От звезды до росинки. 120 удивительных явлений природы, размер 170x240 мм

С этой книгой юный читатель отправится в потрясающее путешествие вглубь природы - из макромира в микромир. Автор, преисполненный романтизма, описывает явления, встречающиеся в природе, ее основные законы. Ребенок на собственном опыте, экспериментальным путем, не требующим специального профессионального оборудования, может раскрыть многие секреты окружающего его мира. Благодаря этой книге ребенку привьется страсть к познанию окружающего мира, сформируется исследовательское мышление. Для детей среднего школьного возраста.

Автор
Издательство Лаборатория знаний
Перевод Теремкова О.
Иллюстратор Константинов Виталий
Серия Научно-популярная литература
Язык русский
Год 2018
ISBN 978-5-9963-0506-3 978-5-00101-129-3
Переплёт интегральный переплет
Количество страниц 336
Страна-производитель Россия
Размер 170x240 мм
Длина 170мм
Ширина 240мм
Высота 18мм
Объём 1
Оригинальное название Von den Sternen bis Zum Tau: Mit 120 Phanomenen und Experimenten
Количество томов 1
Формат 70x100/16 (170x240 мм)
608
Год выпуска: 2018
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
От звезды до росинки. 120 удивительных явлений природы
5 5
* * * * *
У нас полный дом книг о природе и 8-летний мальчик, с которым мы это осваиваем, в т. ч. и на практике - на море, на даче.
Эта книга - уникальна, оторваться невозможно. Это чудо - вдруг появляется человек - Йенс Зентген, по образованию химик и философ, из другой страны, которого никогда не увидишь, и он заново открывает тебе мир! В книге множество экспериментов, но текст! Я не встречала такого никогда. Иллюстрирована книга тоже очень симпатично - нашим Вит. Константиновым, черно-белые рисунки.
Этот мир автор открыл, когда отдыхал с семьей на острове. Я влюбилась уже в предисловие. Я уверена, никто из нас ТАК не присматривался к миру. Одна глава с кучей опытов посвящена ... пыли - как увидеть пыль, как услышать (!) пыль, пылящие растения и т. д. Думаю, даже энциклопедии не дают таких разнообразных знаний. Все строго научно, но ракурс!
Рекомендую всем! Если дети маленькие - читайте сами и ваш ребенок потом удивится, откуда вы знаете все на свете - про звезды, луну, солнце, мяту, летучих мышей.