По щучьему веленью, размер 95x115 мм

Красочно иллюстрированная книжка-картонка для малышей. Для чтения взрослыми детям.

Издательство Проф-Пресс
Иллюстратор Габазова Ю.
Серия Книжки на картоне «Маленькие книжки»
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-378-20540-0
Тираж 10000 экз.
Переплёт картон
Количество страниц 6
Размер 95x115 мм
Длина 95мм
Ширина 115мм
Высота 3мм
Объём 1
Возрастная категория 0+
Тип иллюстраций цветные
Наличие иллюстраций рисунки
Тип бумаги картон
Количество томов 1
Формат 60x84/12
31
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
По щучьему веленью
5 5
* * * * *

Великолепное издание чудесной сказки.
Мне всегда в детстве нравились такие вот книги-панорамы, с ними процесс чтение превращался почти в игру.
Любому малышу понравится эта книга: иллюстрации яркие и красивые; хороший читабельный шрифт; формат книги - А4.
С помощью такой книги вы не только развлечёте ребёнка, но и заинтересуете самим процессом чтения.
А по-поводу ужасного сюжета и плохого поведения девочки (из предыдущей рецензии), попробуйте почитать индийские, цыганские сказки или русские и немецкие (но оригинальные, неадаптированные). Если бы детям читали подобные, то они поседели бы раньше времени.
И ещё, вспомните себя, кто из вас не совершал в детстве необдуманные поступки. Я лично до сих пор далеко не всё рассказала маме. Ничего криминального и всё же...

По щучьему веленью
4 5
* * * * *

Ух какая сказка оказалась то! Какой колорит! В древней дикой Руси Емеля лежит себе на печи, а его невестки то и дело заставляют его что-нибудь по дому сделать, иначе – внимание! – они пожалуются своим мужьям (братьям Емели) и те не привезут ему гостинцев из их «командировки». Wifi в дикой Руси явно был налажен или минимум сотовая связь присутствовала.

Дальше интереснее. Емеля все-таки соизволив пойти набрать воды в проруби, чудом ловит волшебную щуку, которая нагло проигнорировав все ограничения и условия сказочных помощников, сразу же выложила заветные слова Емеле на исполнение желаний и то самое ограничение «три желания не больше» просто не стала упоминать. Емеля же сильно ограничивать себя в желаниях не стал, а просто как что (в случаях, когда невесткам опять что-то от него надо было) «По щучьему веленью, по моему хотенью…». И ходят у Емели ведра, рубятся дрова и ездят сани без лошадей, а людей только и беспокоит что Емеля «правила дорожного движения» нарушает. Кстати, на эпизоде «хочу чтобы Марья-царевна влюбилась в меня» Джинн из Алладина сильно расстроился, ибо не стыда не совести у русской щуки не оказалось (такое ощущение что и оставшиеся два ограничения Джинна при помощи простой фразы «по щучьему…» могут быть нарушены).

Конец сказки, после влюбившейся царевны сильно напомнил Пушкинсого царя Салтана, ибо та же бочка, тот же дворец из воздуха и красавец-молодец воссоединившийся с царем (а еще древний способ современной пластической хирургии. И как оказалось не обязательно как в коньке-горбунке по котлам прыгать, нужно просто слова правильные знать)))

По щучьему веленью
3 5
* * * * *

Есть сказки, которые хочется перечитывать и в пять, и в двадцать пять, и в пятьдесят. А есть те, которые даже в младшем школьном возрасте читать нежелательно, а в среднем да старшем - и подавно. "По щучьему веленью" я бы скорее отнесла ко второй категории, чем к первой.
На ещё не совсем окрепший рассудок ещё не так много видевших и понимающих в этой жизни детей - совсем неплохое, весёлое произведение, в коем один паренёк по имени Емеля умеет ездить не только на санях без лошади, но ещё и на печи, в коем дубинки колотят мирному населению бока, а царь ни за что, ни про что (внимание - спойлер!) - в буквальном смысле сажает собственную дочь в бочку с первым попавшимся дурачком и выбрасывает их в море, тем самым отправляя свою кровиночку на верную смерть. Ничего такого, если не вдумываться.
А если вникнуть, то окажется, что сказка эта пустая, как башка и сердце дурака Емели.

Ранее, помнится, я довольно снисходительно относилась к этому русскому народному детищу. А сегодня перечитала и... ужаснулась.

По щучьему веленью
4 5
* * * * *
Делать нечего. Слез Емеля с печи, обулся, оделся. Взял веревку и топор, вышел на двор и сел в сани:
— Бабы, отворяйте ворота!
Невестки ему говорят:
— Что ж ты, дурень, сел в сани, а лошадь не запряг?
— Не надо мне лошади.
Невестки отворили ворота, а Емеля говорит потихоньку:
— По щучьему веленью,
По моему хотенью —
ступайте, сани, в лес...

