга, а эссе. Автору, конечно же, не удается раскрыть в полной мере всю богатую биографию Пастернака, поэтому книга разбита очень грубо на главу с таки названием, как "Пастернак и женщины". Ни о какой методичности здесь речь и не идет.
Рекомендую всем интересующимся биографией Пастернака, книгу Дмитрия Быкова, которая является настоящим серьезным трудом.
Пастернак
5 5
* * * * *
Очень интересная книга для первого знакомства с жизнью поэта. Каждая из четырёх глав нанизывает свою собственную необычную спираль на предыдущие впечатления. Всякий раз заново проходишь через одни и те же события и смотришь на них как будто иными глазами - с точки зрения взаимоотношений со всё новыми людьми в окружении Пастернака. А уже известные обстоятельства его жизни обогащаются новыми красками.
Действительно довольна покупкой и всем советую.
Что касается книги Д. Быкова, то я её тоже приобрела и поставила второй в очередь, поскольку сразу поняла, что она более серьёзная, чем книга из малой серии ЖЗЛ. Её пока не прочла, но тем и замечательно соседство этих двух книг, что после первой - вторая ожидаемо будет более доступна для понимания противоречивых обстоятельств жизни и становления нашего великого соотечественника как поэта и прозаика, его взаимоотношений с родителями, окружавшими его женщинами (ничего грубого в этом нет! - всё очень деликатно описано), коллегами по цеху, властью.
Достоинства:
Малый формат (удобно читать в дороге) и интересная структура, которая знакомит с биографией Б. Пастернака в необычных ракурсах.
Недостатки:
Не нашла.