Шляпа Миттерана Издательство Ольги Морозовой, цвет серый, размер 185x127 мм

Перед вами по-французски очаровательная и полная юмора история приключений шляпы. Начинаясь как комедия, сюжет разворачивается в увлекательный детектив, а затем в любовно-шпионский роман с подключением секретных служб. Президент Франсуа Миттеран забыл в ресторане любимую фетровую шляпу. Даниэль прихватил шляпу в качестве сувенира — и с этою момента его карьера пошла вверх! Зачем шляпа переходит в руки начинающей писательницы, создателя духов, богатого буржуа, счастливо изменяет жизнь каждого и снова теряется. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь: шляпа-талисман возвращается к своему хозяину, который легко побеждает на очередных выборах.

Автор
Издательство Издательство Ольги Морозовой
Перевод Головина Елена
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-98695-077-8
Тираж 2000 экз.
Переплёт мягкая обложка
Количество страниц 192
Производитель Издательство Ольги Морозовой
Страна-производитель Россия
Размер 185x127 мм
Цвет серый
Длина 186мм
Ширина 127мм
Высота 10мм
Объём 1
Оригинальное название Le chapeau Mitterrand
Наличие иллюстраций без иллюстраций
Тип бумаги офсетная (60-220 г/м2)
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
213
Дата обновления
13 октября 2022
В других магазинах:
Год выпуска: 2015
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Шляпа Миттерана
5 5
* * * * *

Ах, эта французская литература! Как же я её люблю! За что? Она такая вкусная и изысканная, как устрицы с вином, крем- брюле и сигары.
Описание приключений шляпы - талисмана. Сказка для взрослых. Можно верить, а можно не верить в такие волшебные истории, но читать их - приятно и занятно. Удовольствие от чтения обеспечено.
Даниэль ворует (берёт на память) фетровую шляпу, забытую президентом республики в ресторане.
Я всегда знала, что вещь несёт в себе определённую энергетику и влияет на жизнь своего обладателя магическим образом. Книга Антуана Лорена подтвердила моё знание)))))

Шляпа Миттерана
5 5
* * * * *

Когда я прочитала эту книгу, я час искала один аккаунт в инстаграм, чтобы лично поблагодарить того человека, благодаря которому я нашла еще один шедевр, для себя, получив массу удовольствия и наслаждения от книги и чтения!
К сожалению мои поиски закончились неудачей (в отличии от главного героя этой книги, поиски которого были более успешны)!
И я решила просто написать вам массу моих оховых и аховых восклицаний об этом авторе и его произведениях...
Начиная от языка изложения, заканчивая сюжетной линией, все и всё меня привело в полный восторг и вам желаю того же!
И Да, история таки о шляпе того самого Миттерана и именно в те времена...
Жаль только, что так мало такой легкой, но запоминающейся, "свежей", атмосферной и яркой современной литературы нам встречается... и так мало еще написал для нас Антуан Лорен!!!
Рекомендую всем и каждому!
И тк я всегда любила читать рецензии именно на livelib и наконец-то недавно там всё таки зарегистрировалась, то скажу я вам, отзывов всего 2, и все 2 от мужчин...
Конечно рейтинг у "Шляпы Миттерана" высокий, но так мало еще людей ее читали... так что не подведите меня и в основном, старайтесь тратить время исключительно на качественную, проверенную и добрую литературу!
Надеюсь что и вы влюбитесь в этого автор и его книги так же как и я)

Шляпа Миттерана
5 5
* * * * *

У меня тут из книги выпал рецепт счастья. Так что записывайте, мне совсем не жалко.
Прочитать книгу теплым весенним днём, сощурив глаза от солнечных лучей. Затем накинуть самый лёгкий сарафан и бегом в летний душ. Где запах мокрой древесины, птичья перекличка и прохладная вода (не холодная, но и не противно-теплая). Сразу ощущаешь себя таким живым, даже немного пьяным от полноты эмоций. И за спиной не вырастают крылья только потому, что куда нам, малахольным, ещё и по небу летать. Сначала все земные проблемы решите.

