Спальные районы страны Oz. Самый <censored> паблик России о Петербурге, размер 130x200 мм

Голос поколения 25-летних, важнейший идеолог постхипстоты, последний герой SMM. Игорь Антоновский - один из самых ярких персонажей соц.сетей, один из наиболее известных авторов картинок, которые все вы видели, лайкали, репостили. О нём говорят, как о первой рок-звезде новой эпохи. Эпохи, когда проверить диалоги важнее, чем почистить зубы, а жить - значит постить в инстаграм мгновения. Перед вами первый альбом его текстов. Здесь обыденность складывается в магический мир. Кассирша из сетевого магазина поёт инфернальные арии, странники шавермы ищут в окраинных гетто неведомый Каадат, а мертвые из контакта смотрят со своих страниц на живых. Добро пожаловать в Спальные районы страны OZ. Останьтесь здесь, не ездите в Петербург.

Автор
Издательство АСТ
Серия Звезда соцсети
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-5-17-086813-1
Переплёт твердый
Количество страниц 352
Размер 130x200 мм
Длина 130мм
Ширина 200мм
Высота 21мм
Объём 1
Возрастная категория 18+
Количество томов 1
Формат 84x108/32 (130x200 мм)
52
В других магазинах:
Год выпуска: 2014
История цены:
Средний отзыв:
3.9
* * * * *
Спальные районы страны Oz. Самый <censored> паблик России о Петербурге
3 5
* * * * *

Набор заметок, статей и зарисовок значимых для автора и местами отдельно для читателя если застал описываемые события и персонажей, если есть совпадения в мироощущении и какие то общие темы для ностальгии. Путешествуешь по подсознанию, состоящего из обрывков детских телевизионных воспоминаний, мультфильмов, снов, песен, каких то культурных кодов и прочего информационного мусора. Это конечно же сложно назвать художественной литературой, скорее просто продолжение истории популярного паблика, попытка рассказать о каких то внутренних событиях уже не с помощью картинок, а с помощью слов. Так сказать вербализовав, проговорив.

Спальные районы страны Oz. Самый <censored> паблик России о Петербурге
3 5
* * * * *

Ну, всё это очень мило, но если проводить аналогии с интернетиками - Антоновскому лучше всего удаются коубы (т. е. картинки из одноименного книге паблика), а на полновесный ютубовский ролик его не хватает. На целый фильм - тем более. Короче, книги не получилось, а получился бумажный кирпичик. В этих текстах ни о чем, которые и жанрово определить нельзя (потому что трёп и есть трёп; называть это "статьями" глупо), бывают иногда ценные образы и рассуждения, картины и портреты, мысли и описания. Но никакого целого даже в рамках одного текста нет. А их тут как говна за баней, текстов этих, и все более-менее одинаковые и об одном и том же. Можно сказать, что и в этом есть великая тоска спальных окраин и великая летне-вечерняя скука, но её там нет, это просто наборы... слов, по большому счёту. И особенно обидно, что мой опыт во многом совпадает с опытом ИА, и многое он пишет правильно, и всё так и есть, но какого ж лешего ему необходимо было сделать это книжкой - я не понял.
Сам он говорил, что паблик Landoz был его первым альбомом, а это, мол, второй. Так вот, на втором альбоме песни хуже, записано всё отвратительно и как будто изменился состав. Антоновский будто бы уволил гениальную ритм-секцию, которая давала крепко сбитое звучание - и всё стало размазнёй.
Единственный абсолютно, совершенно замечательный момент - это текст про Питер и кельтовщину. Всё остальное более-менее шлак, нужный для того, чтобы в книжке было не три страницы.
Короче, не вытянул. Лучше пересматривать паблик-первоисточник.

Впрочем, есть в книге ещё один плюс - она настолько отвратительно издана, что будто бы и впрямь конец 90-х и начало 2000-х на дворе. Бумага туалетная, печать кривая, а уж грамматических ошибок столько, сколько с тех времен не бывало. Это работает на атмосферу книжки, но я не знаю, было ли так задумано или просто само получилось. Но пусть будет дополнительная звёздочка.

Спальные районы страны Oz. Самый <censored> паблик России о Петербурге
3 5
* * * * *
Игорь Антоновский - один из самых ярких персонажей соц.сетей, один из наиболее известных авторов картинок, которые все вы видели, лайкали, репостили.
О нём говорят, как о первой рок-звезде новой эпохи. Эпохи, когда проверить диалоги важнее, чем почистить зубы, а жить - значит постить в инстаграм мгновения.
Перед вами первый альбом его текстов.

Эм... я один не знаю что это за чувак? Или у пиарщиков фантазия кончилась? Сомневаюсь что творчество "одной из самых ярких звезд соцсети" и "первой рок-звезды новой эпохи" выпускали бы тиражом всего 2к экземпляров
Альбом, кстати, так себе. Попадаются интересные вещи, но их не так уж и много
Спальные районы страны Oz. Самый <censored> паблик России о Петербурге
5 5
* * * * *
Классная книга. Советую всем, кто "не в своем уме", по меркам большинства. Читаешь а в голове что-то складывается в уютные картинки. Игорь, вы молодец! Продолжайте в том же духе.
Спальные районы страны Oz. Самый <censored> паблик России о Петербурге
5 5
* * * * *
вообще то это сборник текстов а не роман или альбом, мне понравилась книжка, а что до обложки и аннотации - это проблема редактора и его издательской команды, нареканий автору нет, а вот у издателей похоже руки растут из одного места...
Спальные районы страны Oz. Самый <censored> паблик России о Петербурге
5 5
* * * * *
Это не роман, а скорей сборник рассказов, текстов не совсем связанных между собой, но в то же время общих по духу, одну атмосферу. Все дело в атмосфере и только в ней. Думаю, тем кто не в "теме" будет довольно сложно понять о чем речь. Неподготовленному читателю эта книга покажется откровенным бредом.
Спальные районы страны Oz. Самый <censored> паблик России о Петербурге
3 5
* * * * *
Несколько совершенно прекрасных рассказов, из которых жемчужина - "Даксбургская молитва". Как писал один из предыдущих рецензентов, большие нарекания к издателю. Ну, мерзкая жёлтая бумага - это ещё можно понять. Но корректор-то должен быть в издательстве! Не всё хорошо у автора с орфографией и пунктуацией, так на то и редактура существует (должна, по крайней мере) - чтобы действительно талантливым авторам это не мешало...