Асуры и Дэвы: типология человека, размер 130x200 мм

Книга российского исследователя А. Владимирова посвящена популярной сегодня теме человеческой типологии. Она содержит в себе совершенно новый взгляд на извечную проблему и раскрывает глубинный эзотерический смысл, позволяющий выделить разные типы людей, что имеет огромное практическое значение в человеческом поведении. Восток, тайны души и духа, секреты психологии, психоэнергетический фактор жизни, древние и современные эзотерические знания и учения — все это объединено в этой работе, написанной на основании многолетнего практического опыта. Если распространенные типологии людей имеют дело обычно с физической конституцией человека, или его зодиакально-психическими склонностями, то типология Востока дает возможность понять типы людей по особенностям организации их мышления и отвечает на вопросы: «Почему тот или иной человек видит мир именно таким? Почему человек принимает одно, а не другое решение?» Книга раскрывает глубинную структуру человеческого ума, в конечном счете определяющего и психологические, и конституционно-физические типы людей. Написанная живо, легко, увлекательно, эта книга, содержащая множество совершенно неизвестной для широкого круга людей информации, без сомнения будет познавательна не только ученым, философам, психологам и эзотерикам, но и широкому кругу читателей.

Автор
Издательство Беловодье
Серия Восточная психология
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-93454-076-9 978-5-93454-076-1
Тираж 3000 экз.
Переплёт твердый
Количество страниц 160
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 11мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
140
Нет в наличии
с 5 июня 2020
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.5
* * * * *
Асуры и Дэвы: типология человека
2 5
* * * * *

Я не поняла, на кого рассчитана эта книга? Для психологов? Тогда зачем упоминания (именно упоминания, а не развернутого рассказа-объяснения) индийской мифологии и её персонажей? Для любителей индийской культуры? Тогда слишком, опять же, вскользь, сухо, и затянуто. Такое впечатление, что автор, может, и неплохой психолог, но в индийских мифах и легендах не особо силен - постоянно упоминая историю о пахтанье океана, а вот остальные его обращения к мифологии настолько скупы на развернутое повествование, что просто не понятна суть - а для чего? Зачем упоминается Рудра? Ганеша получает такую ярко выраженную отрицательную окраску. А почему же тогда Кали стороной обошли? Я не психолог, может, будь я им, книга понравилась бы больше и я нашла бы там что-то новое, необычный взгляд на типы личностей и т.д. Но мне, обычному читателю, было скучно и не интересно.

Асуры и Дэвы: типология человека
5 5
* * * * *
Очень интересное исследование человеческих типов с точки зрения восточной психологии, во многом не совпадающей, но в чём-то и пересекающейся с привычной нам западной психологией. Здесь предложено менее жёсткое деление на психотипы, чем мы находим, скажем, у Юнга или в традиционных четырёх темпераментах. Приведённые в конце книги тесты могут помочь осознать принадлежность к тому или иному типу конституции по Аюрведе, которые приблизительно соответствуют нашим темпераментам. Чтение такого рода книг способствует установлению рабочего контакта с самим собой, что совершенно необходимо для гармоничного развития личности. Оригинальный подход в данном случае очень полезен, так как обостряет наше внимание к незнакомым терминам и тем самым позволяет глубже проникнуть в суть различий людей, нежели псевдознакомые традиционные методы анализа.