Давным-давно довелось мне посмотреть "Амели". Фильм получился лёгким, воздушным и атмосферным, в связи с чем Франция в моем воображении обрела определенные черты. Другое дело, что волшебство этого фильма действует только на первый просмотр, все последующие совершенно другие. Так вот. Книга очутилась у меня благодаря одной прекрасной девушке Тане, которая стала вдруг стала руками и ногами книги (по ее же меткому высказыванию).
Эта книга из моей прекрасной Франции. И как раз отлично подходит к вышеупомянутому рецепту. Шарм, случайные встречи, устрицы, рестораны, поезда, прекрасные девушки и внезапные перемены к лучшему.
"Шляпа Миттерана" стала для меня весенней книгой. Иногда так бывает - поневоле привязываешь книгу к поре года, когда ее прочитал.
Герои замечательные, живые, за каждого немножечко переживаешь и по доброму радуешься победам. После прочтения остаётся внутри зуд грядущих перемен. Которые, конечно, только к лучшему.

Шляпа Миттерана
5 5
* * * * *

Французский журналист Антуан Лорен, язык не поворачивается назвать его современным, создал настоящий шедевр. Давно ли снималась последняя настоящая французская комедия, вроде тех, в которых снимался Пьер Ришар? Да где-то в восьмидесятые и была она снята. Дальше французской комедии придали в буквальном, но не в качественном смысле, ускорение. Но все эти Амели, Пришельцы и Такси уже совершенно не то. О том, в каком качестве пребывает современная французская комедия вообще лучше умолчать. И какой же подарок преподнес нам Антуан Лорен? Немедленно экранизировать!, закричал бы я, если бы в моих силах было бы что-то решать в области киноискусства. Я уже даже представил себе Хабенского в роли Миттерана)
Как обычно, у меня претензия к аннотации. Но тратить силы на негодование не буду, так как, видимо, бороться с плохими аннотациями это все равно что бороться с мельницей. Плохая аннотация входит в комплект современного книгоиздания, это уже суровая реальность.
Настоящая французская комедия, с привлечением Миттерана и его шляпы, еще и погружена в уже далекий год моего карапузого детства, 1982-й. Какое же ностальгическое приятствие окунуться в ту Францию, с настоящими французами, фильмами и передачами тех лет. Эх, где же эти счастливые времена? Кто напишет подобную историю про Франсуа Олланда или хотя бы Николя Саркози?
Итак, кинокомпания Gaumont представляет! Миттеран забыл свою шляпу...

Шляпа Миттерана
5 5
* * * * *

"Шляпа Миттерана" французского автора Антуана Лорена. Тоненькая книжка, написанная великолепным легким языком, которую я тем не менее читал больше месяца. Я нарочно несколько раз откладывал ее в сторону и быстренько "проглатывал" какое-нибудь легкое чтиво. Книга состоит из нескольких плавно перетекающих друг в друга и порой слегка переплетающихся историй. Историй о людях, о преодолении и об изменении. О том, как одно слово или на первый взгляд ничего незначащий поступок, могут помочь человеку взглянуть на жизнь по-иному, буквально перевернув ее, вырваться из казалось бы устраивающей и где-то даже уютной рутины, подняться на новый уровень....и еще выше. После каждой такой истории я и откладывал книгу, дабы дать время ей (истории) перевариться. А что же Шляпа, спросите вы? На протяжении всей книги она переходит от одного героя к другому. В некоторых историях она полноправный участник сюжета, в других - просто присутствует на заднем плане. Она придает книге легкий налет мистицизма, который, впрочем, очень легко не заметить, если вы не любитель такого рода оттенков. Ах да, а ещё из этой книги я узнал, как правильно есть устриц