... И тут Остапа понесло..)) С каким удовольствием я прочитала сказку, которую, к своему стыду, в детстве так и не прочитала. Не знаю, почему. Но смотрела мультфильм, хоть тут я не опозорилась :D

Уже с первых строчек узнаешь свою Россию :DD
Хаос, сумбур, лень, полный букет менталитетных признаков...)
Такого удовольствия от народных сказок давно не получала. Все некогда, не к месту, да и зачем, казалось бы? Идеально для прочтения в обеденное время рабочего дня :DD Улыбнуло, взбодрило, подняло настроение =)

Особенно меня, как водителя с 6-летним стажем, порадовала ситуация с "давкой" людей транспортным средством. Просто аки наше время, только вместо печи и саней а/м :D

Сани помчались домой. Опять проезжает Емеля по тому городу, где давеча помял, подавил много народу, а там его уж дожидаются. Ухватили Емелю и тащат с возу, ругают и бьют.

И кто в итоге виноват, товарищи...?))

Вышел царь на крыльцо:
— Что-то, Емеля, на тебя много жалоб! Ты много народу подавил.
— А зачем они под сани лезли?

Все как всегда. Отличная сказка, расслабляет и умиляет. Дарит эмоции, особенно на работе, особенно в пятницу :D Так что прошу прощения за переполняющие меня улыбки в рецензии =)

По щучьему веленью
5 5
* * * * *

именно такая обложка... издание 1981года...дома храню теперь такие книги как раритет

По щучьему веленью
5 5
* * * * *

Фамилия Владимира Дугина ничего мне не говорила, купила книгу по первому впечатлению. Не разочаровалась, рисунки очень понравились. Открытые, ясные, яркие. Тот стиль, когда лису и медведя рисуют в русских народных костюмах. Сама книга такая же. Яркая, веселая, нарядная. Бумага - "дешевая китайская меловка", судя по умеренной цене. Ну и что, она приятна на ощупь, радует глаз, что ещё нужно? На страницах нет рамочек!

Сказки, некоторые по Афанасьеву, одна по Далю, плюс две Толстого. "Теремок" по Афанасьеву слишком архаичен. "Заяц - на горе увертыш" и "волк - из-за кустов хватыш" для ребёнка слишком тяжеловесно. "Зайка - попрыгайка" и "волк - зубами щёлк", чего ещё мудрить-то?

Можно придраться к некоторым мелким недостаткам, но зачем? Некоторые вещи должны быть простыми. А то если все время Рэкхем да Ингпен - тоже умом тронуться можно.

По щучьему веленью
3 5
* * * * *

Что-то первая сказочка попахивает Пушкиным, не в плохом смысле этого слова, но что-то определенное в ней есть. Или Пушкин перетащил в свои произведения идею... Ох, невнимательно я читала в детстве эту сказку, она у меня совсем в другом варианте запечатлелась. Ну не помню я чтобы Емелю из "По щучьему велению" в бочку вместе с молодой царевной наскоро засмолили и в окиян бросили. Каюсь, каюсь, честно думала в годы свои юные, что это всё Пушкин... Ан, нет, это даже не он. Русская традиция таким способом избавляться от проблем (и от свой дочери-царевны. Царь, я порицаю тебя!).
Ах, щука волшебная плачет, печка ходячая плачет, а вышло все равно ж здорово - по воде родного окияна болтало их, болтало и обратно на свой же остров, только видимо с другой стороны, приткнуло. А иначе негде бы строить новый огромный замок. Просто не лезет другой вариант у меня в голову, как и смысл сказки, и внезапная амнезия, а потом разомнезия царя.

Царь ест, пьет и не надивится:
- Кто же ты такой, добрый молодец?
- А помнишь дурачка Емелю - как приезжал к тебе на печи, а ты велел его со своей дочерью в бочку засмолить, в море бросить? Я - тот самый Емеля. Захочу - все твое царство пожгу и разорю.
Царь сильно испугался, стал прощенья просить:
- Женись на моей дочери, Емелюшка, бери мое царство, только не губи меня!
Устроили они пир на весь мир. Емеля женился на Марье-царевне и стал управлять царством.


Емеля то он как был дубинушка и вредный, так и остался. Ничему его не научила тесная жизнь с царевной в бочке, даже делиться пространством. Царевна то так и так не при делах, что Царь дурень, что муж новый...

По щучьему веленью
5 5
* * * * *

Все знают сказку "Сестрица Аленушка и братец Иванушка". Но когда я увидела картинки, я вникла в эту историю.