Анатомия человека. Учебник в 3-х томах. Том 3. Нервная система. Органы чувств

Настоящее издание прекрасно иллюстрировано и фактически представляет собой атлас, дополненный изложением современных взглядов на основы анатомии человека. Яркий визуальный ряд издания — уникальное сочетание классических анатомических изображений и современных медицинских визуализаций — отражает переход от знания основ анатомии к углубленному изучению строения человека и применению полученных знаний в практической медицине. В издании сопоставлены классические анатомические представления с данными секционной и лучевой анатомии, без которых невозможно восприятие современных медицинских диагностических визуализаций (более 900 рисунков, включая рентгеновские изображения, компьютерные и магнитно-резонансные томограммы, данные ультразвукового исследования). Содержание учебника полностью соответствует программе по анатомии человека для медицинских вузов. Третий том посвящен строению нервной системы (центральная нервная система, периферическая нервная система, вегетативная нервная система), а также органов чувств. Анатомические термины даны на русском и латинском языках. Учебник предназначен студентам медицинских вузов, обучающимся по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия» по дисциплине «Анатомия».

Авторы , ,
Издательство ГЭОТАР-Медиа
Язык русский
Год 2015
ISBN 978-5-9704-2886-3
Переплёт твердый переплёт
Количество страниц 216
Длина 262мм
Ширина 205мм
Высота 14мм
1 589
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Анатомия человека. Учебник в 3-х томах. Том 3. Нервная система. Органы чувств
5 5
* * * * *
Достоинства:
Прекрасный учебник. Написано очень доступно, есть моменты, которые не освещаются в учебниках Сапина или в Синельникове. Например подробное описание придаточных пазух носа.
Недостатки:
Плохо описана кровеносная система. Некоторые сосуды просто не указаны, довольно странная классификация. В плане ангиологии Сапин куда лучше