Дело в шляпе, размер 215x280 мм

В этой необычной книжке Наталья Кончаловская и Борис Диодоров – не только авторы, но и главные герои. Они проводят настоящее историческое расследование – как появились головные уборы, как они выглядели в разные времена и кому принадлежали. Каких только шапок, шляп, колпаков и т.д. не изображено на страницах книги! Здесь и головные уборы книжных героев – Робинзона, Гулливера, Красной Шапочки; и оставшиеся в прошлом боливары и цилиндры; и военные фуражки, кепки и бескозырки… А еще в книге собраны, объяснены и проиллюстрированы меткие русские пословицы про шапки: «По Сеньке и шапка», «На воре шапка горит», «Шапку в охапку и бегом», «Дело в шляпе». Конечно, все многообразие головных уборов в книжке не уместилось, но рисунки Бориса Диодорова настолько разнообразны и красочны, что у детей наверняка появится желание самим нарисовать то, что не попало на страницы. Книга будет интересна старшим дошкольникам и младшим школьникам.

Автор
Издательство Мелик-Пашаев
Иллюстратор Диодоров Борис
Серия Тонкие шедевры для самых маленьких
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-00041-114-8
Тираж 3000 экз.
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 32
Страна-производитель Россия
Размер 215x280 мм
Длина 215мм
Ширина 280мм
Высота 3мм
Объём 1
Возрастная категория 6 год
Тип иллюстраций цветные
Наличие иллюстраций рисунки
Тип бумаги мелованная
Количество томов 1
Формат 60x90/8 (220x290 мм)
388
Год выпуска: 2015
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Дело в шляпе
5 5
* * * * *
Я купила эту книгу для себя, т.к. у меня возникло стойкое ощущение, что я читала её в детстве (и если запомнила - значит, книга хорошая)). Может, и ребёнка потом заинтересует (книга рассчитана примерно на возраст 5-8 лет). Сама книга выглядит примерно как журнал.
Достоинства:
Отличное качество издания (обложка ламинированная, белая мелованная бумага, хорошая печать, чёткий шрифт). Много интересных фактов, которые способны заинтересовать и взрослого. Прекрасные иллюстрации в классическом стиле (Б.А. Диодоров - народный художник России, имеет множество наград).
Недостатки:
не заметила
Дело в шляпе
5 5
* * * * *
Мой маленький читатель мальчишка и про "какие-то" шляпы ему совсем не интересно читать (не то, что мне). Но к счастью в 6 лет мы еще можем настоять и… в книге о "каких-то" шляпах он нашел интересное для себя.
Пословицы и поговорки. Сын обожает их вставлять в речь, при этом он должен четко понимать, о чем поговорка. Автор очень коротко, но емко поясняет все "шапочные" пословицы - у меня на каждую ушло бы 2 страницы текста.
Еще в книге хорошо освещена тема шлемов и военных головных уборов - мой мальчишка доволен. Настолько доволен, что спокойно (но бегло) ознакомился и со шляпками в лентах и цветах, платьями, пышными юбками, из-за которых даже дамам отдельные стулья делали.
Достоинства:
Книга понравится и девочкам, и мальчикам, и даже родителям. Она добрая, спокойная, очень теплая и красивая, и интересная. Страницы плотные, шрифт крупный.