Крутые дворняжки, размер 225x164x17 мм

Эта красивая и оригинальная книжка посвящена, в основном, обычным беспородным псам, дворнягам, которых каждый из нас ежедневно видит по дороге на работу или в магазин. Конечно, они никогда не получат призов на престижных дог-шоу или медалей за благородный экстерьер, но нам, городским жителям, так же приятно смотреть на них, как на домашних ухоженных собак. Всем нам хорошо известно: из всех видов животных собака - лучший друг человека, преданный ему до конца. Дворняжки являются своеобразным исключением из этого правила, причем это совсем не означает, что они злые или опасные. На самом деле, дворняжки помогают современному городскому жителю ощутить непосредственную связь с природой. И о них не надо специально заботиться. Давайте будем просто радоваться тому, что они есть.

Автор
Издательство Добрая книга
Серия Домашние питомцы
Язык русский
Год 2006
ISBN 5-98124-158-6
Переплёт твердый переплет
Количество страниц 108
Штрихкод 9785981241581
Страна-производитель Россия
Размер 225x164x17 мм
Длина 225мм
Ширина 164мм
Высота 17мм
Объём 1
Количество томов 1
Формат 230x170
163
В других магазинах:
Год выпуска: 2006
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Крутые дворняжки
5 5
* * * * *
Формат: 22,5х16,5см, толщина 1,8 см.
Замечательная идея составить сборник из интересных историй о жизни бездомных собак, стихи, афоризмы и дополнить - щемящими сердце, правдивыми фотографиями тяжёлой жизни одиноких собак, которым просто не посчастливилось стать долгожданными и любимыми. В книге присутствуют фото не только беспородных собак, но и породистых. Кто-то решит, что это не уместно...только вот, увы...в современном мире бездомными и лишними очень часто становятся даже чистокровные собаки.
Не могу согласиться с тем, что это детская книга, скорее - для общей аудитории и самое главное...для тех, кто ещё способен сострадать!

P.S. У собак лишь один недостаток - они верят людям. (Элиан Дж. Финберт)
Крутые дворняжки
5 5
* * * * *
Целиком и полностью согласен с автором этой книги - собака необязательно должна быть породистой и с паспортом, чтобы на нее стоило обратить внимание. Ведь собаки, вне зависимости от породы и родословной, обладают примерно одинаковым интеллектом, просто его ресурсы у собак с выставок, и у непородистых расходуются по разным направлениям. Автор же отдает дань миллиардам псов дворового происхождения, показывает, что и среди них есть и самые сообразительные и самые забавные.
У нас две дворняги, умнейшие и интеллигентнейшие существа, они давно уже стали членами нашей семьи.
Крутые дворняжки
3 5
* * * * *
Бродячая собака глазами классиков мировой литературы (Эмиля Золя, Бернарда Шоу, Антона Чехова, Чарльза Диккенса, Генри Торо и других): книга составлена из цитат и отрывков из прозы, посвященных дворнягам и их большой собачьей душе. Авторы выражают свои симпатии, сострадание и уважение к жизни животных, не измеряя ценность их жизни в родословных. Хороший подарок для детей.
***Фотографии, правда, не дворняжек, а просто несколько фото разных собак разных пород, (а истинные картинки человеческого садизма по отношению к дворнягам конечно не использованы). Но книга детская, так что позитивная.
Крутые дворняжки
5 5
* * * * *
Очень понравилась книга. Я не большой любитель собак, но солидарен с автором в том, что порода собаки не имеет на самом деле значения и не влияет на ее способности. Очень добрая книга и оформлена необычно. В то же время книга больше развлекательная, интересные фотографии и различные высказывания, и отрывки из известных произведений о дворняжках.
Крутые дворняжки
5 5
* * * * *
Отличный подарок. Очень хорошие иллюстрации и трогательный текст. Как верно сказано: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Будет полезно почитать и взрослым и детям.