Бежин луг и другие рассказы, размер 145x215 мм

В книге рассказы "Бежин луг", "Хорь и Калиныч", "Бирюк". Для среднего школьного возраста.

Автор
Издательство Стрекоза
Серия Внеклассное чтение
Язык русский
Год 2016
ISBN 5-479-00564-2 978-5-89537-362-0 978-5-9951-0574-9 978-5-9951-2895-3
Тираж 10000 экз.
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 64
Штрихкод 9785479005640
Размер 145x215 мм
Длина 145мм
Ширина 215мм
Высота 4мм
Объём 1
Возрастная категория 6
Количество томов 1
Формат 60x90/16 (145x215 мм)
68
Нет в наличии
с 19 апреля 2021
Год выпуска: 2016
История цены:
Средний отзыв:
4.4
* * * * *
Бежин луг и другие рассказы
5 5
* * * * *

Рассказ из цикла «Записки охотника». По моему мнению, самый удачный. Пересказывать его не вижу смысла, потому что он очень маленький – сами прочтёте, если захотите.
Осуждать жену лесника я не буду. Наверно, у неё были серьёзные основания оставить двоих детей на шее мужа и сбежать с проезжим молодцом. Захотелось другой сытой жизни, перспектива оставаться среди деревьев и дикого зверья её не прельщала, но деток очень жаль. Да и Бирюка жаль, ведь он по большому счёту неплохой мужичок, порядочный и честный до безумия. Моя мама любит говорить, что жёны уходят только от хороших мужей. Пример Бирюка подтверждает эту гипотезу.

Бежин луг и другие рассказы
5 5
* * * * *

Не помню, как эта книга оказалась у меня в книжных планах и не припомню, что мы читали её в школе, но уверенна точно, что в детстве она бы мне понравилась так же как и сейчас. Ещё давно, когда я проводила лето в деревне, бабушка рассказывала всякие страшные истории, приключившиеся с ней или с кем-то из соседних деревень, я слушала и всё мне было мало.... Правда-неправда, я верила.
Эта книга сразу же напомнила мне о тех далёких временах. Через автора мы узнаём о деревенских поверьях, о леших, домовых и прочей нечисти..... Мальчишки не без доли вымысла пересказывают друг дружке страшные истории, по-своему, с детской наивностью. Картины рисуются настолько яркие и живые, что складывается впечатление, будто сам сидишь с ними, и лет тебе 8-9, вдыхаешь этот свежий воздух и закат медленно озаряет землю, темнеет, а домой идти ой как неохота......

Бежин луг и другие рассказы
5 5
* * * * *

Любовь к литературе, к книгам прививал мне мой папа. В очередной раз, сдавая отчет о прочитанном, я рассказывала о последних прочитанных сказках. И вот папа говорит: хватит читать одни сказки, иди в библиотеку и возьми Гоголя, а еще "Бежин Луг", прочитаешь-расскажешь!
Как же я не хотела читать этот "Бежин"! И что это еще такое , это "Бежин". После долгих уговоров я прочитала. Захватывающие рассказы мальчиков, полные мистики, это самое то! Я была в восторге! Не могла оторваться от книги. Я помню свои те эмоции до сих пор, хотя прошло более 20ти лет!

Бежин луг и другие рассказы
4 5
* * * * *

Слушал я эту книгу прогуливаясь по лесу. Нет, ненамеренно, так уж случилось, что и данный рассказ повествует об охотнике, что совершенно потерявшись в диких просторах, выходит наконец на поляну, где развели костер крестьянские ребята. Здесь и начинается волшебство - рассказы ребят о Лешем, Русалке и мужике, Домовом, об утопце и Водяном, которых, конечно же, сами то они не видывали, да и упасти бог увидеть! Но кто-же сомневается в правдивости?!

Славянская мифология не уступает в красочности ни кельтской, ни скандинавской, а тургеневское описание мягко вовлекает, усаживает тебя рядом с охотником и ребятами.

Бежин луг и другие рассказы
5 5
* * * * *

Восхитительный рассказ, покоривший меня с самого первого прочтения в школе.
Повествование наполнено мистикой и загадками, нежитью и суевериями, поэтому рассказ обязательно должен привлечь увлекающихся подобным читателей.
Главный герой произведения - слушатель историй мальчишек, котором они делятся друг с другом у костра. Здесь будут и истории о мертвяках и о леших, о русалках, о гаданиях.
Несмотря на малый размер рассказа, персонажами проникаешься и переживаешь за них.
Все это вместе с неизменно хорошими пейзажными зарисовками создает отличный образ русской деревни и ее жителей, русской природы и русских сказок.

Бежин луг и другие рассказы
4 5
* * * * *

Перед прочтением этого произведения мне вспомнилось, что мы читали это произведение в школе, но я лично не читала. Не знаю почему, может просто не захотелось, не могу сказать.
В целом произведение хорошее, интересно было читать всякие истории, я почему-то вспомнила лагерь последний наш огонек.
Много описания природы, иногда меня это бесило, потому что я не очень люблю читать в большом количестве описание природы.
Хорошее произведение.

Бежин луг и другие рассказы
5 5
* * * * *

Небольшая повесть Ивана Сергеевича Тургенева, которая наполнена ароматом лета, детства, посиделок с непременными страшными рассказами о чем-то, чаще всего потустороннем, но обязательно леденящем душу. У Ивана Сергеевича, конечно, очень живое описание природы, запаха костра, сухой травы, медленно надвигающегося заката и солнечных лучей, проникающих в лесные чащи. При этом крестьянские ребятишки, собравшиеся в июльскую ночь у костра, делятся друг с другом далеко не самыми «детскими» байками, которые, если честно, в темное время суток могут и немного попугать. Очень живая и атмосферная повесть.

Бежин луг и другие рассказы
4 5
* * * * *

Это произведение у нас было в учебнике по литературе, но мы до него не дошли ! Гениально !
Прочитав , я не очень поняла в чем суть. Схватил главный герой с Бирюком какого-то мужика , я не поняла за что ?
Может я прозевала , но я правда не поняла .
Может пойму суть , когда буду читать "Записки охотника "

Бежин луг и другие рассказы
3 5
* * * * *

Как в школе, так и сейчас не понимаю, почему все так прыгают вокруг этого рассказа. По-моему, это скучно детям и нечем восхититься взрослому. Вот "Муму" на меня, помнится, произвело неизгладимое впечатление. Детям нужны действия, драма, а не описание природы.